Среда, 28.06.2017, 23:59




Приветствую Вас Гость

            Вокруг Света - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 912389»
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Путешествия » Вокруг Света (Делимся впечатлениями о своих путешествиях)
Вокруг Света
ВалентинаКДата: Вторник, 10.12.2013, 19:27 | Сообщение # 1
Гастролёр
Группа: Основатели
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не могу не поделиться с вами впечатлениями о своем удивительном путешествии в Израиль - длилось оно только 2 дня, но программа была жутко насыщенной, поэтому букв будет много - будьте готовы:)

"По пути Христа и 12 апостолов" - название рассказа неслучайно...наша экскурсия пролегла ровно по маршруту, которым Христос шел в Иерусалим, но только в обратном направлении, поскольку ехали мы от египетской границы...

День первый: Началось все с поездки на Мертвое Море - самое уникальное море! Побережье моря - самая низкая точка на планете, поэтому нешуточно заложило уши, серьезнее чем при посадке самолета - и это правда!:) А какой там воздух - 45% содержание брома, - нервную систему восстановили полностью! После принятия грязевых ванн вошла я в это уникальное явление природы, соблюдая все меры предосторожности (Дуня привет:) Ничего страшного скажу я вам, но вести себя нужно действительно крайне аккуратно. Вода тебя выталкивает поплавком вверх...малейшее резкое движение и ты уже не на спине лежишь, а оказываешься на пузе:) Вода очень густая, напоминает растительное масло, видимо из-за высокого содержания глицерина. Естественно, я попробовала ее на вкус (хотя нам не рекомендовали этого делать:) - то что соленая эт понятно, но она еще и жутко горькой оказалась! Но действительно, после нахождения в воде минут 15 ощущаешь невероятную легкость!


Набравшись сил и надышавшись вдоволь потрясающим воздухом продолжили мы свой путь в Иерусалим...
Конечно, на всех увиденных объектах останавливаться не буду, пожалею вас:) Остановлюсь лишь на некоторых, самых значимых на мой взгляд.
Золотые ворота, в которые Иисус вошел в Иерусалим:


Прежде чем отправиться к Стене Плача и в Храм Гроба Господня (что ожидаемо), наш гид повела нас в католический Храм Гефсиманской Горы.


Церковь сама по себе обычная (если это слово вообще применимо ко всему, что есть в Иерусалиме), а вот находится она на территории оливкового сада, того самого в котором арестовали Иисуса. Мне те оливы очень грустными показались.


Стена плача - много слов здесь не нужно, всем известное место. Только я не знала, что Стеной Плача она называется только однажды в году, когда все верующие приходят сюда молиться о разрушенном Храмовом комплексе - не помню дату, кажется летом, но дата всегда меняется. В остальные дни года она называется Западной Стеной, что не мешает конечно приходить сюда верующим и просить у Бога все, что считаете необходимым - вот так просто! (нам гид рассказала свою удивительную историю про Стену плача...если захотите потом расскажу:)


Храм Гроба Господня - именно отсюда ведется трансляция Пасхи по всему миру и именно сюда сходит Благодатный огонь.


Поверить в то, что в этой махонькой церквушке одновременно может уместиться 4 тыс. человек мне лично было сложно! Но в день Святой Пасхи случаются еще и не такие чудеса наверное:)
Не могу описать свои чувства, когда находилась в Храме, скажу только что было тяжело, видимо грешная я...


Дальше наш кортеж держал путь в город Вифлеем и в Храм Рождества Христова. Там уже вовсю Рождество...нарядно и по-праздничному:)


внутри церковь очень красивая, хотя и в "лесах" вся - видимо реконструкция намечается


Удивительная страна Израиль - пересекли незначительный пост и мы уже в Палестине, затем еще один пост и мы опять в Израиле. Ночлег, кстати сказать, у нас был в Палестине (в Вифлееме, конечно) - немного жутко, правда? А когда там находишься вроде страна как страна, ничем от других арабских стран не отличающаяся!

Продолжение следует...
 
ДунканДата: Вторник, 10.12.2013, 23:29 | Сообщение # 2
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 313
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Валюша, спасибо за путешествие! smile
эх, хорошо))) а на Мертвом тепло было?:) что ни говори - удивительное место! там такая энергетика, неземная прям (бром видимо все же всему голова)), я себя там ощущаю как на другой планете - лежишь в воде, напротив горы, песок, камни, и если бы не оазис, сотворенный человеком в виде отеля, утопающего в зелени и пляжа, ну реально как на луне...или марсе)) обожаю это место!:)
 
Irina-almatyДата: Среда, 11.12.2013, 10:03 | Сообщение # 3
Зритель
Группа: Основатели
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Валечка, спасибочки большое за путешествие)))) раздразнила прям. Опять хочу. Когда я там была, меня все время не покидало чувство, что я дома......
 
ВалентинаКДата: Среда, 11.12.2013, 18:24 | Сообщение # 4
Гастролёр
Группа: Основатели
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Дункан ()
эх, хорошо))) а на Мертвом тепло было?:)
Ленок, как ни странно тепло! И это учитывая, что мы приехали туда в 6 часов утра - температура воздуха 27, вода 25 кажется. Рассвет встречали короче говоря, но солнца правда видно не было из-за туч:)
Удивительное место, соглашусь с тобой! Жаль, что высыхает...500 л воды в день - эт не шутки! Надеюсь, что ученые придумают таки каким образом спасти этот уникальный водоем!

Цитата Irina-almaty ()
Когда я там была, меня все время не покидало чувство, что я дома......
Ой, Иришк, и я была б не против, чтоб это все было моим домом!!!:))))
 
ВалентинаКДата: Среда, 11.12.2013, 19:26 | Сообщение # 5
Гастролёр
Группа: Основатели
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
...продолжу свое путешествие по Священной Земле. Осталось совсем чуть-чуть, правда:)

После, слава Богу, спокойной ночи в Палестине нас ждал долгий путь в сторону Галилейских гор к городу Назарет! Конечно же все скорее хотели добраться до реки Иордан, но прежде мы посетили еще несколько прекрасных мест.
Галилейское море или озеро Кинерет, то самое куда впадает река Иордан и в котором на своей лодке ловил рыбу Петр. Прокатились и мы на копии знаменитой лодки. Красотища неописуемая - водная гладь, вокруг горы и тишинааааа....


После морского путешествия жутко проголодались и поели той самой рыбки Петра с лимончиком и картошечкой:) Вкусная зараза и практически нет мелких костей!


Церковь 12 апостолов в Капернауме - пожалуй единственная, на мой взгляд, очень похожая на наши церкви. Уютная и красочная:) А красочная потому, что купола у нее красного цвета:) Однажды у священника спросили, почему купола у церкви красные? Недолго думая он ответил: Потому что у нас всегда праздник, Вечная Пасха:) При церкви просто великолепный сад, в котором выращивают мандарины и памело. По саду гуляют курочки, павлины, гуси, утки и много кто еще:) В общем, такой райский сад:) Мне эта церквушка оч понравилась - теплая она...



Ну и...река Иордан - Святая вода! Невероятные чувства испытываешь, когда просто находишься в этом месте, уж не говоря об омовении в реке! Я, естественно, решилась несмотря на достаточно прохладную воду (только 20 градусов) - получила благодать и очищение. Если вдруг вы когда-нибудь посетите Израиль, обязательно совершите омовение в водах Иордана - ощущения непередаваемые, как второе рождение!


Вот и все! Конец моей невероятной сказки!
Но знаю точно, что когда-нибудь обязательно вернусь в эту страну! Чего и всем желаю:)
 
MAIRAДата: Среда, 11.12.2013, 20:06 | Сообщение # 6
Конферансье
Группа: Гуру
Сообщений: 63
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо, Валюш за это путешествие и всколыхнувшие воспоминания).. интересная страна, люди, природа.. и, конечно, Мертвое море-чудо!!... а в Храме Гроба Господня- накрывало!! Та энергетика вызывает поток слез откуда-то из-под сознания(((...
 
TASHAДата: Среда, 11.12.2013, 21:05 | Сообщение # 7
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Валь, так здорово! И рассказ, и фото, и твои эмоции - все потрясающе!!!!!!!!!!! Все хочу в Израиль!!!!! Раздразнила))))))
 
ДунканДата: Четверг, 12.12.2013, 09:00 | Сообщение # 8
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 313
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата ВалентинаК ()
Жаль, что высыхает...500 л воды в день - эт не шутки! Надеюсь, что ученые придумают таки каким образом спасти этот уникальный водоем!


планов по спасению там громадье)) один из самый грандиозных - это прорыть канал до Красного моря, чтобы Мертвое море пополняться морем Красным))

как раз новость на этот счет увидела:

"Израиль, Иордания и Палестинская автономия подписали план по спасению Мертвого моря. Церемония прошла в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне вечером 9 декабря, сообщает The Times of Israel.

Соглашение предусматривает строительство трубопровода длиной 180 километров, который будет доставлять воду из Акабского залива на севере Красного моря в Мертвое. Стоимость проекта оценивается в 300-400 миллионов долларов. Завершить его предполагается через четыре-пять лет. В рамках проекта в Иордании также планируется построить завод по опреснению воды, способный ежегодно производить 80-100 миллионов кубометров пресной воды.

Благодаря новому трубопроводу, как ожидается, в Мертвое море будет ежегодно поступать около 200 миллионов кубометров морской воды. При этом специалисты оценивают потерю воды в Мертвом море в миллиард кубометров ежегодно; существуют опасения, что оно может полностью высохнуть к 2050 году. Противники сооружения трубопровода отмечают, что поступление воды из Красного моря может нарушить уже сложившуюся экологическую систему в Мертвом море.

Методы возможного спасения Мертвого моря от пересыхания обсуждаются в течение многих лет: еще в 2009 ученые из Германии указывали, что повысить уровень моря можно было бы с помощью специального канала, который соединил бы водоем с Красным или Средиземным морями.

http://lenta.ru/news/2013/12/10/dead
 
tania_rozaДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:14 | Сообщение # 9
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Что-то у нас эта тема спряталась))Весна - самое время темку вытащить на белый свет, протереть от пыли и обновить)).

Делюсь фотами. Это не совсем "вокруг света")), а скорее "вокруг одной башкирской горы")) - наш семейный воскресный поход)).

Прикрепления: 9092812.jpg(1214Kb) · 3267335.jpg(910Kb) · 5064453.jpg(899Kb) · 2937653.jpg(330Kb) · 8471134.jpg(906Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
ДунканДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:12 | Сообщение # 10
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 313
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Танюш, красота необыкновенная!!... а в дальние походы ходили?)) так чтоб с ночевкой?))
 
tania_rozaДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:38 | Сообщение # 11
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Дункан ()
а в дальние походы ходили?)) так чтоб с ночевкой?))

Обижаешь, понимашь)). Мы ж вообще горцы со стажем)). В такииие  дали ходили)), хде кроме медведей никого и нет)))


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:31 | Сообщение # 12
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, красиво! А кто был папарацОМ?

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Die_WeicheДата: Суббота, 12.07.2014, 17:32 | Сообщение # 13
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А кто-нибудь когда-нибудь был в Пушкинских горах? Есть счастливые обладатели воспоминаний об опухших от комариных укусов ног и рук?)

Усадьба "Петровское"



Там такая невероятная природа... и попадаешь словно в сказку. С соответствующими атрибутами)



А в этих водах-с Александр Сергеевич изволили-с купаться. Усадьба "Михайловское"



А этот своеобразный памятник литературному дереву)) устроил в "Михайловском" первый послевоенный  хранитель Пушкиногорья Семен Степанович Гейченко. Цепи тоже были, но их сняли, дабы не травмировать дерево. Цепи сняли - а коты остались) И не один.



Усадьба "Тригорское"




Аллея К*, усадьба "Михайловское"




– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.


Сообщение отредактировал Die_Weiche - Суббота, 12.07.2014, 17:36
 
tania_rozaДата: Суббота, 12.07.2014, 21:47 | Сообщение # 14
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
О, Боже, Долька, спасибо! Аж дух замирает! И эти стихи под фото - всё так в тему, так душевненько... Энергетика тех мест даже через снимки чувствуется.

Чего б еще разумного посеять?
 
ВолжанкаДата: Суббота, 12.07.2014, 21:54 | Сообщение # 15
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1130
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Аааааа! Долька, раздразнила))! В моих планах было на этот год - не получилось(((( Хоть заочно глянуть. Спасибо!
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Путешествия » Вокруг Света (Делимся впечатлениями о своих путешествиях)
Страница 1 из 912389»
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru