Понедельник, 25.09.2017, 00:15

Отзыв на спектакль "Нашла коса на камень" МГТ, Автор: Волжанка

Автор отзыва Волжанка: http://www.huligan-off.ru/index/8-37

31.01.2015

***

Вот кто был на офе, тот меня сейчас поймёт. Когда перешагнула порог... это ощущение дома, и незримое присутствие Хозяина. Небольшой холл в светлых тонах, две ёлки, это первый этаж; подниметесь на второй, там оформление к каждому спектаклю своё. На фото оформление буфета); меня заинтересовало в нише, получается что это уже как бы третий этаж – пианино. Но никто не играл)))... Очень приветливый персонал, начиная от кассира в кассе - и непосредственно в театре.
Ну и теперь к спектаклю)... Вот говорю всем, и в первую очередь самой себе уже в N-ый раз: «Не сравнивать с «Мудрецом»! Не сравнивать! Не сравнивать!». Пока плохо у меня получается, скорее всего потому, что никак не привыкну, что в спектакле не играет СВ. Ну и ещё одно лирическое отступление)))... вернёмся мы в сентябрь 2011. Прихожу на работу, сияя, как начищенный медный самовар, коллега спрашивает: «Что? – У меня сегодня свидание было. Я «Мудреца» в инете нашла. - Как спектакль? - Великолепный! Пойду в библиотеку Островского перечитаю! - Несите.- Почитали мы с ней другие пьесы. Скучно. – Скучно. Надо сказать СВ, пусть ещё что-нибудь поставит...Март 2013, первое интервью СБ. – NN! Знаете, какой первый спектакль будет? – По Островскому!». У любого писателя есть произведения, пьесы ли, рассказы, которые читаются на одном дыхании, а другие – ну, никак не идут. Я это к тому, что спектакль получился! Яркий! Музыкальный! Динамичный! Смена декораций у вас на глазах, но как будто так и надо! Сейчас буду петь диферамбы актёрам! Играют с удовольствием! Причём все! Все настолько точны в изображении мельчайших деталей своих героев! Не могу не отметить Анечку Цанг! Я в неё ещё влюблённая в её Балерину на поздравлении Школе-студии МХТ! Мне очень интересно было наблюдать за ней. Она ни секунды не стояла, вот пересмотрите ролик. А уж её Софи в «Косе»!!! Браво! Я не удержалась)... она на сцене рядом была), кричу:« Аня! Браво!». И рукой помахала. Вы бы видели её глаза и улыбку! А я с ней ещё два раза увижусь))... Елена Исаенкова, она же Вера Нащокина в «Пушкин», она же Волшебница в «Аленьком цветочке»... Карина Андоленко – такая капризная барышня!))... Для меня открытие Галина Бокашевская стала. А уж сколько платьев они сменят на протяжении всего спектакля?! Это отдельное спасибо костюмерам! И ещё одно открытие – это Елена Киркова в роли Огудаловой Ларисы!...
Отступление: наблюдаешь за судьбой Лидии Чебоксаровой, и тут врывается «Бесприданница». Вопрос: зачем? Ну ответ пришёл потом))... просто предлагают вам заглянуть в другой дом. Всего три отрывка: разговор с матерью; сватовство Карандышева и финал – сильнейший диалог, у вас тут сердце зайдётся, где будет выстрел... А Карандышев у нас Александр Амелин, он же Нащокин в «Пушкин», он же индийский йог в фойе до представления «Маугли»... Андрей Мисилин, он же Фогель в «Пушкин» - здесь хозяин кафе... В спектакле восхитительные музыкальные номера! Исполняет Эдуард Айткулов! Сергей Вершинин в роли Телятева! Александр Аноприков в роли помощника Василькова – его «Редечка!», «Дыши на них!»... Григорий Фирсов, он же Акела в «Маугли» - в роли Кнурова! Такой контраст в ролях!

Ну и теперь к двум главным)) героям... Антон Хабаров – роль Егор Глумов. Вот когда год назад появился ролик к спектаклю я его героя не приняла. И вот почему. Он никак не вписывался в то время, в ту эпоху. Ни костюмом, ни его быстрым темпом разговора. Он носился по сцене, был похож на современного качка. Ну не двигались так и не разговаривали в ту эпоху! Так и хотелось сказать что надо смотреть «Жестокий романс» Эльдара Рязанова! И ещё его герой был злой!.. Отступление: я же люблю сравнивать))... я пересмотрела начало всех постановок «Мудреца» выданного мне инетом! Так вот, герой СВ был близок каким играл его Александр Яковлев! Лукавый, но не злой, вынужденный вести себя так, как диктует общество!... Ну, в сегодняшней постановке, через год)).. он стал играть медленнее. Дмитрий Дюжев. Браво! Вот должен в спектакле главного героя играть сильный актёр! Остальные актёры ему помогают! А уж сцена, где ему приносят счета!)))... и финальная, где уже Карина заканчивает фразу: «Я из бюджета...-...Не выйду!»...
А паровоз в конце – это бесподобно - отдельное спасибо реквизиторам!... А-а-а! Чуть не забыла!).. «Ласточка» господа!» - товарисчи! это торт! Шикарный! Кто хочет увидеть не дожидаясь спектакля)) – загляните в Твиттер ИБ, в альбом «Нашла коса...», там найдёте фото!
Вроде всё рассказала)).. в общем все на спектакль!.. А-а-а! Оркестр забыла(... оркестр выходит на поклоны один раз! Это я к тому, что если дарить цветы – надо успеть! На спектакли в МГТ невозможно идти с букетом для кого-то одного! Играют все превосходно! Замечательно! Но как подарить цветы 70-ти человекам??!!)... Я смотрела спектакль 9 января! Театру исполнился год! И не случайно игралась «Коса», это первый спектакль театра!... И актёры остались без цветов(((... два букетика на всех((... а я то думала, что им всегда цветы дарят((...
... но я шла к Д.Дюжеву... протягиваю: «Спасибо за спектакль! Я была в Консерватории, слушала «Щелкунчика» - Понравилось? - Очень». Девочки, вот в процессе диалога мне кажется что улыбка Дмитрия стала ещё шире! Я отошла от сцены, продолжаю снимать, Дмитрий мне подмигнул – это раз! Поднял руку, ну как знак «рот фронт»! И это всё было мне!)).. Я не знаю кто кому больше доставил радости! Вот правда! В общем я на седьмом небе от счастья!
Вот я сейчас перечитала отзывы девочек с первой страницы)).. как же мне теперь понятно, о чём они рассказывали)))... на спектакль все! на спектакль!

Все дискуссии об этом спектакле читайте на форуме нашего клуба ЗДЕСЬ.

Категория: Лучшие отзывы клуба о спектаклях | Добавил: Волжанка (15.02.2015) | Автор: Волжанка W