Понедельник, 23.10.2017, 00:09




Приветствую Вас Гость

            Спектакли "Мастер и Маргарита", "Вий" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 11
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский независимый театр » Спектакли "Мастер и Маргарита", "Вий" (Реж. Дм.Рачковский, В.Белякович,Толкалина,Головин,)
Спектакли "Мастер и Маргарита", "Вий"
ВолжанкаДата: Суббота, 02.07.2016, 03:10 | Сообщение # 1
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1174
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Два спектакля одного театра с перерывом в несколько недель. Начну с последнего. «ВИЙ». Автор сценария, режиссёр-постановщик Дмитрий Рачковский. Главный консультант эротических сцен Виталий Крапива.
Прекрасная))) аннотация в программке: «Минздрав России предупреждает: лицам до 21 года, людям без чувства юмора, лицам нетрадиционной ориентации, театральным критикам, работникам ГАИ и таможни посещение спектакля категорически ЗАПРЕЩЕНО!»
На обороте читаем: «Уважаемые товарищи зрители! Зрелище, которое Вы сегодня» увидите может затронуть самые сокровенные мысли в Вашем сознании. Может повлиять на психику. Нарушить Ваш сон. И пробудить настоящий ужас в Вашей душе. А может просто Вам понравиться, повеселить Вас, оставив хорошее настроение на долгие годы. Каждому своё. Мы не рекомендуем посещение спектакля тем, кто ждёт классического «Вия». Наш «Вий» создан по отдалённым мотивам повести Н.В. Гоголя и к классическому шедевру великого писателя не имеет никакого отношения. Мы очень любим творчество Николая Васильевича, ценим его талант и НИКОГДА и НИЗАЧТО не очерним его доброе имя. Наш «Вий» – это очень смешной пародийный спектакль, жанр которого до сих пор не определён. Однозначно такого не ставил никто. Жуткая история смерти красавицы Панночки превратилась в весёлую феерическуюкомедию с забойными танцами, осроумными шутками, оригинальными костюмированными сценами и непревзойдённым украинским колоритом. У нас никто не умирает. Но Хоме Бруту всё-таки предстоит отстоять три ночи в заброшенной зловещей церкви у гроба самой симпатичной и сексуальной ведьмы в мире. И каждая следующая ночь будет смешнее предыдущей. По сравнению с этим спектаклем отдыхает любой КВН и Comedy Club. А зрители ходят на него, чтобы поднять себе настроение на целый год. Как говорится КИПЯТОК ГАРАНТИРОВАН!

Красиво написано, да? А у меня что-то не сложилось, ушла после первого отделения. Шутки не получались, к тексту Гоголя приплели сюда Майдан, Савченко, кетчуп «Махеев» и т.п. На программке изображён Александр Головин, он в роли Хомы, но на этот раз его не было. Его роль играл Павел Бессонов, (сериал был «Кадетство»). Алексей Панин был и другие мне неизвестные. А Панночку играл мужчина, и получилась такая гей-тема. Да, ещё, у них перед этим спектаклем - спектакль для детей «Буратино» в пять часов, а в семь «Вий». Я на детский на пошла, поэтому ничего не могу вам сказать какой он и стоит ли вести детей. И у меня такое чувство, что одни и те же актёры играли и там и там, усталые и всё перевели на пошлость.
Ну вот теперь можете сами посмотреть и решить ходить или нет на спектакль. Но здесь актёры другие.
Весь спектакль:

Источник :https://youtu.be/mOTo7ehrrd8

А может быть и такое начало))).. здесь первые пятнадцать минут спектакля

Источник:https://youtu.be/XhLyngfnFDU
 
ВолжанкаДата: Суббота, 02.07.2016, 03:34 | Сообщение # 2
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1174
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Что отличает спектакли этого театра – декорации. На полотнах от потолка до пола передан весь сюжет книги.
«МАСТЕР И МАРГАРИТА». Легендарный спектакль. В фойе продавали диски версий пять с разными составами актёров. Воланда играл Виктор Авилов в 2003-2004 годах, Маргариту Анна Самохина в 2005-2009 годах.
У нас была Любовь Толкалина. Прекрасные актёрские работы Воланда - Игорь Хализов. Бездомный - Михаил Гудошников, Гела - Наталья Гончарова. Ей и цветы вручили.
Музыка к спектаклю подобрана на мой взгляд не совсем подходящая. Там и джазовые композиции, и вальс Свиридова "Метель", и мелодии которые я слышала в спектаклях Виктюка - у меня конечно же другие ассоциации.
Вот нашла отзыв, который отражает то, что происходит на спектакле, только у нас актёры другие были.
http://otzovik.com/review_2504423.html

И немного спектакля, здесь и первое и второе отделение.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=28GahXjl2WE
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский независимый театр » Спектакли "Мастер и Маргарита", "Вий" (Реж. Дм.Рачковский, В.Белякович,Толкалина,Головин,)
Страница 1 из 11
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru