Вторник, 13.11.2018, 08:09




Приветствую Вас Гость

            Фильмы Виктора Шамирова - как режиссера и сценариста - Страница 2 - ФОРУМ об искусстве и творчестве
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Фильмы Виктора Шамирова - как режиссера и сценариста (рецензии и отзывы на фильмы)
Фильмы Виктора Шамирова - как режиссера и сценариста
black_rozaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:25 | Сообщение # 16
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Таня, колись уже)))! Не понимаю я))!

Цитата Волжанка ()
но я тоже не поняла фильм «Упражнения в прекрасном». ... так что и мне объясняй давай))

... Я долго ходила вокруг этой темы в раздумьях, стоит ли вам отвечать, друзья...

Начну издалека.

Вот, представь, NatashaNamrata, что на этом форуме никто бы не проявил интерес к твоей теме про балет или Индию, а редкие посетители лишь писали бы что-то типа:" Мне вообще не интересен балет (Индия)! Не понимаю как и почему ЭТО может нравиться!" Как бы ты себя чувствовала? Захотелось бы тебе продолжать писать в этой теме и разъяснять пользователям, что балет - это прекрасное искусство, а Индия - чудесная страна? ;)

...Или представь, ты, Волжанка, что на этом сайте вообще никто бы не интересовался Безруковым и его творчеством. И после того, как ты из желания передать нам свои эмоции восхищения размещала бы информацию о его работах, лишь пара форумчан зашли бы в твои темы, но со словами: "Ну не понимаем  мы, чем вообще может нравиться Безруков!" Посчитала бы ты нужным рассказывать абсолютным антипоклонникам Безрукова - насколько он хорош? Или решила бы, что логичнее и приятнее пойти пописать о Безрукове на тех сайтах, где хоть кто-то заинтересован в его творчестве?;)

...Ведь одно дело, когда твоим собеседникам интересна та же личность, что и тебе, но по поводу определенных работ этой личности у вас возникают спорные дискуссии (как, например, здесь о Безрукове). И совсем другое дело, когда ты осознаешь, что то, что для тебя очень важно и значимо, оставляет пользователей определенного сайта абсолютно равнодушными... Зачем людям, чьи вкусы кардинально отличаются от твоих, пытаться что-то объяснять-разъяснять? В чем смысл? Зачем их переучивать?))

Я бы с удовольствием тут подискутировала с вами, если бы вам был интересен Шамиров как режиссер, нравились многие его работы, а вот именно "Упражнения в прекрасном" - не пошли. Но он ведь вам вообще безразличен, судя по всему. Не так ли?;)) В то время как фильмы Шамирова - это отдельный очень ценный пласт российского кино, и это не только мой вывод ;).

Поэтому, друзья, сорри, я не хочу никого переделывать-переучивать)), да и прав на это не имею. В связи с этим по тем важным для меня направлениям, по котором я здесь, увы, не нашла единомышленников, для дискуссий я хожу на другие форумы: например, чтобы поговорить об авторском российском кино (настоящем авторском, а не о "Млечном пути"), о тех же фильмах Шамирова, о мощных зарубежных сериалах (когда-то  с Янель  об этом можно было здесь поговорить...), об авторском и прочем хорошем зарубежном кино (без Дольки и Янель эти темы тоже здесь заглохли), об использовании нецензурных слов на сцене и в кино, об ОСах, о воспитании взрослых детей, наконец))).

...И это не ваша вина, но и не моя тоже))).

Про фильмы Шамирова, когда будет время и настроение, расскажу. Но не для того, чтобы кому-то что-то доказать или разъяснить)). А лишь поделюсь впечатлениями.


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 08.02.2016, 06:24
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:18 | Сообщение # 17
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Зачем людям, чьи вкусы кардинально отличаются от твоих, пытаться что-то объяснять-разъяснять? В чем смысл? Зачем их переучивать?))

Согласна с тобой, Таня). Разъяснять не стоит и смысла в этом не очень много, наверное... Но, если ты немного пролистаешь тему вперёд, то увидишь там свою просьбу посмотреть фильм, не так ли))? Я посмотрела..соглашусь с тобой, что вероятно я чего-то не поняла, может быть даже самого главного, увидела верхушки. От себя прошу прощения у тебя, что вероятно задела тебя своим ответом. Конечно, делись своими впечатлениями, когда будет время и желание, а уж точно не для того, чтобы изменить моё мнение)), хотя я так и не узнала, чем моё мнение от фильма отличается от твоего. Но я не настаиваю ни коим образом))).


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
black_rozaДата: Понедельник, 08.02.2016, 06:38 | Сообщение # 18
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Я посмотрела..соглашусь с тобой, что вероятно я чего-то не поняла, может быть даже самого главного, увидела верхушки.

Ну вот, даже в этом мы говорим на разных языках)). Где я писала, что считаю, что ты чего-то недопоняла?)) Я писала лишь о разности вкусов. Ты думаешь, те, кто категорически не любит фильмы с тем же Безруковым, чего-то недопоняли ?!)) Нет же, они Безрукова как актера просто не любят, не воспринимают и всё!))) Вот и с Шамировым также)).

А то, что у меня с большинством из здесь присутствующих разные вкусы в отношении фильмов Шамирова, я убедилась как раз таки разместив здесь эту тему и призыв посмотреть)). Это коммент к нижеуказанной фразе.

Цитата NatashaNamrata ()
Но, если ты немного пролистаешь тему вперёд, то увидишь там свою просьбу посмотреть фильм, не так ли))?

А теперь коммент вот к этой

Цитата NatashaNamrata ()
хотя я так и не узнала, чем моё мнение от фильма отличается от твоего.
 ...И очередная доза взаимоНЕпонимания))).  Я хоть и кратко пока, но всё же  аж в нескольких постах темы дала многократно понять, что фильмы Шамирова, и в частности "Упражнения в прекрасном", меня восхищают, и я много чего у него посмотрела. А ты  дала понять, что фильм тебе не очень понравился, а остальные фильмы Шамирова ты вообще не смотрела. Так?;) В этом основная разница!))) А детали, хоть и важны, - всего лишь детали...

Но подчеркиваю, я ни на кого не обижаюсь. Пост выше был размещен исключительно с целью пояснить, почему мне не очень-то хочется продолжать на этом форуме дискуссию о Шамирове...

Цитата tania_roza ()
...Ведь одно дело, когда твоим собеседникам интересна та же личность, что и тебе, но по поводу определенных работ этой личности у вас возникают спорные дискуссии (как, например, здесь о Безрукове). И совсем другое дело, когда ты осознаешь, что то, что для тебя очень важно и значимо, оставляет пользователей определенного сайта абсолютно равнодушными... Зачем людям, чьи вкусы кардинально отличаются от твоих, пытаться что-то объяснять-разъяснять? В чем смысл? Зачем их переучивать?))Я бы с удовольствием тут подискутировала с вами, если бы вам был интересен Шамиров как режиссер, нравились многие его работы, а вот именно "Упражнения в прекрасном" - не пошли. Но он ведь вам вообще безразличен, судя по всему. Не так ли?;)) В то время как фильмы Шамирова - это отдельный очень ценный пласт российского кино, и это не только мой вывод ;).


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 08.02.2016, 06:59
 
NatashaNamrataДата: Понедельник, 08.02.2016, 09:51 | Сообщение # 19
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хорошо, я поняла, Таня. О вкусах не спорят, согласна)).

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
ВолжанкаДата: Понедельник, 08.02.2016, 22:03 | Сообщение # 20
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1263
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Таааааняяя, вот я ж тебя вроде знаю, и всё равно удивляюсь тебе... Таань, ну ты же дала сразу четыре фильма. Два из них я уже смотрела ранее. Но на остальные тоже время надо))...Поэтому и написала про «Упражнения». Потом про остальные. Информация никогда не пропадает. Благодаря тебе увидела Шамирова в разных ролях. Поэтому и ждала твоего мнения. А вы с Наташей хорошо поговорили так, я вас читала с интересом.
Цитата tania_roza ()
Или решила бы, что логичнее и приятнее пойти пописать о Безрукове на тех сайтах, где хоть кто-то заинтересован в его творчестве?;)
Вот это мне совсем в голову не пришло. И если бы ТЫ не сделала сайт по горячим следам, то всё! И то, что я начала писать здесь, опять же с твоей лёгкой руки!
Цитата tania_roza ()
..Или представь, ты, Волжанка, что на этом сайте вообще никто бы не интересовался Безруковым и его творчеством. И после того, как ты из желания передать нам свои эмоции восхищения размещала бы информацию о его работах, лишь пара форумчан зашли бы в твои темы, но со словами: "Ну не понимаем  мы, чем вообще может нравиться Безруков!" Посчитала бы ты нужным рассказывать абсолютным антипоклонникам Безрукова - насколько он хорош?
Мне на пути - гостиницы, работа, вокзалы, случайные попутчики - встречается очень мало поклонников творчества Безрукова. Не, я спокойно реагирую. Я никогда первая разговор о Нём не завожу, само собой происходит)) Совет один - побывать на спектаклях! А рассказывать бы продолжила. Читают же! Но я же не только о нём пишу)) Я через него пришла к другим артистам, которые с ним играли, следишь за их творчеством.
 
black_rozaДата: Вторник, 09.02.2016, 12:09 | Сообщение # 21
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Волжанка ()
вот я ж тебя вроде знаю, и всё равно удивляюсь тебе...


Видимо, не настолько хорошо знаешь, раз удивляешься ;))).

Цитата Волжанка ()
Благодаря тебе увидела Шамирова в разных ролях.


Он прежде всего - режиссёр этих фильмов;)

Честно говоря, я уже запуталась в нашей дискуссии))). По-моему, тут уже каждый говорит о чем-то своем))), глубоко личном))). Предлагаю поставить точку))).
Резюмирую:
1) Я не виню никого из вас за то, что вы не любите Шамирова настолько, насколько люблю его я)));
2) Но по этой причине (несовпадение вкусов) у меня нет желания дискутировать на этом сайте о Шамирове (дискутирую о нем на других);
3) Но за это на вас не обижаюсь и, надеюсь, что вы не обижаетесь на меня;));
4) Как появится время и желание, возможно, размещу здесь (исключительно для прочтения заинтересованными лицами) свои отзывы на фильмы Шамирова, написанные мною на др. сайтах.

Усё. Предлагаю закончить эту бессмысленную дискуссию;)).
П. С. Некоторые пояснения здесь.


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Вторник, 09.02.2016, 13:31
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Фильмы Виктора Шамирова - как режиссера и сценариста (рецензии и отзывы на фильмы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Huligan-off © 2018 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru