Вторник, 27.06.2017, 18:45




Приветствую Вас Гость

            Сериал "Временно недоступен" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 11
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Сериал "Временно недоступен" (Безруков, Дюжев, Ланская, Аноприков и др.)
Сериал "Временно недоступен"
tania_rozaДата: Понедельник, 21.12.2015, 16:46 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Нет, ну что это такое?! Мотаюсь по командировкам и всюду - по ТВ и радио - вижу-слышу рекламу этого нового российского сериала!))) А сама коварно думаю:
-Ню-ню. Опять Безруков. Поклонницы его наверно радуются. А я уже нет. Вообще ничего не дергается, когда про эту премьеру слышу.
...Но само собой получилось, что занесла меня судьбинушка)))) на сайт  Первого канала и почитала-посмотрела я о том сериале. И чтой-то так моей душе приятненько стало от трейлеров))), что - да, наверно-таки буду смотреть))), хотя вряд ли смогу это делать одновременно со всей страной в связи с занятостью и разъездами. И не ожидайте от меня обязательной похвалы в адрес фильма)), я буду смотреть с критическим прищуром))), но оценивать постараюсь справедливо))).


Итак, что мы имеем на 16.30 Москвы)).

Первый канал о фильме "Временно недоступен"



Источник: https://youtu.be/RFrN7wwxraA

Актёры о фильме:


А также статья и фото.

Видеоанонсы серий:

Первая
Вторая
Третья
Четвертая
Пятая
Шестая
Седьмая
Восьмая

ПРЕМЬЕРА СЕГОДНЯ в 21.30! Первая и вторая серия сразу!
В прямом эфире можно  смотреть здесь в 21.30 по Москве!


Посмотрим?;) Поговорим?;)


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 21.12.2015, 21:57
 
ВолжанкаДата: Пятница, 25.12.2015, 00:24 | Сообщение # 2
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1130
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ааааааааааааааааааааа!.. Мама дорогая, я же снова как будто в МГТ побывала! Такие все родные и близкие!.. А песни какие! По второму разу что ли пересмотреть?!)))
 
NatashaNamrataДата: Пятница, 25.12.2015, 16:03 | Сообщение # 3
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну что))? Посмотрели мы сериал. Специально ничего не читала, не смотрела, чтобы на меня не действовало ничьё мнение. Посмотреть можно...один раз)). Как играли мне в целом понравилось. Но вот что бросилось очень явно в глаза: и С.Безруков и Д.Дюжев, когда попадали в свою среду обитания начинали играть по-настоящему! Это так явно выпирало, что не заметить это было невозможно! Сейчас объясню. Вот например герой С.Безрукова, он вначале должен был играть чиновника, который берёт взятки, а потом положительного майора. Так вот, мне показалось, что играть взяточника ему было сложнее, а вот положительного героя....сразу вошёл в роль, прямо столько энергии появилось в голосе, словно одел привычную удобную одежду. И Д.Дюжев также. Когда он играл майора, то ровно достаточно всё было, больного с амнезией...ну не знаю...как-то местами уж чересчур флегматично, особенно когда его "жену" хулиганы оттолкнули, а он даже не встал с кровати и головы не поднял...млин, ну ведь он память потерял, а не мужское достоинство, при нём женщину толкают, а он такой спокойный! Как-то покоробило это маленько.  И опять же, стоило ему попасть в театральную среду....голос прорезался, такая энергия появилась, жесты характерные, одним словом кровь режиссёрская вскипела и он не играл режиссёра, он был им)).
А да, В.Ланская очень понравилось как играла, такая стервочка она там! И ещё актёр, Вершинин Сергей кажется, который на пару проворачивал дела с героем С.Безрукова, ему роль начальника очень идёт, у него есть внутреннее согласие с этой ролью что ли, если честно, я бы с ним посмотрела какой-нибудь отдельный фильм или спектакль, колоритный актёр такой, со своим характером.
А что касается самого фильма, то ничего особо интересного я в нём не нашла. Так, местами посмеяться, посмотреть игру актёров, хотя фильм без дурацкого юмора, с хорошей такой социальной подоплёкой.
Ну и ещё, к самому фильму это имеет мало отношения, но я вдруг задумалась, а вот какую бы мне надо было показать вещь, чтобы вспомнить себя, окажись я в ситуации амнезии.


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
tania_rozaДата: Среда, 30.12.2015, 08:31 | Сообщение # 4
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
А я пока лишь две серии посмотрела. Зато без рекламы, не по ТВ)). Вообще не  могу по ТВ ничего смотреть. Из-за рекламы, на мой взгляд, впечатление может сильно искажаться.

Выводы окончательные мне пока делать рано. Лишь кратко вот что скажу...
Я вообще не люблю российские мелодраматичные сериалы и поэтому очень редко смотрю их.  Исключение составляют серьезные многосерийные фильмы (типа "Есенина", "Небесного суда" и т.п.), которые я к сериалам не отношу.
"Временно недоступен" для меня - всё ж таки "чистый" сериал. Достаточно легкий фильмец, совсем не из тех, что душу в клочья рвут,  заставляют громко рыдать или захлёбываться от смеха.  Но, как ни странно, послевкусию после двух серий приятное и хочется еще. Пока мне кажется, что по уровню, по душевности, качеству этот сериал можно сравнить с "Участком". 
NatashaNamrata, с тобой соглашусь, что Вершинин играл великолепно: очень натурально, без переигрываний. 
До того момента, когда герой Безрукова должен стать хорошим майором, а Дюжева - режиссером, я еще не досмотрела, но вот эти их необычные амплуа - чиновник-взяточник и полусумасшедший майор)) - мне пришлись по душе. Особенно персонаж Дюжева)). Занятно наблюдать Дмитрия, такого сильного, высокого, мужественного, в роли беспомощного и наивного пациента больницы)).
Остальное позже, когда досмотрю...


Чего б еще разумного посеять?
 
tania_rozaДата: Пятница, 01.01.2016, 12:21 | Сообщение # 5
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Признаюсь... В сегодняшнюю новогоднюю ночь, когда все наелись, напились, натанцевались, наигрались и улеглись)), я досматривала этот сериал. Очень понравилось. Все, всё и вся)). Отзыв будет позже.

Чего б еще разумного посеять?
 
tania_rozaДата: Понедельник, 04.01.2016, 14:34 | Сообщение # 6
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
Итак...
Сначала выделю из бочки моих слов дёготь, чтобы в конце разлиться сплошным мёдом.

Мне однозначно не хватило музыкальности. Если в первых двух сериях присутствует интересная музыкальная тема, фоном звучит душевная песня, придающая фильму особый шарм и нежный аромат, то остальные серии почти лишены музыкального обрамления и выглядят довольно сухими.
Напрягает некое смешение жанров. Сериал начинается как  интригующая забавная комедия, затем превращается в бандитский сериал с элементами мелодрамы и заканчивается социальным детективом.
Местами фильм затянут, некоторые серии скучноваты.

На этом я себя, как критикан, исчерпала, перехожу к похвалам.

С первых минут я, как юрист)), проникаюсь симпатией к создателям фильма, потому что главные герои закончили юрфак)). И хотя в фильме юристы показаны как мошенники и коррупционеры, в то время как в реальной жизни бедных и честных юристов, которых к тому же регулярно отстреливают, всё же больше (поверьте на слово), образы, представленные Вершининым и Безруковым, меня впечатлили своим обаянием и натуральностью. Герой Дюжева - майор по должности и режиссер по велению души - вообще заставлял меня млеть от восхищения на всем протяжении фильма. Но к главным героям я еще вернусь чуть позже...

Далее серьезно цепляет актуальная тема фильма: кругом сплошная коррупция,  городами управляют бывшие зэки, все должности и проверки покупаются и продаются. Остро. Прямо. Смело. Без сантиментов. Большой респект сценаристам! И не только за это. В фильме почти нет случайных фраз, которые фоном проходят незамеченными. Все диалоги и монологи - ироничны, остроумны, метки и претендуют на то, чтобы стать любимыми крылатыми фразами у зрителей.

