Четверг, 19.09.2019, 07:31




Приветствую Вас Гость

            Живая еда, живая вода - Страница 3 - ФОРУМ об искусстве и творчестве
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Красота, спорт и здоровье » Живая еда, живая вода (делимся полезными рецептами и опытом)
Живая еда, живая вода
NatashaNamrataДата: Четверг, 26.02.2015, 22:07 | Сообщение # 31
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Laska77 ()
И соды положила пол пачки. Чет больше боюсь.

Начинать можно и с пол пачки.

Цитата Laska77 ()
За соль тоже боюсь, исчешусь вся. Не перевариваю её.

Можно и без неё, без соли более мягкое воздействие получается.

Цитата Laska77 ()
В ваннах есть один минус. Где взять столько воды бесплатной.

Можно и ножные ванны делать с содой, сидишь, например за компьютером, а ножки в воду, час-два пролетит незаметно, а пользы уйма. Хотя ты правильно делаешь, что по чуть-чуть начинаешь, наблюдай за организмом, он подскажет.
У соды кстати есть ещё один эффект, в содовой воде тело не мёрзнет почти, сода обволакивает и создаётся эффект грелки.


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:39 | Сообщение # 32
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
У соды кстати есть ещё один эффект, в содовой воде тело не мёрзнет почти, сода обволакивает и создаётся эффект грелки.
Я вообще мерзлячка. Дело в том, что у меня постоянная температура 37,3. 37,5. По этому мерзну всегда. Буду испытывать на себе действие соды. Кстати, где взять бумажку для определения баланса, в аптеке? И в видео, что ты добавила, мужчина говорит или упомянул  аптечную соду, отличается ли она от пищевой?
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 26.02.2015, 23:18 | Сообщение # 33
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Laska77 ()
Я вообще мерзлячка. Дело в том, что у меня постоянная температура 37,3. 37,5.

Да ты уникум!)) Во времена моих походов по пещерам, общалась я с таким же "горячим" мужчиной, дак с ним рядом спать было невозможно, как печка. Я вот тоже мерзлячка.))

Знаешь, мы для ванн и для питья покупаем обычную соду пищевую, в магазине...честно не знаю, что за аптечная...есть ещё кальцинированная, я её в стирке использую при отбеливании. А вот с лакмусовой бумажкой..нет в аптеке вряд ли найдёшь, проще в химреактивах где-то, а вообще на сайте висцеральной терапии  http://shop.predtechy.ru/indikator_paper/2800/ есть такие бумажки, их можно заказать или найти в своём городе, но старайся брать с размером шага 0,5 (как в ссылке), они более точные, хотя не везде продаются, можно и другие, где размер 1, такие тоже определят щелочная среда или кислотная, просто более общий результат будет, кстати, сейчас там скидки. Я покупала в химкорпусе нашего Универа, там цена раза в 2 дешевле)).


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
black_rozaДата: Пятница, 27.02.2015, 07:19 | Сообщение # 34
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Девушки, спасибо огромное за всю информацию! Дюже интересно! Я пока на минутку заскочила. На выходных всё внимательно изучу и свои тоже рецептики дам;).

Про соду. НаташаНамрата, спасибо! Лично я обязательно попробую!
Но...  Дабы мы никому из читателей нашего сайта не навредили, считаю необходимым озвучить альтернативное мнение некоторых ученых о соде.
Наташ, подчеркиваю: я - "за" такие эксперименты! Неумывакин, которого я уважаю, тоже советует (подробности - позже). Однако некоторые  неглупые врачи, говорят, что если уж и пробовать оздоровление содой, то нужно действовать с умом, аккуратно, учитывая следующее:

1) Не использовать такое лечение (включая ванны) или использовать мега-аккуратно с минимальными дозами людям, страдающим гипертонией, заболеваниями сердца, гастритом или другими желудочными болезнями.  Сода с горячей водой вызывает сильное нагревание организма и потливость (за счет этого шлаки и выводятся). Но при слабом сердце и сосудах это может спровоцировать приступ.
Также сода немного раздражает пищевод и желудок, и у кого это место слабое, всё может усугубиться.
2) Ванны советуют принимать с 0,5 пачки соды и не более 35 минут. При этом лучше садиться в них по пояс, а не по плечи.
3) Пить соду надо начинать с 1\4 чайной ложки без горки и следить за ощущениями. Если появятся неприятные ощущения (тошнота, рвота, жжение), тут же бросать.

НаташаНамрата, надеюсь, что ты поймешь меня правильно))): я никого не отговариваю! Но у всех организмы разные. Для кого-то этот метод во благо, а кому-то может навредить. Поэтому попробовать стоит, если есть желание, но очень и очень аккуратно.

Лично я с выходных начну пробовать!))) Напишу о результатах!

По всем остальным пунктам (трезвый образ жизни, без сахара и т.п.) согласна полностью! Позже подробнее напишу;)).


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Пятница, 27.02.2015, 08:55 | Сообщение # 35
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Но... Дабы мы никому из читателей нашего сайта не навредили, считаю необходимым озвучить альтернативное мнение некоторых ученых о соде.

Таня! Конечно и обязательно! Надеюсь, что все, кто захочет использовать данный опыт, сначала проштудирует основные видео и информацию(очень рекомендую лекции Огулова, все без исключения!, много нового для себя откроете), и опыт уже испробовавших и будет основываться всё-таки на своих ощущениях.
Поэтому, Таня, тебе огромная благодарность за рекомендации. Ты права, у всех организмы разные, кто-то экспериментатор по жизни как я, кто-то будет осторожничать и тоже правильно сделает!))

И ещё добавлю. Если вы знаете за себя, что вы ведёте далеко не правильный образ жизни, что ваш организм зашлакован, соблюдайте особую аккуратность, так как во время приёма содовых ванн, вся поверхность кожи начинает работать как одна большая почка, т.е. на выведение шлаков и если их будет выводится слишком много, кровь будет слишком насыщена всякой бякой, организм может не справиться, ему может стать плохо, поэтому поначалу должна соблюдаться предельная осторожность и вестись наблюдение за организмом)), чтобы он расшлаковывался постепенно.  Как правило основным закисляющим элементом в нашей жизни является СТРЕСС, а потом уже все продукты животного происхождения, мясо, рыба и т.д. У вегетарианцев кстати наоборот замечается защелачивание организма, что тоже не есть хорошо, должна быть норма, НО! опять же наш PH в течение суток, месяца, обстоятельств меняется, поэтому поначалу очень хорошо пользоваться лакмусовыми бумажками для определения своего уровня PH.


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:43 | Сообщение # 36
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
сейчас в основном подобные массажи делаю сама и себе, и мужу, и ребёнку

Наталь, расскажи про этот массаж подробней. В нашем городе нашла специалиста, уже записалась. Но, всё это деньги.  Я так поняла, что можно самой научться делать такой массаж.
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:06 | Сообщение # 37
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всё можно, да. И что деньги, это тоже да, поэтому я в какой-то момент и решила сама этим заняться, благо телесных тренингов за плечами было не мало и вопроса о технике безопасности не возникало.
Массаж, который даёт Огулов (в частности глубокое надавливание и массаж желчного пузыря, печени и прочего) тоже делаю, но не рискну давать рекомендации по выполнению. Лучше найдите видео или я чуть позднее выложу. А пока расскажу о самом простом, но эффективном массаже живота. Подобный массаж можно найти и в системе Норбекова, и в восточных практиках, и вот как выяснилось и в наших славянских тоже. Они все похожи, с некоторой спецификой.  Да, ещё хочу сказать, что мне он кажется простым, но возможно только из-за того, что я практикую его уже давно и у меня не вызывает вопросом как именно его делать.

1. Важно делать на пустой желудок.
2. Если у меня или у мужа болит живот и он просит сделать массаж именно потому что больно, то я ему даю перед этим выпить стакан очень тёплой воды ( или настой мяты), она помогает снять спазм.
3. Ложимся на спину. Находим у себя пуп.)) Делим пространство вокруг него на 4 части (верх, право, низ, лево). Правой рукой находим правую сторону рядом с пупком (вот прямо рядом и слегка надавливаем указательным и средним пальцем (я делаю двумя руками, т.е. пальцами левой и правой руки одновременно, так глубже получается, но это уже потом, не сразу) круговыми движениями на глубину 1-2 см, 9 раз, постепенно удаляемся вправо до ребра, продолжая делать такие же движения, можно ещё присоединить дыхание, но сначала лучше освоить саму методу. Глубину надавливания выбирайте самостоятельно, опираясь на самочувствие, как обычно начинать лучше с малого. Потом такие же движения делаем вверху до косточки солнечного сплетения, потом влево до ребра, потом вниз до лобковой косточки. После этого делаем все те же действия, но наискосок (т.е  между низом и право и т.д), начинаем снизу справа, потом вверху справа, вверху слева, внизу слева.
4. Внимание! У вас не должно быть свежих травм, повреждений кожи, высокой температуры и других противопоказаний для массажа. Если вы почувствовали сильную боль при надавливании, снизьте степень давления или даже остановитесь. Приступайте снова, но очень аккуратно, постепенно вы дойдёте до такого состояния, что боли не будет. В идеале живот должен быть мягким и легко и безболезненно продавливаться во всех направлениях и местах. Закончить массаж можно проглаживанием ладонью по часовой стрелке из центра пупка к краю живота и от края живота также по часовой стрелке в центр пупка.
5. Проверка. Если вы всё сделали правильно, то при надавливании на пупок пальцами руки, почувствуете пульсацию прямо в центре пупка. Если вы слышите пульсацию выше или ниже пупка, то это означает, что ваш центр сдвинут в ту сторону, с какой стороны идёт пульсация. Постепенно центр должен вернуться в центр пупа.
6. Массаж можно делать когда вы уже легли спать, т.е. перед сном или после пробуждения, при этом массажирующий все органы малого таза и естественным образом встают на предназначенное им организмом место)))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:46 | Сообщение # 38
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Да ты уникум!))
Ни чего хорошего в этом нет. Может со мной жарко и говорили мне не раз, что горячая. Но ведь это не нормально. И РОЭ у меня повышенное. А один раз, после ОРЗ, было 42. Так врачь отправила в инфекционнку. Сдала кучу анализов-ни чего не нашли. Бродит во мне что-то. По этому твои советы, Натали, мне как раз в руку.

Ещё думаю давно о пиявках, да всё не дойду. Всё таки решусь. Много слышала положительных отзывов.

Спасибочки. Конечно, я не решусь делать себе массаж, пока не получу достаточной информации. Когда есть опыт понятно, что лучше. Даже сказать правильней. 
У меня вот камни в желчном и боюсь их вообще трогать. А в видео Огулов говорит, да и ты тоже, что все манипуляции начинать с области печени и желчного.

Сегодня приняла опять ванну. Лежала минут 40. Больше не смогла.  Исчесалась. После обмылась и сейчас всё прошло.
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:55 | Сообщение # 39
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Laska77 ()
Сдала кучу анализов-ни чего не нашли. Бродит во мне что-то.

Вовсе не факт, что обязательно бродит. Просто ты особенная. А всех всегда под одну гребёнку чешут, что не всегда хорошо. Хотя, может быть и бродит, поэтому организму приходится поддерживать всегда чуть повышенную температуру тела, но не факт. А у тебя она всегда такая была? Или в какой-то момент жизни поднялась и больше не опускалась?

Цитата Laska77 ()
По этому твои советы, Натали, мне как раз в руку.

Рада, что могу направить в какую сторону смотреть.

Цитата Laska77 ()
Ещё думаю давно о пиявках, да всё не дойду. Всё таки решусь. Много слышала положительных отзывов.

Тоже слышала.

Цитата Laska77 ()
У меня вот камни в желчном и боюсь их вообще трогать. А в видео Огулов говорит, да и ты тоже, что все манипуляции начинать с области печени и желчного.

М-да, тут вот лучше со специалистом проконсультироваться, тем более говоришь, что записалась уже. Но, у всех этих специалистов у них у всех свои методы, отличающиеся друг от друга, хотя в целом они походят, у нас например остеопат, проходивший обучение у Огулова делает совсем не так как Огулов на видео,  кто-то откровенно на эзотерику скатывается, кто-то совмещает, кто-то своё нашёл.

Цитата Laska77 ()
Сегодня приняла опять ванну. Лежала минут 40. Больше не смогла. Исчесалась. После обмылась и сейчас всё прошло.
 
Да, разные мы все. Ты рассказывай, мне интересно.


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:42 | Сообщение # 40
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
А у тебя она всегда такая была? Или в какой-то момент жизни поднялась и больше не опускалась?d
Заметила я эту температуру с 2008 года. Переболела простудой. Пошла выписываться с больничного, сдав обычные анализы, стандартные, а у меня роэ зашкаливает.  Естественно не выписали. Просидела ещё неделю на больничном. Пила антибиотики. Стала мерить температуру. А она 37,6-37,8. И ни чем её не собъешь. Стоит на месте. Слабость жуткая. В общем 4 недели больничного привели в инфекционное отделение. По началу все кинулись меня обследовать. Ходит же этот свиной грипп, да инфекции разные, привезённые из теплых стран, но я ни куда не ездила. Через три дня она сама упала, 36,8 была. Анализы были в норме, хотя роэ всё равно высокое. Но отпустили домой. С тех пор мерию её постоянно, с переодичностью. Однажды целый месяц записывала. В течении месяца падала до 36 всего два раза.
После операции тоже, провалялась в больнице сначало 2 недели. Но там понятно,  врачь боялся отпускать домой.  А потом дома ещё две недели под наблюдением. Температура так и не падала. Плюнула на всё и пошла на работу. В общем не смертельно это.
Так и живу с ней.

Наташ,  а подскажи ещё литературу. Я то могу и с интернета скачать,  что мне нужно. А вот маме нужны книги.

Заинтересовала я маму как-то Норбековым. Я сама для себя его прочитала "Опыт дурака или путь к прозрению". Для очкариков. Но по своей лени не занималась. И у меня не было результатов. Плюнула. А вот мама взялась за дело с рвением и у неё получилось снять очки совсем. Правда и зрение у меня хуже, чем у неё. Но всё же.
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:49 | Сообщение # 41
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Laska77 ()
Наташ, а подскажи ещё литературу.

А какого рода? Про что?


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:57 | Сообщение # 42
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Есть книжка вот



Правда купить её можно только на немецком или английском языке, У меня где-то была эл.версия на русском, найду выложу, можешь распечатать маме, очень доступно написано.
Прикрепления: 3234512.jpg(17.5 Kb)


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:01 | Сообщение # 43
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нашла, но вот как её прикрутить сюда не знаю, давай я тебе на почту кину...напиши адрес в личку.

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:02 | Сообщение # 44
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Наверно Огулова или по его методике. Завтра зайду в книжный, гляну. А ты что читала, читаешь в этом направлении.
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:07 | Сообщение # 45
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Норбекова, да можно читать, но Синельников мне ближе, ещё кстати Настрои Сытина, Лууле Виилма..надо искать своё, для кого-то Некрасов Анатолий будет хорошим подспорьем, для кого-то Ошо...если в Интернете, то лекции Жданова хорошо мозги вправляют, Огулов опять же. Мы все такие разные! Что одному хорошо, для другого смерть. У Тани надо еще спросить, Таня, ау, ты где посоветуй литературу!

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Красота, спорт и здоровье » Живая еда, живая вода (делимся полезными рецептами и опытом)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Huligan-off © 2019 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru