Четверг, 19.10.2017, 13:58




Приветствую Вас Гость

            Фильмы Алексея Федорченко - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 11
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Авторское кино, документальные фильмы и анимационные фильмы для взрослых » Фильмы Алексея Федорченко ("Небесные жёны луговых Мари", "Овсянки", пр.)
Фильмы Алексея Федорченко
NatashaNamrataДата: Суббота, 24.05.2014, 21:32 | Сообщение # 1
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
"Небесные жёны луговых Мари"(2012)

Посмотрели мы с мужем в кинотеатре, идёт у нас в "Премьере". Ну оочень, на мой взгляд необычный фильм! Документальный. Даже не знаю к какому жанру его отнести. Интернет пишет драма. Пусть так. После фильма лично у меня было ощущение, что моя "точка сборки" сдвинулась. Причём, происходило это не с первых минут фильма, а постепенно, одна новелла за другой, и в конечном итоге понимаешь, что всё, ты попал в какое-то другое измерение, хотя тебя окружают те же люди и события, но отношение к ним становится другим. Фильм и о смешном, и о грустном, он о жизни, в том числе о её не всегда заметных причинно-следственных связях.


Аннотация к фильму

25 новелл о марийских женщинах, героиням от 14 до 45 лет. У каждой имя начинается на «О» – Опи, Осулай, Ошвика, Оняви, Околче, Оразви, Окай... И так двадцать пять имен.. Каждая новелла — отдельная жанровая история продолжительностью от одной до десяти минут. Истории радостные и печальные, смешные и страшные. Это фильм-орнамент, фильм-календарь, рассказывающий о философии, традициях и сегодняшнем дне Марийского народа. В фильме много эротики. Не случайно Федорченко называет свой новый фильм марийским Декамероном.


Трейлер фильма



Сам фильм можно посмотреть здесь


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

Сообщение отредактировал NatashaNamrata - Вторник, 10.06.2014, 08:10
 
tania_rozaДата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:25 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Ух, ты! И мне эта тема по душе)). Обязательно найду возможность посмотреть на днях. Спасибо  Наташа! Еще поговорим!:)

Чего б еще разумного посеять?
 
ВолжанкаДата: Понедельник, 26.05.2014, 16:48 | Сообщение # 3
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1172
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я ведь думала о ком бы ещё первом рассказать в теме «Что читаем?», а тут ты вытащила на свет этот фильм. Прочитав твоё повествование, у меня закралось такое смутное сомнение – ну не Денис ли Осокин?! Посмотрев первые кадры – вижу – не ошиблась!)))
Предистория. Твиттер Ирины Безруковой. Мне раза три попадалось на глаза её строчка: «Вы смотрели фильм «Овсянки»?. В очередной мой поход в библиотеку – вижу, стоит на полке, от-дельно так, как будто мне её по заказу поставили))…Так вот. Вначале было слово. Я когда прочитала рассказ – сама себе вопрос задала – «вот всё о чём там написано, это будет на экране?». Если бы я нашла фильм первым – я бы его смотреть не стала, ну в серединке немножко посмотрела бы и финал. Ну едут два мужика, а куда, зачем – непонятно.

Итак «Овсянки». 27 книг. Да, да! Такое название. Вы когда откроете её, не удивляйтесь. Там очень интересно и необычно расположен текст. Не, точки и запятые присутствуют))…только заглавных букв нет, и напечатан он то столбиком, то на всю страницу – не очень привычно для чтения. И ещё: у Д. Осокина очень особенный язык. Он очень тонко пишет о любви. Единственное по мне, так это убрать строчки из его личного, собственного опыта. Прямо так и спотыкаешься об них. Диалог с коллегой: «Ну как вам Осокин? – Он меня просто очаровал!!! Гений!!! Настоящая литература! Какая глубина чувств и тонкость души!» Ну вот с последней строчкой я согласная!
Экранизированы: «Фигуры народов Коми», «Новые ботинки», «Овсянки». Первые два – не смотрела ещё. А этот фильм посмотрю попозже.
 
NatashaNamrataДата: Вторник, 27.05.2014, 01:01 | Сообщение # 4
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Для тех, кто не понял, "Овсянки" - фильм того же режиссёра, что и "Небесные жёны луговых Мари". Кстати, если мне не изменяет память, "Овсянки" на Каннах получили приз, нет? Кто в курсе? "Овсянки" пока не смотрела, но в планах есть, а, после комментариев Оли, думаю вот, может книгу сначала почитать? Хм..


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
NatashaNamrataДата: Пятница, 06.06.2014, 19:35 | Сообщение # 5
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Посмотрела фильм "Овсянки", понравился, как-то всё просто и непросто одновременно. Фильм художественный, но явно очень-очень неформатный, не для широкого круга точно. Но я такие фильмы просто обожаю, они очень глубоко проникают и что там в глубине задевают, название которому я не могу дать определение. В самом начале фильма никак не могла унять выступившие на коже мурашки, чуть слышное пение и картинка на экране слились воедино, и такое состояние возвращалось постоянно во время просмотра, несмотря на то, что смотрели всем семейством и ребетёнок все время отвлекал на себя внимание. Этот фильм ни в коем случае нельзя смотреть только одними глазами! Его нужно смотреть всей кожей, нутром что ли. Финал неожиданный, не тривиальный, очень...


"Захотелось узнать понять кто мы, почему такие, а не другие какие-нибудь!"

"У мери нет богов. Только любовь друг к другу. Только любовь не имеет конца."

Треллер фильма



Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината — едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.

Фильм можно посмотреть здесь


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

Сообщение отредактировал NatashaNamrata - Пятница, 06.06.2014, 19:37
 
ВолжанкаДата: Суббота, 05.07.2014, 10:11 | Сообщение # 6
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1172
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну вот ещё информация)... или поможет разобраться))... или ещё больше "запутает")))...
http://www.youtube.com/watch?v=HCxxNoW-nSg Закрытый показ №48. Фильм «Овсянки» (22.07.2011)
Опубликовано: 3 авг. 2012 г.
Мирон Алексеевич Зайцев, директор Нейского бумажно-целлюлозного комбината, едет хоронить безвременно умершую жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Это горестное событие он намерен исполнить по обряду финно-угорского племени меря, существовавшего когда-то на севере России, к которому принадлежит сам. Зайцева сопровождает фотограф по имени Аист, который тоже любил Татьяну. В пути Мирон Алексеевич рассказывает Аисту трогательные подробности своей жизни с женой...

Россия, 2010, 74 мин., цв.
Режиссер: Алексей Федорченко
Сценарий: Денис Осокин
В ролях: Юрий Цурило, Игорь Сергеев, Юлия Ауг, Виктор Сухоруков
Оператор: Михаил Кричман
Композитор: Андрей Карасев
Производство АПРЕЛЬ МИГ Пикчерс, 29 ФЕВРАЛЯ, МЕДИА-МИР
По одноименной повести Дениса Осокина.

В ток-шоу "Закрытый показ", посвященном фильму "Овсянки", съемочная группа: актриса Юлия Ауг, актёр Игорь Сергеев, композитор Андрей Карасёв, автор сценария Денис Осокин, продюсер Мэри Назари, генеральный продюсер Игорь Мишин и режиссёр Алексей Федорченко.

Позиция "За":
Леонид Парфёнов телеведущий
Александр Шаронов филолог, главный специалист по языку меря
Эдуард Сагалаев президент национальной Ассоциации телерадиовещателей
Марк Захаров художественный руководитель театра "Ленком", режиссёр
Дмитрий Дибров телеведущий

Позиция "Против":
Владимир Леонович поэт, литератор
Дмитрий Дабб кинообозреватель
Дмитрий Губин телеведущий, обозреватель журнала "Огонёк"
София Коростелёва музыковед
Константин Ларченко режиссёр, сценарист
 
ВолжанкаДата: Суббота, 22.04.2017, 22:45 | Сообщение # 7
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1172
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так вот))...из темы Табакерке-30 Творческий путь Яны Сексте я и перешла в эту тему. И вовремя. Новая ссылка на первый фильм:
 
Источник:https://www.youtube.com/watch?v=Trh4OEZlHsc
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Авторское кино, документальные фильмы и анимационные фильмы для взрослых » Фильмы Алексея Федорченко ("Небесные жёны луговых Мари", "Овсянки", пр.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru