Понедельник, 23.09.2019, 14:41




Приветствую Вас Гость

            Между нами, девочками! - Страница 3 - ФОРУМ об искусстве и творчестве
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Психология, любовь и отношения » Между нами, девочками! (делимся тем, что волнует девичью душу)
Между нами, девочками!
NatashaNamrataДата: Четверг, 18.09.2014, 16:14 | Сообщение # 31
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну, Таааня! Ты правда думаешь, что даже если такой опыт здесь у кого-то имеется, то его кто-то озвучит?)))

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:13 | Сообщение # 32
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос очень щекатливый. И да, нужно имет  смелость признаться в такой ситуации. Самой мне не доводилось бывать в подобном. Но знаю женщин лично, которые увели своих избранников из семей. Уж если женщина решила предпринять меры и заполучить мужчину, то там все средства будут приложены к цели. Для меня самым страшным в женских действиях являются разные заговоры и привороты. И без этого не обходится((. Это беда большая.
 
Die_WeicheДата: Четверг, 18.09.2014, 18:25 | Сообщение # 33
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хм... Я-то не имела такого опыта. Но знаю девушек, которые так поступали. Но всегда им прилетала от вселенной обратная связь, так что не думаю, что это хорошая идея. Хотя если любовь...

– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.
 
black_rozaДата: Четверг, 18.09.2014, 19:44 | Сообщение # 34
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Ты правда думаешь, что даже если такой опыт здесь у кого-то имеется, то его кто-то озвучит?)))

Наташ, а что в этом страшного? Я ведь не прошу подробности, фамилии, адреса и даты)). А лишь предлагаю как обычно пофилософствовать на данную тему. Более того, я знаю немало знаменитостей с подобным опытом, которые в открытую говорят о нём;). Подробности ниже.

Цитата Laska77 ()
Для меня самым страшным в женских действиях являются разные заговоры и привороты. И без этого не обходится((

Ну почему же... Многие легко обходятся без заговоров и приворотов)).

Цитата Die_Weiche ()
Но всегда им прилетала от вселенной обратная связь, так что не думаю, что это хорошая идея.

Видимо, пришло время конкретизировать вопрос)). Я начала издалека и с женского опыта, чтобы вы прочувствовали тему)). Но вообще хорошо бы поговорить в общем и целом. А порассуждать захотелось, потому что в своей практике, общаясь с разводящимися парами, я нередко сталкиваюсь со следующими ситуациями...
Бывшая жена, милая приятная женщина, со слезами на глазах жалуется, что какая-то, пардон, стерва, увела ее замечательного мужа из семьи, лишив ребенка отца. И наверно не обошлось без приворотов. Веришь ей и сочувствуешь...
Но на следующий день беседуешь уже с бывшим мужем и его новой пассией и обнаруживаешь, что муж совсем не "козёл", а его избранница - тоже милая, интеллигентная и любящая. И во всём виновата лишь большая любовь. Тоже веришь им...
При этом друзья и родственники жены по-прежнему осуждают мужа и проклинают любовницу, считая ее виноватой во всех бедах. А знакомые любовницы, наоборот, относятся к ситуации с пониманием и утверждают, что такова воля Небес.

За сим вопрос.
Взглянув на подобные ситуации со всех сторон, ответьте: можно ли уводить из семьи  или добрачных отношений чужую жену (подругу\любовницу) или чужого мужа (парня\любовника)? В каких случаях это допустимо и не должно осуждаться, а в каких нет?
 И всегда ли стоит ожидать возмездия от Вселенной?;) При этом под словом "уводить" я не подразумеваю наличие обязательной хитрой стратегии с приворотами и прочим (хотя и такой случай может быть рассмотрен). Ведь при любых отношениях с несвободным человеком один из партнеров, будучи вменяемым, должен осознавать, что их роман может закончиться гибелью брака или отношений другого партнера;) А значит, в большинстве таких связей можно говорить об умышленной попытке увести любимого (ую) из семьи или иных отношений. Не так ли?;)

Для того, чтобы не было однобокого восприятия ситуации и учитывая то, что у многих из вас подобного опыта не случалось, приведу примеры из жизни публичных персон. Подчеркиваю: примеры привожу общеизвестные,  это не сплетни, об этом сами знаменитости многократно говорили в интервью.

Итак, не буду далеко ходить.
Пример 1.  Сергей Безруков. Встречался с Ириной, когда она была замужем и воспитывала сына. По причине этой связи брак и распался. Безруковы не стесняются рассказывать их красивую историю любви в интервью, и поклонники восхищаются отношениями этой пары. ...При этом грустные откровения о данном эпизоде бывшего супруга Ирины Игоря Ливанова без слёз читать невозможно.

Пример 2. Мой любимый бард Олег Митяев.  С большинством из своих жён знакомился, когда был женат на предыдущих. С нынешней супругой имел долгий роман, когда они оба были несвободны. И каждая третья  песня  Олега - о внебрачных отношениях. Но я безумно люблю его и уважаю, как и многие.

Продолжать?))

Я ни в коем случае никого не осуждаю, ибо я совсем, совсем не тот человек, который имеет право критиковать за подобное;) Привела  эти случаи лишь в качестве ярких примеров.

...Поднимаем глазки   на 6 абзацев выше и в связи с вновь открывшимися обстоятельствами)))
отвечаем на вопросы  (синий текст).


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 18.09.2014, 20:07 | Сообщение # 35
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чёт мне кажется, мы на эту тему уже пытались говорить, нет?  Порассуждать конечно можно. У меня тоже есть такие пары и не одна даже.

Цитата tania_roza ()
Взглянув на подобные ситуации со всех сторон, ответьте: можно ли уводить из семьи или добрачных отношений чужую жену (подругу\любовницу) или чужого мужа (парня\любовника)? В каких случаях это допустимо и не должно осуждаться, а в каких нет?

Взглянув со всех сторон на подобные ситуации, считаю, что запретить уводить никто не сможет, кроме самих "виновников".  И "обратка" всегда будет, даже, если там действительно судьба и любовь. Ну а что ж делать? Для этого мы и пришли на Землю.))) По-моему так)))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Die_WeicheДата: Четверг, 18.09.2014, 21:06 | Сообщение # 36
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вообще, вопрос, конечно тонкий и есть много допущений.

Если уж быть совсем откровенной, я не верю в любовь. Точнее так: я в своей не очень продолжительной, но все же жизни, не встречала пар, которые созданы друг для друга. Наверное, они есть, но я с ними не знакома.

Посему мысль первая: поиск "родственной души" на стороне, практически, логичен, даже если опираться на статистику: две трети браков заканчиваются разводами.

Мысль вторая: разлучница должна как-то смириться с мыслью, что не исключено, что на месте жены в любой момент может оказаться она. Как этого она избежит, это нюансы, но такая мысль неизбежна в голове новой пассии, даже если она категорически ее отрицает.

На меня бы такая мысль давила. Поэтому, не зарикаясь, говорю о том, что в роли разлучницы не хотела бы оказаться.


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.
 
Laska77Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:42 | Сообщение # 37
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Любой человек, мужчина или женщина, изменяющий вправе сделать тот выбор, который ему будет угоден. Ведь силком ни кто ни кого не тянет, всё по доброй воли. Конечно, если исходить из церковной точки зрения, измена является грехом. В венчаном браке измена называется блудом, в гражданском -прелюбодеяние. Это постулат. Но. Все мы люди грешные. Кто заботися о своей душе, тот не пустится в такие приключения,  хотя и это не факт. Бесы обычно искушают человека в слабости. Если человек падок на влюблённости, они будет искать ему всё новую и новую пассию.
В силу своих эмоций, глядя на такую пару, мы не можем обойтись без осуждения, пусть даже на первых секундах. И уж тем более нельзя утверждать, что со мной такого не случится. Я думаю, что осудить-значит оскорбить человека, пусть даже за глаза. А вот рассуждать, ведь для этого нам и был дан ум, рассудок -это значит принять мнение или поступок другого человека.  Сделав для себя выводы. 
Да и возмездие за любой совершенный грех придет. Причем незамедлительно. Мы можем смотреть на человека, а с виду у него всё хорошо, он(она) успешен, ему все завидуют, но мы не знаем, что происходит внутри. Но мы можем наблюдать последствия, спустя годы.
 
Laska77Дата: Среда, 01.10.2014, 22:28 | Сообщение # 38
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
На днях посмотрела фильм, в нем играет Ванесса Паради. Как раз в тему нашего разговора. Фильм "Кафе де Флор" называется. Была ли там любовь? Думаю да. Но трудно, очень трудно взять и отпустить человека, когда с юности считаешь вас двоих созданными друг для другу. И вот наступает тот роковой момент. Жутко. Очень
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 02.10.2014, 07:38 | Сообщение # 39
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
О, Laska77, ты посмотрела этот фильм?! Я его в начале этой темы как раз предлагала посмотреть.

Цитата Laska77 ()
Но трудно, очень трудно взять и отпустить человека, когда с юности считаешь вас двоих созданными друг для другу. И вот наступает тот роковой момент. Жутко. Очень

Да, жутко и сложно и практически невозможно, если думать только земными человеческими категориями. А если на них ещё и зациклиться, то получаются глубокие неизлечимые обиды на всех и вся, озлобленность на мужчин/женщин и остальные не очень приятные последствия... Но в фильме показаны ведь и причины (одна из возможных), почему она смогла так сделать, т.е здесь создатель фильма пытается вывести нас уже на другой уровень понимания происходящего, совсем не бытовой, заставляя нас мыслить не приземлёнными, привычными категориями, из разряда, как мы здесь уже обсуждали... типа он - козёл любовница - стерва, как она могла.. и т.д, но это совсем не значит, что такой вариант более легкий, нет...просто условно назовём их "земные" категории не дают нам возможности всё понять и объяснить, а если начать мыслить хотя бы чуток в направлении духа, то открываются совсем другие причинно-следственные связи...


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:00 | Сообщение # 40
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
NatashaNamrata, а я та думаю, где-то я от девочек видела этот фильм, но где именно не помню))
Да, автор, показал очень наглядно. Но это не снимает ответственности с человека за выбор. Если вернуться в первородный грех, то женщина до сих пор рожает ребёнка в муках. А хлеб насущный ох как сложно заработать.
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 02.10.2014, 10:14 | Сообщение # 41
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Laska77 ()
Но это не снимает ответственности с человека за выбор.

Согласна

Цитата Laska77 ()
Если вернуться в первородный грех, то женщина до сих пор рожает ребёнка в муках. А хлеб насущный ох как сложно заработать.

А вот это мне непонятно, как это связано?


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:55 | Сообщение # 42
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Цитата Laska77 ()Если вернуться в первородный грех, то женщина до сих пор рожает ребёнка в муках. А хлеб насущный ох как сложно заработать.

А вот это мне непонятно, как это связано?


Ответственность за выбор Адама и не признание вины Евы привело к последствию. Наше не внимание к даже к мелочам. Подумаешь, яблоко съела.
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 02.10.2014, 11:56 | Сообщение # 43
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Laska77 ()
Ответственность за выбор Адама и не признание вины Евы привело к последствию. Наше не внимание к даже к мелочам. Подумаешь, яблоко съела.


Тааак, а теперь с этого места поподробнее,  а то я всегда маленько не догоняла.

Ответственность Адама за выбор хорошо.. конкретно какой выбор? Что он у Евы взял яблоко или что-то другое. НЕ признание вины Евы Адамом или не признание вины Евой сама себя, в том плане она сама себя виноватой не считает или её Адам виноватой не считает?

Laska77, я эти вопросы задаю, просто мне всегда интересно было, что там с выбором и что за первородный грех, кто там какую ответственность перед кем должен нести и не взял на себя...

И если уж ты проводишь параллели с фильмом, то получается, что он (мужчина в фильме) всё равно несёт ответственность за свою измену также как Адам несёт ответственность за то, что взял яблоко у Евы, я правильно поняла? А она (женщина), какие бы на то у неё ни были причины должна понимать, что даже просто "откусив яблоко" (решив изменить или изменив) уже ответственна (а с твоей точки зрения, вернее с т.з. церкви изначально грешна, как в общем-то и все люди, поскольку и Адам и Ева согрешили (а если говорить другим языком не взяли на себя ответственность перед своим выбором и высшим законом). А незнание закона не освобождает от ответственности? Так? Или я напутала?


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:18 | Сообщение # 44
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Ответственность Адама за выбор хорошо.. конкретно какой выбор?
Да, именно то, что Адам взял это яблоко и ел. В этом его ответственность перед выбором. И так же в фильме ответственен мужчины во первых за первую женщину, которую он брал в жены, во вторых ответственность за измену. То есть грех. Всё, конечно сложно в жизни. И люди к греху уже стали относится как к обычному явлению жизни. Ну и что из того что встретил, влюбился. Я же её ЛЮБЛЮ!
А Ева ответственна за не признание своей вины. Она переложила свою ответственность на дьявола
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 02.10.2014, 16:57 | Сообщение # 45
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Laska77 ()
А Ева ответственна за не признание своей вины. Она переложила свою ответственность на дьявола

А, вот что! Теперь ясно!


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы о жизни » Психология, любовь и отношения » Между нами, девочками! (делимся тем, что волнует девичью душу)
Поиск:


Huligan-off © 2019 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru