Понедельник, 24.07.2017, 17:52

Отзыв на спектакль "Весна" МГТ. Автор: Svetik-nn

Автор отзыва Svetik-nn: http://www.huligan-off.ru/index/8-63

17.09.2014

***

Вот и посетили мы спектакль «Весна» в любимом МГТ!!!))) Как же быстро летит время! Вроде бы совсем недавно только появились первые сообщения о готовящемся спектакле, потом нам показывали фото с первых репетиций, видеоролик-приглашение от М.Задорнова, быстро подошло время до показа Худсовету, и, наконец, состоялась долгожданная премьера. Вот также и летит время у главного героя спектакля. Да... «время летит – это плохая новость. Хорошая новость – Вы пилот своего времени». Об этом, на мой взгляд, и спектакль «Весна». Он о нашей с вами жизни, с первых минут спектакля в главном герое мы узнаем себя!!! Поэтому и зал сразу воспринимает и по-доброму оценивает происходящее на сцене. Мы (как и главный герой) с утра экономим время, делая несколько дел одновременно, подстраиваем свои планы, заходим в первый тамбур первого вагона, но вот, что странно: тратим то мы его потом неэффективно, там, где нужно мы чего-то стесняемся, боимся сказать что-то важное людям, которые нас окружают. А нужно просто жить! Не думать, а делать все то, о чем мечтаешь!)
Спектакль супер!) Молодежно, динамично, музыкально, гениально)))
А главное, как и всегда в МГТ, в спектакле видна работа команды! Прекрасно подобранная музыка, слаженный в работе актерский состав, множество разных «фишек» ( «топ-менеджера» я уже даже разок применила). Талантливые режиссеры Степан Куликов и Евгений Гомоной совместили спектакль и видеосюжеты, которые в свою очередь также цепляли, дополняли, переносили нас в другие реальности! На сцене соединялась гармония и динамика. Было очень весело, скучать не приходилось ни на минуту, чего только стоит сцена в метро «до Каховской»!) Но сцена на самом деле очень глубокая, ведь нам в душе их, уже взрослых, так жаль, они в системе, в рамках, но мы оставляем надежду, что хотя бы в следующий раз, когда поезд все же пойдет дальше, они возьмут да и «рванут до Каховской!». Заключительный монолог главного героя Юрия очень тронул, проник в самое сердце, ведь все, что он говорил это 100% правда! (Во мне внутри особенно откликнулась фраза про студентов, которые думают, что сейчас вот они напишут диплом, а потом будут заниматься тем, что они любят, будут читать книги, рисовать и т.д. И герой правильно заметил, что не нужно этого ждать! Нужно начать прямо сейчас делать то, что любишь, действовать!!!)
Всем, кто принимал участие в подготовке спектакля большое СПАСИБО, спасибо Михаилу Николаевичу за рассказы, по которым поставили спектакль, СПАСИБО режиссерам. Отдельное СПАСИБО актёрам, в МГТ действительно не только исполнители главных ролей, а абсолютно все, кто задействован, особенные, каждый талантлив по-своему, но всех объединяет одно: горящие глаза и желание отдать себя зрителю. Спасибо! Мы это очень чувствуем!
P.S. БАЯН – это просто шедеврально=)))

Категория: Лучшие отзывы клуба о спектаклях | Добавил: Svetik-nn (15.02.2015) | Автор: Svetik-nn W
Просмотров: 765 | Теги: спектакли, отзывы, МГТ