Отзыв на спектакль "Нашла коса на камень" МГТ. Автор: Svetik-nn

Автор отзыва Svetik-nn: http://www.huligan-off.ru/index/8-63

22.12.2013

***

Пришли смотреть на деньги - увидели любовь.
22 декабря 2013 г. - Еще один яркий, насыщенный эмоциями день, день-праздник! Наконец-то состоялась долгожданная премьера спектакля "Нашла коса на камень" Московского губернского театра.
Настроение зрителям подняли еще за час до спектакля. В фойе была развернута настоящая русская ярмарка. Все был стилизовано под то время, когда ярмарки были центром общественной и культурной жизни. На сооруженных деревянных указателях висела информация, в которой, например, было сказано: «Главной достопримечательностью ярмарки была Царская кухня, где стояли столики и за две копейки можно было получить тарелку щей и кусок черного хлеба» В фойе Губернского буфет по аналогии стал таким центром (несмотря на отсутствие щей за 2 копейки=), но не менее популярным оказался другой конец фойе, где играл Губернский оркестр, поднимая настроение великолепным исполнением знакомых всем произведений.
Поэтому в зрительный зал мы зашли уже полные эмоций. Началась главная часть– долгожданный спектакль.
На протяжении всего спектакля было огромное количество забавных, ироничных моментов. Вспоминается топор, который неоднократно появлялся на сцене, цыгане, которые с удовольствием хотели унести декорации в виде денежных купюр, но им пригрозили: "Деньги поставьте на место")) Очень хочется отметить Анну Цанг, которая исполняла роль Софи - прислугу в доме Чебоксаровых. По-моему, блестящая игра, пусть даже не в главной роли, но так вынести мыло вместе с веревкой?!!)) Браво!
Вообще актерский состав потрясающий! Исполнители главных ролей на высоте! Как же к лицу роль Василькова Дмитрию Дюжеву!!! Мне кажется это 100% попадание. Роль словно написана под его талант. Очень обаятельный, искрометный, неповторимый, самый-самый. Ему веришь. Не менее ярким был Антон Хабаров, очень тонко, изящно, но в то же время очень сильно показал характер Глумова. В полном восторге я осталась от игры Сергея Вершинина!!! Исполнительницы женских ролей также великолепно справились! Особенность актеров, занятых в этой постановке: это многогранный талант и абсолютно полные огня, горящие глаза, энергия исходила от каждого из них!
Отдельного внимания заслуживают декорации, они двигались, менялись, на сцене, словно в кино, на заднем плане постоянно что-то происходило) они были живыми! Очень красиво и все подобрано до мелочей. А Костюмы.... это же шедевры! С удовольствием их разглядывала из зала, в каждом есть своя неповторимая изюминка. Костюмы великолепно подчеркнули талант всех актеров.
Само действие на сцене проходило по мотивам, не потерявшим своей актуальности, произведениям А.Н. Островского. Все те же проблемы, метания, терзания, страсти. А, в заключении, - непредсказуемый финал, даже можно сказать, что он был вдвойне непредсказуемым) Счастливый финал! Победила любовь, ни смотря ни на что! А так объединить в себе три произведения под силу только настоящему мастеру! Мотивы из пьесы «Таланты и поклонники» стали для нас настоящим сюрпризом!!!)
Браво актерам! Браво режиссеру! Браво всем, кто принимал участие в подготовке к этому спектаклю! И огромное всем спасибо! Желаю долгой жизни этому потрясающему спектаклю и аншлагов.

Категория: Лучшие отзывы клуба о спектаклях | Добавил: Svetik-nn (15.02.2015) | Автор: Svetik-nn W
Просмотров: 220 | Теги: Дюжев, Безруков