Суббота, 19.08.2017, 02:54




Приветствую Вас Гость

            Кулинарные рецепты - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 11
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Наш быт » Кулинарные рецепты (делимся, обсуждаем, пробуем)
Кулинарные рецепты
NatashaNamrataДата: Четверг, 05.03.2015, 11:09 | Сообщение # 1
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
СБИТЕНЬ

1. На 1 литр воды надо:
1ч.л. лаврового листа (= 5-10 листиков)
1ч.л. звёздочек гвоздики
1 ч.л. корицы (=2-3 палочки)
1 ч.л. имбиря (=2-3 кусочка, размером с большой палец)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мёда

Это основные ингредиенты. Количество очень примерное, зависит от вкуса. Сахар можно заменить мёдом. Количество тоже очень примерное. Но этот напиток должен быть сладким.

Мы ещё добавляем чёрный перец, иван-чай, шиповник, можно шафран, хмель (добавлять совсем чуть-чуть, он горчит). Одним словом любые травы и полюбившиеся специи. Можно чередовать, можно добавлять все сразу. Вкус всегда разный.

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда закипит, закладываем специи, кипятим минут 5-10, выключаем огонь, настаиваем 5-10 минут (можно не настаивать, но когда настоишь, то вкус более насыщенный), процеживаем через сито. В получившийся процеженный раствор добавляем сахар, мёд. Размешиваем. Наслаждаемся пряным обжигающим вкусом. Ммммм.)))

На опыте скажу, корицу лучше использовать палочками, молотая становится слишком склизкая. Мы пробовали закладывать штучно, пробовали размалывать сами на кофемолке, пробовали добавлять уже размолотые специи в пакетиках из магазина. Имбирь тоже можно покупать свежий, можно молотый. Свежий ядрёней))

Можно сварить изначально побольше, потом просто убрать в холодильник в стеклянную банку и разогревать, но не доводя до кипения (чтобы сохранились полезные свойства мёда).

Сбитень пьют горячим! Мы его берём с собой в термосе, когда едем на природу, особенно зимой. За счёт того, что там много специй, он разогревает кровь. У специй кстати есть ещё один плюс...паразиты, которые живут в организме терпеть не могут всякие острые такие штуки и уходят жить в другое место))). Кстати одна из причин почему ещё в восточных странах, где очень жарко, так в цене специи. Они выполняют роль обеззараживателя. Без привычки есть например индийскую еду просто невозможно, через неделю мой организм начинал бунтовать и требовать свежих овощей))) Но об Индии чуть позднее, надеюсь, я всё-таки решусь и напишу о своём пребывании в этой удивительной стране.


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Лена-StaikiДата: Четверг, 05.03.2015, 11:29 | Сообщение # 2
Продюсер
Группа: Основатели
Сообщений: 616
Награды: 13
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, я всегда удивлялась, как на Востоке детей кормят такой острой едой.
 
tania_rozaДата: Среда, 11.03.2015, 08:18 | Сообщение # 3
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2661
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
О, рецептик!)) Спасибки!)) Шепотом: а как туда градус добавить?;))

Цитата NatashaNamrata ()
Но об Индии чуть позднее, надеюсь, я всё-таки решусь и напишу о своём пребывании в этой удивительной стране.

Очень жду!!!


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Среда, 11.03.2015, 08:53 | Сообщение # 4
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Шепотом: а как туда градус добавить?;))

О, этот вопрос не ко мне)))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
TASHAДата: Суббота, 14.03.2015, 15:35 | Сообщение # 5
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
О, рецептик!)) Спасибки!)) Шепотом: а как туда градус добавить?;))
В теплый. непроцеженный  сбитень добавляем дрожжи и  сбраживаем около суток. Далее процеживаем  и настаиваться в холодном месте на  месяц)))) НО!!! сейчас поступают проще... в готовый сбитень плескают коньяк  , ну или..., и настаивают неделю. При подаче обязательно разогреть!
 
tania_rozaДата: Вторник, 17.03.2015, 17:52 | Сообщение # 6
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2661
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
TASHA, спасибо! Попробую с коньячком)).

Чего б еще разумного посеять?
 
wostok777Дата: Среда, 19.04.2017, 08:38 | Сообщение # 7
Зритель
Группа: Новый участник
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Поступил заказ от мужа, сделать ему шоколадный торт))
 А я вообще не дружу с выпечкой, шарлотка - это мой единственный 
шедевр, не считая единичных экспериментов столетней давности) В
 инете, конечно, полно рецептов, но нашла самый лучший сайт где есть огромный 
выбор рецептов, всевозможных тортов!) Теперь я умею их печь!)
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Наш быт » Кулинарные рецепты (делимся, обсуждаем, пробуем)
Страница 1 из 11
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru