Понедельник, 23.10.2017, 03:30




Приветствую Вас Гость

            Путешествия по Уралу и Башкирии - Страница 3 - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 3 из 4«1234»
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Путешествия » Путешествия по Уралу и Башкирии (горы, озера, пещеры,таинственные и аномальные зоны)
Путешествия по Уралу и Башкирии
black_rozaДата: Пятница, 24.04.2015, 08:31 | Сообщение # 31
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Закончить наше путешествие по заповеднику мы решили посещением Музея природы и человека, где собраны все находки из самого городища Аркаим, а также материалы археологических раскопок в других местах Урала.



Там, кстати, можно погулять и без экскурсовода, самостоятельно. Но на тот момент мы уже поняли, что без профессионалов в Аркаиме не так легко разобраться.

















Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Пятница, 24.04.2015, 08:35 | Сообщение # 32
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Все экскурсоводы не забывают оповестить туристов о том, что Аркаим посетили не только многие известные ученые со всего мира, но и В. Путин, Д. Медведев, М. Задорнов (юморист), а также все крупные ТВ-каналы (СТС, ТНТ и др.).

Побродив по заповеднику 6 часов с 10-минутным перерывом на перекус, мы наконец-то разрешили себе отдохнуть возле (как нам, наивным, казалось) обыкновенной речки Караганки. Но проходящие мимо экстрасенсы из Питера любезно предупредили, что это особая река. Она протекает по месту тектонического разлома. Из-за того, что река имеет вулканическое происхождение, вода в ней холодная даже в самую теплую погоду. Купаться можно только в специально отведенных местах, т.к. кое-где глубина достигает 35 м. Но окунуться стоит, потому что вода реки, по мнению экстрасенсов, открывает "третий глаз".




КОНЕЦ smile


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Пятница, 24.04.2015, 12:31 | Сообщение # 33
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
ЭЭЭх, Таня! Благодарствую! Я не была на Аркаиме. Очень красивые фотографии и ракурсы! Знакомые ездили, проводили там определённые ритуалы...)))

Вот меня маленько цепануло то, что ты так настойчиво не рекомендуешь ехать туда со всякими там группами космоэнергетики и интересоваться и довольствоваться лишь мнением учёных РАН и исторической составляющей этого места. Не то что бы я ЗА всякие там тайны и неизвестности и таинственности, хотя не без этого конечно))). Но опираться всегда лишь на логику и рационализм, исторические исследования всё-таки мне кажется не вполне...эээ....правильным. Мы ведь люди, состоим не только из пяти органов чувств, когда можем услышать, увидеть, пощупать, понюхать, осязать, но и обладаем ещё чем-то не вписывающимся в рамки этих пяти чувств, и думаю каждый это на себе испытывал и не раз, только степень этих восприимчивостей у всех разная...

С одной стороны я согласна, что многие, очень многие делают деньги на таких "местах Силы" и это в нашем "сейчашнее" время вполне нормально, хоть и грустно. С другой стороны...ну вот не знаю даже как сказать, чтобы быть правильно понятой, не всё так однозначно и не так просто и только из-за того, что об этом месте вдруг невзначай сказал предположим Павел Глоба, оно бы не стало так известно и знаменито. Не может один человек, даже такой казалось бы известный наделать столько "шума". Это на мой субъективный взгляд достаточно объективные процессы. Просто ну назовите в общем-то это как хотите, ПРИРОДОЙ, БОГОМ, какими-то СИЛАМИ, чем угодно, сейчас открываются определённые знания, которые ещё не так давно были человеку недоступны для понимания и осознания, и сейчас наступает лишь самый первый этап, попытка объять, поисследовать, попробовать объяснить, когда каждый, сам, на своём опыте может прикоснуться к чему-то выходящему за пределы чувствования и сделать выводы. Кто-то остановится лишь на беглом осмотре, кто-то пойдёт дальше. Каждый возьмёт столько сколько сможет, не иначе. И конечно шумиха каждый раз при нахождении очередной точки будет нешуточная и много грязи и лишнего внимания от не совсем трезвых и падких на всё таинственное товарищей. Но от этого не уйти на данном этапе! Это такая своеобразная плата за раскрытое место. Постепенно народ научится воспринимать все эти места Силы спокойно и с положенным уважением, когда уже никого не будут удивлять какие-нибудь там "явления" или исцеления, ну а пока мы имеет то, что имеем. Может быть стоит относится к этому как всего лишь к очередной ступеньке?))
Таня, это не попытка перебить твою точку зрения, пойми меня правильно, пожалуйста!))И твоё предупреждение насчёт всяческих там групп я отчасти разделяю, просто хочу создать определённый противовес и справедливости ради подойти к этому вопросу немножко под другим углом. Надеюсь, друзья, вы меня правильно поймёте.)))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
black_rozaДата: Пятница, 24.04.2015, 14:29 | Сообщение # 34
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Таня, это не попытка перебить твою точку зрения, пойми меня правильно, пожалуйста!))И твоё предупреждение насчёт всяческих там групп я отчасти разделяю, просто хочу создать определённый противовес и справедливости ради подойти к этому вопросу немножко под другим углом. Надеюсь, друзья, вы меня правильно поймёте.)))

Наташ, передо мной ты можешь точно не оправдываться, потому что лично для меня, чем больше полярных мнений - тем лучше!)))) И спасибо тебе, что озвучила такое мнение! Во многом я согласна!
Я наверно слишком категорично озвучила свою рекомендацию в отношении подобных групп и секций. На самом деле я ничего против них не имею)). Более того, в некоторых из них работают действительно потрясающие люди с неординарными способностями. Я и сама общалась с ними. Но, увы, очень много мошенников в этой сфере и просто неадекватных людей. Поэтому соглашаясь на участие в такой группе, надо быть осторожным, зондировать почву, собирать предварительно информацию о том, кто руководит группой и чему учит.

А свои жёсткие)) рекомендации я озвучила, потому что на удочку мошенников в этой сфере клюют не только персоны, интересующиеся всем непознанным, но и граждане с вполне материалистическими взглядами.  А потом разочаровываются. Например, у меня есть знакомые, просто хорошие и доверчивые люди, которым одна такая группа внушила, что именно ученые доказали наличие на Аркаиме исцеляющих потоков, волшебных речек и т.п., и что это главное их открытие на Аркаиме.  При этом им даже не сказали, что Аркаим - это прежде всего останки древнего городища.  Знакомые были очень удивлены, когда поняли на экскурсии, что всё совсем не так.  И они не единственные такие.

К слову... Вот честно, Наташ, ... я как раз ехала за чудом))). Первый раз мне на Шаманке чегой-то вроде почудилось)). Но больше нигде и ни разу, несмотря на 7 поездок и имеющуюся у меня некоторую способность чувствовать особую энергетику места. Но я ни в коем случае не берусь утверждать на 100 %, что там ничего нет... Время покажет;)))


Чего б еще разумного посеять?
 
Laska77Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:34 | Сообщение # 35
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень интересно, Таня. Спасибо. В наших местах тоже есть много мест древних поселений, в основном кладбищ. Воочию не видела. Но на сайтах, в интернете много информации и фотографий. Мне интересны такие места.
 
ВолжанкаДата: Суббота, 25.04.2015, 15:59 | Сообщение # 36
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1174
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Танечка, спасибо! Ну можно считать что я уже побывала! Эх, какой там проооооостооооор! Чтобы что-то увидеть или чтобы что-то с тобой произошло - это смотря в какой день, час попадёшь, и лучше чтоб меньше народу, их энергетика собьёт твою)... И почему мы ездим не один раз в какое-то место? город? Всё равно что-то притягивает...
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 17:37 | Сообщение # 37
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Волжанка ()
И почему мы ездим не один раз в какое-то место? город? Всё равно что-то притягивает...
По моему мнению, абсолютно каждое место имеет свою энергетику. Причем, горы, озера, реки, моря, леса - они живые!  Мощнейшая энергетика у всех! Но у каждого из объектов она своя, индивидуальная. Поэтому и тянет в те места, где энергетика перекликается как-то с твоей. При этом, увы, почему-то место вдруг начинают считать мега-энергетичным и особенным ТОЛЬКО тогда, когда оно становится известным по каким-то другим причинам. Вот стояли эти холмы на Аркаиме тысячу лет, ягоды на них собирали, скот пасли , туристы бродили и никто там никаких потоков не видел, пока не обнаружили древнее поселение)). А после этого типа сразу увидели))). Угу-угу.

На том же сайте "Самопознание" пиарятся три места: Иремель, Аркаим и Зюраткуль.  17 тысяч за них просят с человека))). Я была самоходом везде)) и не только там)). И могу утверждать, что самому всё это объехать будет стоить (с питанием) не  более 5 тысяч)). Но чёй-то гуру)) забывают упомянуть, что Иремель - это вообще-то гора, и гора суровая. Там немало народа сгинуло. Причем, большей частью тех, кто вот так был уверен в том, что гора - волшебная, а значит погибнуть там якобы нельзя, поэтому особо не готовился. Аркаим прежде всего древнее поселение, а Зюраткуль - заповедник с красивейшем озером и хребтом с ... медведями))). На Зюраткуле, кстати, тоже буквально пару-тройку лет назад нашли останки древнего поселения как на Аркаиме и дольмены, как на Тургояке. Я там была чуть раньше, поэтому не знала еще, где энто поселение смотреть)). Но опросила из любопытства немало местного населения:"Есть тут у вас что-нибудь эдакое, аномальное или просто особенное?"
"Нет, - ответили ВСЕ, - Только медведи иногда туристов заваливают".
Вот такие пироги...)))

А вообще я в шоке: все эти места - Аркаим, Зюраткуль, Иремель, Ямантау, Тургояк с дольменами и прочие - это всё в радиусе буквально 50-100 км от меня)))).  Живу, понимашь, в эпицентре аномального))).

Сейчас про Зюраткуль размещу старый пост из моего бывшего ЖЖ, если успею....


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 18:04 | Сообщение # 38
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Национальный парк "Зюраткуль" (2011 год, пост из моего бывшего ЖЖ)

... Как известно, в августе на Южном Урале начинается бархатный сезон :). Поэтому мы отправились в Национальный парк "Зюраткуль", который расположен рядом с городом Саткой.



Огромное высокогорное озеро (13,5 кв. км) окружено безмолвными хребтами, поросшими темно-зелёными густыми соснами. Это место мне напомнило окрестности города Кемер в Турции. Озеро Зюраткуль находится в самой глубине Национального парка, от трассы до него ехать около 40 км. Поэтому здесь лечишься пронзительной тишиной и девственно чистым воздухом. К счастью, озеро еще не замучено изысками цивилизации. Оно спокойно дремлет в каменной колыбели и своей безмятежностью успокаивает тех, кто пришел отдохнуть у её берегов.




Но полный отрыв от нашей пресной реальности ощущаешь не только благодаря красивой и не загаженной человеком природе. Здесь сбываются детские мечты - попадаешь в ... сказку! К пристани причаливают старинные корабли, а в домиках у берега хозяйничают Баба-Яга, Кощей и прочая нечисть :).

(Примечание: насколько мне известно, весь этот чудесный сказочный городок разрушили местные власти, потому что предприниматель, построивший его, вроде как не заплатил вовремя аренду. Но это неофициальная информация)






Прикрепления: 9088763.jpg(205Kb) · 6185216.jpg(171Kb) · 9490048.jpg(309Kb) · 8146870.jpg(127Kb) · 5005216.jpg(252Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 18:10 | Сообщение # 39
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline








Прикрепления: 1942985.jpg(265Kb) · 8482176.jpg(131Kb) · 0600837.jpg(172Kb) · 9838164.jpg(174Kb) · 0772059.jpg(201Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 18:13 | Сообщение # 40
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline








Прикрепления: 2072840.jpg(282Kb) · 6895854.jpg(244Kb) · 9815433.jpg(273Kb) · 7473610.jpg(299Kb) · 8843298.jpg(293Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 18:15 | Сообщение # 41
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline








Прикрепления: 7028334.jpg(211Kb) · 8618582.jpg(236Kb) · 3640371.jpg(127Kb) · 9537292.jpg(327Kb) · 0643567.jpg(287Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 18:18 | Сообщение # 42
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Ночь мы провели в палатке на берегу сказочного озера. Надо заметить, что палатку можно поставить не везде, а только в специально отведенном для этого месте, заплатив 150 рублей. Работники национального парка тщательно следят за порядком, и все лужайки после отдыха туристов остаются чистыми. На Зюраткуль едут за вау-эффектом, рыбалкой и покоем. Поэтому в отличие от берегов Тургояка, где в палаточных городках ночью частенько орёт музыка и устраиваются танцы до утра, здесь чрезвычайно тихо. Только одинокий бледный диск Луны освещает озеро и лес, погрузившиеся в кромешную молчаливую тьму.










Прикрепления: 4167270.jpg(125Kb) · 5002231.jpg(132Kb) · 2608107.jpg(229Kb) · 2786189.jpg(391Kb) · 4564523.jpg(97Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 18:21 | Сообщение # 43
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
На следующий день мы отправились в  поход на горный хребет Зюраткуль.



Изначально в наши планы не входило покорение хребта, высшая точка которого находится на высоте 1175 м, так как в поездку мы взяли дочерей 12-ти и 5-ти лет. Однако работники парка заверили нас, что дети легко перенесут 5-ти часовую "прогулку". Оказывается, вся туристическая тропа, по которой нам предстояло взойти на гору, представляет из себя ... удобный деревянный тротуар.






... Уж не знаю, в какой момент шутили работники парка: когда убеждали нас, что дети будут в восторге от похода, или когда принимали решение о размещении у подножия хребта стенда, на которым красовалось примерно следующее предупреждение: "Не пугайтесь, но возле туристической тропы любят лежать медведи. Если будете вести себя тихо, может быть, вам посчастливится возвратиться домой живыми".




Прикрепления: 4766612.jpg(156Kb) · 4073908.jpg(287Kb) · 6318745.jpg(252Kb) · 0888195.jpg(196Kb) · 5508603.jpg(212Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Среда, 29.04.2015, 18:32 | Сообщение # 44
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
- ААААААААА! Мы никуда не пойдем! - тут же раздался хор испуганных детских голосов, в котором солировал мой визг. Но моему бесстрашному супругу после долгих уговоров все же удалось заставить нас пройти метров 500 по деревянному настилу. Правда, весь короткий путь мы пели дребезжащими от страха голосами "в слесу родилась ёлочка" с целью отпугнуть медведей, и вздрагивали от каждого шороха.






В конце концов, мужественное сердце отца семейства дрогнуло, и он, чертыхнувшись, позволил нам вернуться назад.

-На следующее лето приедем сюда без детей и покорим таки этот хребет! Ведь ты же у меня смелая женщина! ...Да?! - крикнул супруг вслед мне, галопом бегущей к выходу из царства диких монстров.

...Сейчас разглядывая фотографии, я понимаю: хребет Зюраткуль настолько прекрасен, что на него стоит попробовать взобраться. Даже рискуя встретиться с милыми мишко-медведями :).




Прикрепления: 7005090.jpg(249Kb) · 9775285.jpg(305Kb) · 6156391.jpg(116Kb) · 8025610.jpg(166Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
Laska77Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:53 | Сообщение # 45
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Классная сказка up
Прикольно придумали, с дорожкой деревянной.
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Путешествия » Путешествия по Уралу и Башкирии (горы, озера, пещеры,таинственные и аномальные зоны)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru