Понедельник, 23.10.2017, 00:05




Приветствую Вас Гость

            Фильм "Ни одна ночь не станет долгой" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 11
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Зарубежные фильмы и сериалы » Фильм "Ни одна ночь не станет долгой"
Фильм "Ни одна ночь не станет долгой"
black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:20 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
03.01.2013

… Вчера ночью хотела написать отзыв, но не осмелилась. Я девушка впечатлительная, и обычно мне снится то, о чем размышляю перед сном. А быть участницей сна, воспроизводимого по сюжету «No night is too long», я пока не готова, несмотря на то, что фильм в целом оставил яркое положительное впечатление.

Кино, на мой взгляд, будет сложным для восприятия зрителей-гомофобов. Хотя и здесь можно рискнуть и посмотреть: это первый случай, когда сцены любви и соития между мужчинами показались мне не пошлыми, а невероятно чувственными и нежными. Но речь идет не столько о геях, сколько о бисексуалах (о Тиме сразу всё понятно, а о прошлых связях Айво мы ничего не знаем). Другие несомненные плюсы: великолепная музыкальная тема, изумительные виды Аляски, безупречно красивые, разнохарактерные герои. Сюжет сначала очень заинтриговал, пока… пока я не увидела явные параллели с сюжетом произведения Томаса Манна «Признания авантюриста Феликса Круля»: тот же инфантильный (в начале) главный герой, обладающий настолько притягательной внешностью, что перед его обаянием не могут устоять ни мужчины, ни женщины, то же усиливающееся у Тима по ходу фильма чувство власти над людьми. И хотя дальше сюжет развивается иным, неожиданным для меня образом, полностью абстрагироваться от Круля, с его гораздо более глубоким, насыщенно прописанным характером, у меня не получилось. В то же время, сильной и проникновенной считаю сцену ссоры на острове. Это очень страшно и одновременно возможно для любого из нас — незапланированно вмиг стать преступником и затем истреблять себя изнутри боязнью разоблачения и чувством вины.


Чего б еще разумного посеять?
 
YanelДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:55 | Сообщение # 2
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 253
Награды: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень ценю этот фильм, как, пожалуй, один из лучших в своем формате. Формат, безусловно, не столько социальный, сколько психологический. Сложный. Гомосексуализм подан не как проблема, а как дань. Это УЖЕ обстоятельство и герои в них. Грамотно построенное, не выпирающее физиологией кино. Про человека. Про то, из чего он состоит.

мир вокруг нас преисполнен такой невыносимой на вкус печалью и горестью, что всем у нас просто нет иного выбора, чем бесповоротно и навек приговорить к счастью хотя бы самих себя. Пока мы в силах. Пока мы в разуме. Пока мы вместе.
 
black_rozaДата: Суббота, 26.04.2014, 13:14 | Сообщение # 3
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Yanel, спасибо за твое мудрое мнение!:) Пиши больше! Скучаем по твоим рецензиям...)) Эх, были когда-то времена))

Чего б еще разумного посеять?
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Зарубежные фильмы и сериалы » Фильм "Ни одна ночь не станет долгой"
Страница 1 из 11
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru