Четверг, 20.07.2017, 15:28

Отзыв на творческий вечер Сергея Безрукова в проекте "Встречи с настоящими людьми". Автор отзыва: tania_roza

04.08.2015

***

Вообще меня теперь о Безрукове надо спрашивать сразу)), ибо  находясь в состоянии непоклонницы)), я даже в те моменты, когда впечатляет, отхожу довольно быстро. То есть не летаю в облаках  день-два-неделю, как это бывало со мной пару-тройку лет назад, а покайфую малость, лягу спать - а наутро уже отпускает)).
Поскольку прошли уже целые сутки с просмотра, не будет ни массы восклицательных знаков, ни восторженной красивости во фразах)).

Я не видела ничего нового с Безруковым на сцене ни живьем, ни в записи с того времени, как он возглавил МГТ. И его сосредоточенность на роли худрука меня несколько пугала. Всё-таки, как он сам подметил вот в этой передаче, это особый статус, который ко многому обязывает и которому нужно соответствовать. Имея большой опыт общения с такими "статусными" дядечками, я знаю, что "статус" порой оченно давит на душу и сердце, быстрёхонько выдавливая оттуда непринужденность, озорство, огонь и  задор - всё то, что необходимо Актеру, чтобы творить. Хотя передача и ответы СБ мне понравились, но посмотрев ее, я совсем загрустила: отпечаток "статусности" уже явно коснулся его речи, взгляда, позы... Это совсем не тот "солнечный" легкий горящий парень, каким Сергей был прежде, увы.

И вот концерт... Все песни и стихи я слышала и раньше много раз - и в записи, и вживую, поэтому сравнить есть с чем.

...В обморок я, конечно, не падала и не рыдала взахлеб от счастья)). Но в очередной раз готова снять перед Сергеем Витальевичем шляпу: талантлив, харизматичен, бесподобен. Не скажу, что он как-то сильно вырос в своем мастерстве, серьезных изменений я не заметила. Но "статус" на таланте, к счастью, не сказался, и это главное. Хотя ...ммм... что-то новое  и едва уловимое можно заметить в его глазах, голосе и мимике... Появилась взрослость, еще больше глубины. Через Есенина и Высоцкого в зал на зрителей смотрел мудрый человек, который знает о жизни нечто важное. И данному концерту это пошло на пользу.

...А еще рискну признаться вот в чем.
Несмотря на то, что Безрукова последние годы я предпочитаю смотреть не часто и очень дозировано, дабы не пресытиться (об этом упоминала тут), ...но ...он и только он дает мне мощный заряд энергии, в те моменты, когда ощущаю себя "выпитой до дна", ...когда нет сил даже жить... И именно его спектакли позволяют мне быстрее всего получить спасительный катарсис, когда кошки душу мою раздирают в клочья...

***

Публика была особенная... Но я готова отчасти ее оправдать. Всё же разница есть между залом, где собираются истинные театралы и впечатлительные поклонницы, и залом, где восседают военные, чиновники, а также их жены, которые, как известно - "пушки заряжЁны"))). Но я не посмею считать первую публику глубокой, а вторую поверхностной... Тут дело скорее в разной степени эмоциональности. Военным априори несвойственны слезливость и душевная обнажёнка. Но и те, и другие имеют право на искусство.

Хотя да, и я за Сергея переживала. Думала: сейчас или плюнет и будет выступать без надрыва, "влегкую", или наоборот переусердствует, пытаясь раззадорить зал. Ан нет, он сумел соблюсти баланс... Такое чувство, будто он в какой-то момент решил: "Да пошли вы... Ну и сидите с каменными лицами, а я буду играть для себя и кайфовать".  И зал проникся в конце концов. Хотя Шойгу молодец, эмоциональный товарищ, иногда мне казалось, что он выпрыгнет на сцену и танцевать начнет)).

И заметила вот что... В залах, где присутствуют поклонницы СБ, которые, как известно,  улетают в небеса даже от него самого, а не только от выступления)), Сергей особенно проникновенно читает стихи о любви, включив на полную мощность свои сексуальные флюиды)). А здесь такая подача не только  не прокатила бы, но и не исключено, что была бы извращённо расценена))). Поэтому Сергей .... Витальевич)) вовремя сориентировался и акцент сделал на политических подколках, а не на любви, что очень верно, конечно)).

Все отзывы и рецензии на Творческий вечер Сергея Безрукова в проекте "Встречи с настоящими людьми" читайте в форуме нашего клуба ЗДЕСЬ.

Отзывы  и рецензии на спектакль Сергея Безрукова "И жизнь, и театр, и кино" читайте в форуме нашего клуба ЗДЕСЬ.

Информация обо всех рецензиях и отзывах на спектакли и фильмы с участием Сергея Безрукова - ЗДЕСЬ.