Понедельник, 25.09.2017, 00:14

Отзыв на фильм "Реальная сказка". Автор: tania_roza

Автор отзыва   tania_roza: http://www.huligan-off.ru/index/8-1

2011

***

Чтобы быть правильно понятой, подчеркну: советую всем на фильм сходить. Кино  замечательное, всё понятно и претензий нет, ...кроме ......)) А вот это "кроме" я сейчас раскрою))).

Во-первых, на мой взгляд, такое "сказочное" название фильма мешает привлечению к просмотру целевой аудитории. Когда мы первый раз пришли в кинотеатр на Сказку, в зале детей не было вообще за исключением моих. При этом организаторы усиленно предупреждали, что фильм для детей строго после 12-ти лет . Отсутствие ребятишек я для себя объяснила, в том числе, и тем, что был вечерний сеанс. Но вчера моя старшая дочь ходила на Сказку с друзьями днём, и ситуация повторилась. Дочь сказала, что когда приглашала друзей на фильм, те воскликнули: "Ты чё - с ума сошла? Какая сказка?!! Нам уже по 13!" Дочка, конечно, друзей уговорила, они сходили и остались довольны. Но посмотрите, что получается: подростки, для которых прежде всего и создан фильм, не идут, потому что - "сказка", а маленьких ребятишек администрации кинотеатров отговаривают!
Во-вторых, мне думается, что потенциальных зрителей нужно всё же предупреждать заранее о наличии в детском фильме сцен насилия , т.к. в противном случае это может навредить рейтингу фильма. Меня, например, удивляет и даже обижает, что здесь на форуме многими утверждается, будто ну абсолютно все современные мамочки чуть ли не с пеленок пичкают своих детей "ужастиками". Позвольте не согласиться: я и всё мое окружение к этой категории родителей себя не относим и психику своих киндеров бережём. И педагоги наши на каждом родительском собрании напоминают, чтобы ограничивали просмотр фильмов с кровавыми сценами. Да-да, конечно, в Сказке крови не так много, как в некоторых "взрослых" боевиках, но для маленьких детишек, на мой взгляд, более чем достаточно. Опять же поясню: я ни в коем случае НЕ отговариваю никого идти на Сказку! Всё очень индивидуально, мы детей по-разному воспитываем. Мальчиков растят обычно в более "жестких" условиях, чем девочек. Не говоря уже о том, что подростки жаждут адреналина и в нежности их долго не продержишь. Например, моя старшая и её друзья на вопрос "было что-то, чего вам НЕ хватило в Сказке?" , хором ответили:"Да! МАЛО крови!")))). Однако в Интернете я, увы, встречала рассказы родителей о том, что их слишком впечатлительных детей пугали некоторые сцены, поэтому приходилось уходить с сеанса. Напрашивается вывод: будь реклама фильма честной,тогда Сказку с удовольствием посетило бы гораздо большее количество любителей пощекотать нервы, а зрители с неустойчивой психикой не писали бы критических отзывов.

"А в остальном, прерасная, маркиза всё хорошо, всё хо-ро-шооооо!" Правда, чеесссслово!))) Я плакала почти с самого начала и до конца)). Иногда это были слезы от хохота, иногда - катарсис, иногда, пАтАмуШтА "птичку жААААлко"))) Шла в кино в послекадыровском настроении (сорри, что я опять...:)) с желанием докопаться до Иванушки-Безрукова. Но не тут-то было! Этот "гадкий" Безруков очередной раз покорил моё сердце своей восхитительной игрой! Бог ты мой, скажите, ну как это возможно?! Столько ролей уже было, столько образов, но Сергей по-прежнему умудряется быть везде абсолютно разным, новым, неожиданным! Какой же обалденный Иван-Дурак получился! Украшение фильма! Образ сложный, тем и привлекает. Сочетает в себе качества любимого с детства обаятельно "недалёкого" персонажа и некоторых современных мужчин;). Иванушка по-детскому трогательно наивен, забавно играет в бесконечную "войнушку" с Кащеем. Дурак хочет казаться настоящим героем, но на деле оказывается обыкновенным трусом, поставив личные интересы выше общественных))). Зато конец обнадеживает: герой вспомнил-таки о своем истинном предназначении. I want to believe... :)).

Открытием для меня явилась Ирина. Когда я впервые узнала, что она будет играть Василису, не удивилась,  ибо Безрукова на нее похожа как внутренне, так и внешне :). Поэтому, признаюсь, многого от Ирины не ждала: чего там играть, достаточно быть самой собой. Ан нет, её героиня настолько очеловечилась, что стала настоящей "стервой", хитрющей училкой, которая и мужа своего убедит в чем угодно, и Кащею глазки строит, и ученику своему мозги "заговаривает". Сцена убийства Ивана Василисой - это вообще щедевр (шепотом: если не допускать к её просмотру маленьких детей). Не-а, меня не смущало, что Василиса - более отрицательный персонаж, чем Баба-Яга. На то это и - "современнЫй сказка")). Ведь действительно Бабки-ёжки в нашем мире часто оказываются премилыми существами, готовыми в трудную минуту помочь слабым и нуждающимся с еще большей охотой, чем те, кто казались "белыми и пушистыми";-). Рискуя показаться банальной, добавлю, что Ярмольник в роли Кащея великолепен, я влюбилась! smileЛучший злодей 21 века :). Альянс "Безруков энд Ярмольник" - замечательная кинонаходка. Две мощные, энергетически сильные и талантливые личности в образе сказочных персонажей способны легко обезоружить души даже самых неверящих в чудеса зрителей.

... О несостыковках по сюжету.
Я тоже люблю разглядывать и внюхиваться)), и кое к чему вопросы возникли. Но... моя старшая дочь моментально мне на них ответила! Видимо детская фантазия гораздо богаче. Поэтому когда ребятам что-то непонятно в фильме, они сами быстро домысливают, придумывая множество запасных вариантов)). Наверно, создатели Сказки учитывали особенности детской психологии, или... еще не повзрослели душой :))).
Итого: СПА-СИ-БО, браво и бурные аплодисменты!

Просмотров: 253 | Теги: ярмольник, Ирина Безрукова, Безруков