Понедельник, 24.07.2017, 17:52

Отзыв на спектакль "Хулиган. Исповедь" Фонда Безрукова. Автор: LIra

***

Кремлевский Хулиган). Про спектакль у меня правда мало), больше про кремлевскую публику - впечатление едва ли не сильнее чем от спектакля))

Для начала - как воспринял "Хулигана" мой племянник. 19 лет. С творчеством Есенина знаком не только по школьной программе. Любимый эпизод из сериала "Есенин" - "дуэль" с Маяковским - выложена у него в вконтакте, как выяснилось)). Весь спектакль сидел буквально затаив дыхание (даже немного завидно было))), вот прям весь там был - в Москве 20-х.. Первые слова после)) - "Обалденно! Потрясающе! Очень глубокая постановка!" И на поклонах не кричал громко "браво", а так тихонько повторял - "Браво! Браво! Браво!"

Мои впечатления не такие однозначные. Я видела много Хулиганов на разных площадках. Сам спектакль в усиленном для большого зала варианте мне неожиданно понравился. Очень гармонично сделано усиление и вокала и танцевальной составляющей и оркестра. То что касается непосредственно Исповеди - Сергей, на мой взгляд, превзошел сам себя, прыгнул выше головы) или как там это еще называется)). Было видно, как для него важно это выступление и как он рад что они с Есениным могут сделать друг другу такой подарок)) - стихи Есенина в Кремле. Но... я считала до спектакля и убедилась в этом - такие огромные площадки не место для Исповедей. Либо все шесть тысяч должны были жаждать услышать эту исповедь. Но это было не так! Мы сидели довольно близко - 13-й ряд партера и тем не менее я не смогла абстрагироваться от ощущения вокзала, караван-сарая и т.п. До середины спектакля!! народ рассаживался, потом людишки стали вставать, выходить по своим делам, возвращаться обратно - причем не таясь и пригибаясь, а так... вальяжно, как у себя дома. Была в МГТ 1-го сентября - даже помыслить такое невозможно было. Перед спектаклем была обнаружена группа товарищей (они сами с нами разговорились), которые вообще ни сном ни духом на какой спектакль они пригашены (билеты они конечно не покупали сами). Ну т.е вообще ничего - ни про Безрукова, ни про Есенина. Когда мы открыли тайну, что это будет спектакль-исповедь на стихи Есенина, они не особо обрадовались, сказали что у них только вот с утра лекция была про Пушкина))), а тут еще Есенин со своей исповедью)). Сообщили нам, что они думали что это))) что-то танцевальное. Пришлось успокоить товарищей, что танцы тоже будут))). Хочется надеяться, что после спектакля они выходили потрясенные и расходились по домам "бия себя в грудь"... но ... сколько еще там было такого народа? и зачем?

Категория: Лучшие отзывы клуба о спектаклях | Добавил: LIra (15.02.2015) | Автор: LIra W
Просмотров: 181 | Теги: спектакли, отзывы, есенин, Безруков