Понедельник, 24.07.2017, 17:51

Отзыв на спектакль "Пушкин" Фонда Сергея Безрукова. Автор: Волжанка

Автор отзыва Волжанка: http://www.huligan-off.ru/index/8-37

12.07.2014

***

Я только что со спектакля!!!!!! Эмоции зашкаливают! Хожу в эйфории! СВ до нас доехал-таки! КАКОЙ это был спектакль!! Смотрю третий раз (получается у меня раз в год, но это оочень большой перерыв, это слишком долго), и всё равно как в первый, как с чистого листа! Я снова была там, там – в той эпохе! А КАКОЕ же это было «Я помню чудное мгновенье» в ЕГО исполнении!!!!! Он каждый раз читает его по-разному. Причём «Я помню» он сказал сам, а вторую половину строчки рукой показал и зал вместе с ним произнёс!

Спектакль шёл на одном дыхании! Порадовали актёры: Наконец-то начала играть Евгения Нохрина (Натали)! Наконец то она полюбила свою героиню! Вот сегодня я действительно видела Натали – жену Пушкина и хозяйку дома! Как долго она шла к пониманию своей роли! Ну и терпение у СВ, или вера в актёра?! Или и то, и другое?!

Антон Соколов (Дантес) стал играть увереннее, свободнее держится на сцене. Очень понравилась Катрин (если не ошибаюсь Наталия Кукушкина). Нащёкины: на этот раз - Елена Исаенкова и Александр Амелин. По отдельности – изумительны, мне чуть-чуть не хватило их единения, пары не было – сыграются. В прошлом году у Елены был другой партнёр – Дмитрий Опаричев, здесь тоже у меня был диссонанс в восприятии – по внешнему сходству, Елена казалась старше. Но самая лучшая пара была в 2012 – Лилия Хасанова и Родион Толоконников. Я таяла от их исполнения – действительно семейная пара, два влюблённых голубка! И ещё одна роль Александрин в исполнении Регины Хакимовой (2012). Сейчас Наталья Качалкина. Знаете как: Наталья – умница! Она очень старается! Ей бы чуть меньше эмоциональности. Регина играла «тише» И от этого роль была сильнее. Но от этого ею сказанная фраза: «Я люблю его» перевернула всё в моей душе.

Игорь Теплов (Царь). Беру свои слова назад в отношении его – вырос! Он был моё «разочарование» в прошлом году. Я «вылетела» из спектакля на их сцене...Объясняю... «Лирическое отступление»... моё знакомство с творчеством СБ продолжилось в 2009 после долгого перерыва – а 2012 это вообще счастливый спектакли каждые два месяца – на Творческом Вечере ко мне пришло ощущение что он играет для меня одной. Это «сумашедшее» чувство - особенно когда сидишь на последних рядах партера или как в случае со мной на балконе – что это «море» зрителей исчезает и есть только ты и Он. Теперь это чувство присутствует и на всех последующих спектаклях... И ещё – у СВ есть ещё одна способность, нет, две: первая – ОН ведёт за собой по спектаклю и вторая – ОН переносит тебя в то время, в ту эпоху о чём идёт речь в спектакле. Так вот: когда в роли Царя был Дмитрий Щербина я не отвлеклась на имена актёров – я действительно видела Царя и Пушкина. А здесь наоборот –я видела руководителя театра СБ и его подчинённого (на тот момент вопросов об Игоре Теплове у меня было много – я думала что он только начинает свою карьеру, что опыта мало, оказалось что он играет в театре им. Пушкина уже лет 10 как – в общем придя домой я залезла в инет, нашла информацию по всем актёрам, играющих в спектакле и где я могу их увидеть ещё) – но то, что он выпускник Школы-студии, скорее всего и позволило найти им общий язык с СВ. Что касается Арины Родионовны (Елена Силина) она срывает аплодисменты во всех городах, не меньше достаётся и Сергею Покровскому (Пущин), Сергей Петров (Бенкендорф), Андрей Мисилин (Фогель), Валерия Минина, Марина Жукова.

Музыка. Вот когда состоялась премьера спектакля в Екатеринбурге в 2010 (11?)- в инете появились отрывок из спектакля и Вальс. Что самое интересное – мне не понравились ни музыка, ни танец. Вот что значит вырвано из контекста. Надо смотреть весь. А когда попала – в самом спектакле музыки мне было мало, зато я наслушалась её на поклонах, и движения в танце стали понятны.

Категория: Лучшие отзывы клуба о спектаклях | Добавил: Волжанка (15.02.2015) | Автор: Волжанка W
Просмотров: 222 | Теги: спектакли, отзывы, пушкин, Безруков