И это тот редкий фильм, когда каждая роль, каждого актера - будь это главный герой или персонаж, появляющийся в маленьком эпизоде - сыграны на пять с плюсом.

Ричард Бондарев , исполняющий роль влюбленного следователя Димы. Безумно харизматичным и притягательным получился его герой. Даже несколько удивляет, что Настя выбрала не его.

Александр Тютин в роли мэра, Марусова. Этого брутального талантливого актера я приметила давно. Все его роли яркие, нестандартные. Вот и здесь персонаж Тютина, заворовавшийся мэр небольшого городка, хоть и является априори отрицательным персонажем, за счет природного обаяния Александра не вызывает абсолютного неприятия.

Наталья Качалкина, милая Мальвина легкого поведения, была непринужденна и забавна. Да к тому, же вытащить пулю из задницы худрука - это почти подвиг!)))   Очень душевно и комично сыграна сцена ее странного чаепития с Золотовым.

Александр Аноприков покорил низким приятным голосом.

Олег Тактаров. Его бандит - это высший пилотаж! Надо же так суметь сыграть: явный ворюга, жестокий и корыстный, и в то же время чертовски милый, романтичный и любвеобильный!

Жемчужинами фильма для меня стали  Дмитрий Хрусталев (мелкий воришка, лежал в палате с Плетневым), Сергей Астахов (гражданский муж психиатра Леры) и Константин Мурзенко (егерь). Это настолько талантливые колоритные актеры, что вряд ли где-то у них бы получилось сыграть плохо. Вот и здесь ребята зажигают "по полной", превращая даже слабоватые по сценарию и режиссуре эпизоды в яркие запоминающиеся моменты.

Очень хорошо сыграны главные  женские роли.
Честная журналистка Настя, возлюбленная Золотова (Вера Шпак) имеет некий внутренний стержень, характер, стойкость. Я очень боялась, что их отношения с Золотовым рано или поздно выльются в ахи-охи, серенады под луной и прочие сопли, что несвойственно в реальной жизни ни прожженным юристам, ни серьезным журналистам. Не случилось и это радует.

Валерия Ланская удивила своей виртуозностью, побывав в несвойственном ей амплуа - в роли стервозной продажной жены Плетнева. И Екатерина Федулова удачно воплотила в кадре образ нечаянно влюбившейся в своего пациента "психологички".

Ну а теперь о Дюжеве и Безрукове.
Хоть и не хочется мне говорить о Безрукове после "Млечного пути", который меня ужасно расстроил, но всё же постараюсь быть объективной)).
Хорош, чертяка. Причем настолько хорош, что в его героя имеют  шансы влюбиться  все зрительницы, а не только журналистка Настя. И если в начале фильма Слава цепляет своим обаянием, сексуальностью (настоящий Секс-инструктор), пофигизмом, то дальше персонаж Безрукова переживает внутреннюю трансформацию и превращается из пакостного чиновника-взяточника в сильного духом следователя, чем еще крепче покоряет женские сердца. Да, местами в Золотове-Плетневе мне виделся Смайлик, иногда там выглядывал Сумрак и даже Саша Белый. Но при всём при том,  Золотов обладает удивительно мощной,  чистой мужественной энергетикой, которая как шквалистый ветер просто сшибает с ног. "Настоящий полковник", отличная роль.

Дмитрий Дюжев. Господи, как же я люблю его героя!))) Этот его полубезумный взгляд с поволокой,  когда Плетнев лежал в больнице с амнезией! Неуклюжие движения, непонимание элементарных вещей, беспомощность и детская наивность - скажите как всё это так легко и естественно мог сыграть высокий мужественный брутальный актёр?! Браво!  Далее забавно наблюдать за  метаморфозами, происходящими с героем Дюжева: сначала в Плетневе-Иванове просыпается страстный режиссер с особыми талантами в области постановки сцен разборок)), а затем, с возвращением памяти,  - смелый, и одновременно нежный и влюбленный следователь. Я просто балдела!

Как я уже писала выше, этот сериал абсолютным шедевром не назову и  пересматривать многократно вряд ли буду. Но на фоне прочего кино-хлама, которым заполнены сейчас все российские каналы, фильм смотрится вполне достойно.


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 16.05.2016, 18:18
 
tania_rozaДата: Четверг, 14.01.2016, 09:17 | Сообщение # 7
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
...Честно говоря, мне не совсем понятно, почему "Млечный путь" вызвал такие бурные обсуждения у нас на форуме, в то время как "Временно недоступен", который судя по рейтингам и отзывам на разных киноресурсах в разы сильнее и по режиссуре, и по сценарию, и по актерским работам, остается у нас без должного внимания?;)

 Ласка и Лена-Стайки, вы-то посмотрели? 

Я вчера ночью)) взялась смотреть на второй раз. Успела глянуть две серии, а потом муж спать заставил))). 
Сегодня весь день в голове фраза Дюжева-Плетнева крутится:
"Ты что??! Я мундир марать не буду!!! ... В костюме спрячу".

)))


Чего б еще разумного посеять?
 
Laska77Дата: Четверг, 14.01.2016, 12:03 | Сообщение # 8
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Ласка и Лена-Стайки, вы-то посмотрели?
 Я начала было смотреть по первому каналу, но реклама меня выводит. По этому так по сей день и не посмотрела. В очереди.


Сообщение отредактировал Laska77 - Четверг, 14.01.2016, 12:04
 
Лена-StaikiДата: Четверг, 14.01.2016, 18:39 | Сообщение # 9
Продюсер
Группа: Основатели
Сообщений: 613
Награды: 13
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Лена-Стайки, вы-то посмотрели?
Я смотрела, но как-то не прониклась, для меня ни о чем. Может еще раз надо глянуть для удовольствия. До комедии-комедии- не дотягивает, для социальной комедии слабоват. В этом жанре мой любимый фильм- "День радио". А для Безрукова и фильм и роль слабовата. Вообще эта роль ему уже не по возрасту. Он там больше кривляется, чем играет. Или он играет мужчину намного младше себя, что уже не идет, или мужчина за 40, ведущий себя подобным образом, вызывает большие вопросы в плане инфантильности. Конечно, было любопытно посмотреть на новый фильм, новую роль любимого артиста, но не более. Что-то навевает о "Каникулах", но с той ролью даже не сравнить. Это одна из лучших ролей СБ, на мой взгляд, с т.з. проявления актерской игры. Очень много крупных планов с потрясающей мимикой! Взгляд на Меньшова в тюрьме, когда он просит радио, лицо, когда он спрашивает Дюжева как ухаживать за женщинами, когда он мокрый перечисляет Татьяне где учился, когда врет на танцах, что он "обычный милиционер"))) Я раз 10 фильм пересмотрела с компом на коленях лицо-в лицо))) Я повторяюсь, уже в теме этого фильма писала.
 
tania_rozaДата: Воскресенье, 17.01.2016, 09:34 | Сообщение # 10
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот надо же как интересно - какие мы все разные!)) Такое разное восприятие одного и того же. Но по "Каникулам" согласна - это бестселлер.  На "Временно недоступен" я не настроена настолько критично, многое мне в нём понравилось, в том числе в  работе Безрукова, аж два раза посмотрела)), но вынуждена также признать, что и этот сериал не того уровня, что лучшие киноработы СБ, увы. И, кстати, это одна из причин, почему я так расстроилась из-за "Млечного пути": очень хотелось верить, что СБ, наконец, нашел СВОЕГО сильного режиссера, который снимет с ним шедевральный фильм, но пока не случилось.. ((

Я еще вернусь, чтобы подискутировать по всем озвученным тобой, Лена_Стайки, замечаниям в адрес "ВН".


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 17.01.2016, 10:45
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Сериал "Временно недоступен" (Безруков, Дюжев, Ланская, Аноприков и др.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru