Четверг, 20.07.2017, 23:49

Отзыв на спектакль "Сирано де Бержерак" Московского губернского театра. Автор: Дункан

Автор отзыва Дункан: http://www.huligan-off.ru/index/8-9

***

Первое, что я хочу сказать - Карина в спектакле НЕ кукла и НЕ Мальвина, и не стоит вешать ярлыки. Как я поняла, такое мнение было выдвинуто Волжанкой, исходила же она исключительно из своего личного субъективного впечатления! И повторять за ней ее же слова - ну я бы не стала. И вообще, гиблое это дело - сравнивать, анализировать и препарировать спектакли... лично я всегда, получая полную эмоциональную картину, вдохновляюсь действом или не вдохновляюсь им. При этом я могу сделать скидку на уровень постановки, отметить про себя нюансы и недочеты ну и все. Сделать, так сказать, вывод для себя и положить его на внутреннюю полочку эмоций.

На счет двух составов и Лизы - в интервью СВ сказал ,что Лиза сама просила поставить еще одну актрису на главную роль, т.к. у нее самой много работы в театре. И мне по душе обе Роксаны! ОБЕ. Просто все спектакли, играющие не одним составом всегда разные. Взять хотя бы Прекрасное далеко. Я видела двух Серег в исполнении Богданова и Аноприкова - они такие клевые и такие разные. При этом сам спектакль не проигрывает абсолютно. Это знаете, как в букете заменить один цветок на другой - букет при этом остается быть прекрасным творением рук человека и природы.

Про самолюбование СВ - ну это знаете ли...сродни обвинению)) во-первых, любой человек изредка может и полюбоваться собой:) во-вторых, говоря о том контексте, где вы это любование якобы углядели - мы же про поклоны да? когда он держит Роксану на руках и в зал поворачивает голову и при этом улыбается? Здесь читалось буквально следующее - "какова, а?! хороша же, да?!". и все.

...и про оценку спектакля и актеров по видео поклонов и фотографиям очевидцев - ну тут я пас... ну как тут можно сформировать мало мальское отношение ко всему, что было на сцене, не видя этого? не поймав чувства, эмоций, не впитав в себя ауру...

И знаете что?) я рада, что спектакль получил новую жизнь. Питерская постановка не забудется никогда! Потому что это как первая любовь. И вот еще что - те, кто будут смотреть первый раз в новом составе, зная предыдущую версию. Смотрите с открытым сердцем и душой. Отбросьте сомнения и домыслы, вот как будто вы не видели прежней постановки раньше. С чистого листа. Подумаете и сравните потом, если захочется.

Все дискуссии об этом спектакле читайте в форуме нашего клуба здесь.

Категория: Лучшие отзывы клуба о спектаклях | Добавил: Дункан (08.04.2015) | Автор: Дункан W
Просмотров: 214 | Теги: отзывы, МГТ, Сирано де Бержерак, театр, Московский Губернский театр, Андоленко, Безруков