Среда, 26.06.2019, 06:57




Приветствую Вас Гость

            Фильм "Дети в войне" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Фильм "Дети в войне" (режиссер Игорь Мельников, сценарист Светлана Пугачева)
Фильм "Дети в войне"
black_rozaДата: Вторник, 20.01.2015, 13:41 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Друзья! Идут съемки российского фильма "Дети в войне" режиссера Игоря Мельникова.
Автором сценария этого фильма выступила участница нашего клуба Светлана Пугачева (ПТИЦА).
Поздравляем от всей души Светлану! Желаем, чтобы съемки фильма прошли благополучно!

Светлана обещала рассказать об этом фильме и о своем участии в его создании в данной теме;). Можете уже сейчас задавать здесь свои вопросы Светлане!

Вот несколько фотографий с первого дня съемок (размещено с разрешения Светланы).

Прикрепления: 1455842.jpg(90.7 Kb) · 4350664.jpg(85.5 Kb) · 0143396.jpg(89.0 Kb) · 0142974.jpg(81.1 Kb) · 8204828.jpg(90.4 Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Вторник, 20.01.2015, 13:43 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
И еще фото

Прикрепления: 5203074.jpg(64.0 Kb) · 4545869.jpg(70.6 Kb) · 9693470.jpg(129.3 Kb) · 3614124.jpg(58.1 Kb)


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Вторник, 20.01.2015, 15:12 | Сообщение # 3
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Также напоминаю, что некоторые произведения Светланы (Птицы) вы можете прочитать в форуме нашего клуба ЗДЕСЬ.

Чего б еще разумного посеять?
 
Лена-StaikiДата: Среда, 21.01.2015, 15:12 | Сообщение # 4
Продюсер
Группа: Основатели
Сообщений: 633
Награды: 13
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как хорошо, что признание Светы случилось!!! Помните, мы в теме "Муза Жеребцова" обсуждали? Что и талант и признание и воплощение соединились!!! Сижу- улыбка до ушей, радуюсь, горжусь!!! Круто!!! Вопросы: Как все произошло и первый ли это опыт? Сценарий по своему произведению или по чужому? Или это сразу уже писался сценарий (так же тоже можно?) Где снимается фильм?

   Написала, а потом зашла в интернет, оказывается, Света-  сценарист с опытом! А я и не знала! Вот тут есть о фильме http://www.kp.ru/daily/26331/3214352/ Но все равно, Света заходи, расскажи сама обо всем! Ждем!!!
 
Laska77Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:21 | Сообщение # 5
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Света, от души поздравляю с началом трудоемкой и очень капризной работы. Пусть всё складывается в этом проекте, как пазлы. Удачи и терпения!!!
 
black_rozaДата: Четверг, 22.01.2015, 13:15 | Сообщение # 6
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Лена-Staiki ()
Как все произошло и первый ли это опыт? Сценарий по своему произведению или по чужому? Или это сразу уже писался сценарий (так же тоже можно?)
 
Присоединяюсь к вопросам Лены!
Прочитала статью... Тема фильма очень страшная... Света, как писалось? Я не представляю, как такую боль можно было пропустить через себя... Пропускала ведь?  Тяжело было?


Чего б еще разумного посеять?
 
ПТИЦАДата: Четверг, 22.01.2015, 21:09 | Сообщение # 7
Суфлёр
Группа: Основатели
Сообщений: 112
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо, девочки огромное! Если честно, "меня терзают смутные", а точнее, противоречивые чувства) Потому что, с одной стороны, не умею правильно относиться к широкой огласке работы, когда она только в самом начале - не из мнительности, а просто говорить-то еще не о чем))) А у нас уже и ТВ, и все остальные журналисты стояли в очереди в первый же день). Первая половина времени, отведенного на работу, ушла на все эти с ними разговоры). Но - режиссер человек, привыкший к столичному размаху))) Деваться некуда)))

А с другой стороны - моя-то работа уже сделана). И, на самом деле, очень многое в голове за это время родилось, что называется, "по поводу". Так что я пока про свое))

Работа - да - не первая. У меня довольно обширный список сделанного)). В основном, конечно, для ТВ - сериалы и науч.-поп. для наших центральных каналов и даже для 1+1 Украины). Но в жизни всегда самое замечательное - игровое кино. Но, в отличии от телепроектов, которые "пекутся как пирожки" и окупаются рекламой, кино требует огромное количество совершенно невозвратимых денег. По этой самой причине у нас "лежит в долгом ящике" сценарий полного метра, который я писала для Сергея Потемкина ("Город без солнца"). Кстати, кино тоже детское, с историческими сценами, а от этого проект только дорожает еще больше. Поэтому уже другой проект - "взрослый" с Сергеем, вообще, находится просто в области фантастики.

Поэтому, выход для всех "киношников" - короткий метр, чаще всего, держащийся на голом энтузиазме. Как у нас)) До этого я писала короткометражки для одного молодого и удивительно талантливого московского режиссера. Они, постепенно, снимают эти истории. А осенью этого года узнала, что у нас на базе киноцентра есть киношкола и решила им помочь, потому что сама думала организовать какую-нибудь такую движуху на базе какого-нибудь антикафе - снимать-то сейчас можно на все, что угодно, и спасение утопающих дело рук самих утопающих)). А тут киноцентр, который занялся детским творчеством, потому что президент сказал его развивать))). И еще - надвигающаяся годовщина Победы, и абсолютно сумасшедший - в самом лучшем смысле этого слова - Кирилл со своими реконструкторами))

И получилось, что у нас оказалось все - прекрасный повод, огромное желание, актеры, вся совершенно достоверная база декораций и костюмов, плюс, распоряжение президента развивать детское кинотворчество))) А сценария еще и в помине не было))) И все дружно сели смотреть мне в глаза))) Потому что это потом сценарист никому не нужен))), а начинается все именно с его корявых буковок))

Пересказывать страсти, которые кипели вокруг этого небольшого проекта еще задолго до его начала даже не буду))) Потому что это не передать))) И произвело на меня неизгладимое впечатление))) Скажу только, что в конце концов у проекта сменился режиссер, а с ним и все актеры))) Так что я лучше снова - только о своем))

Тема, действительно, страшная. Чего стоит то, что ты видишь, когда заносишь в поисковик фразу "дети на войне картинки". Несколько ночей потом просто спать не можешь. А мне это было нужно, потому что мы предполагали, что каждая новая сцена будет начинаться с реконструкции реального кадра, снятого на войне, и я отбирала эти фотографии. Судьбы сынов полка, девочек-медсестричек - за каждой фотографией стоит целая глыба ужасающей действительности.

Еще один страх, заключенный в этой теме - невозможность оказаться исторически неточной. Он только усиливался от общения с Кириллом, который до невозможности дотошен: "Если будет нужен автомат, то мы можем снимать только 43 год - более ранних моделей у нас пока нет". И вот сверяешь каждый шаг, каждое движение, интонацию. Как может есть голодный ребенок кусок хлеба? Видимо, очень жадно и быстро. А если это очень голодный ребенок, который уже давно очень голодный, и знает, что кроме этого кусочка хлеба у него в этот день ничего нет? Наверно, по малюсенькой крошечке, очень-очень долго каждую смакуя... Как может отреагировать пятнадцатилетняя девочка, только что пришедшая работать в госпиталь, впервые увидевшая обгоревшего на фронте мальчишку? О чем могут говорить эти люди? А что сделает она уже на фронте, когда раненого бойца, которого она почти уже вытащила на себе с поля боя, убьет случайным осколком? Встанет во весь рост с его винтовкой и пойдет вместо него в бой?.. И так - с каждым эпизодом.

Были сцены, в которых я прописывала только глаголы, и то очень примерно - это сцены боя, в которых я Кириллу совершенно ничего диктовать не могу, потому что это их дело всей жизни). Одним словом - очень сложный и необычный для меня проект.

Сейчас, наконец, начались съемки. Вещи нас окружают абсолютно настоящие - что-то вырыто из земли, что-то сохранилось у кого-то дома. Это вещи, которые жили тогда, в войну. И пережили очень и очень многих людей. Это тоже удивительное переживание. Все снимают дети - замечательный мальчик-оператор. Мне нравится, что режиссер не давлеет над ним, а постоянно дает ему свободу творчества. Потому что оператор - это абсолютно самостоятельное искусство. Ведь мы увидим и почувствуем именно то, что нам покажет его камера. Еще не видела материала - очень интересно, что получается.

Девочка, которая играет главную роль в одном из эпизодов, уже тоже привычная к такой работе)). Режиссер ей: Тут у тебя глаза должны наполниться слезами. Она: А - понятно))). Она сначала показалась мне все-таки старше, чем нужно - я имела в виду совсем маленького ребенка. Эта история перекликается с историей моей мамы, которая лет в пять, в блокадном Ленинграде должна была сидеть совершенно одна в пустой холодной квартире, сидеть и ждать, когда с работы вернутся мама и бабушка. А они были настолько истощены, что даже не каждый вечер возвращались домой. А вот дети возраста нашей Дианы, тогда уже работали, на ровне со взрослыми. Но девочка оказалась такая хрупкая и печальная, что, я думаю, должно получиться хорошо. А еще наша гример - Ирина - сделала ей такие натуральные синяки под глазами, что ребенок стал выглядеть совершенно изможденным). Даже не по себе было. Я фотографировала издалека, но даже так на одной из фотографий видна ее изможденность.

Роль у Дианы очень сложная. В ней нет текста. Она говорит только в самом конце единственную фразу. Но эта фраза производит очень сильное впечатление. Она взята из реального дневника девочки военного времени, которая в день, когда было объявлено о нашей безоговорочной победе, написала: "Все так радуются победе. Я тоже ужасно рада... Только папочка никогда не вернется." 

В фильме каждый ребенок совершает свой подвиг. Очень хочется, чтобы наш труд оказался достойным всего того, что было сделано людьми в этой страшной войне, чтобы пересилить, победить фашизм. А в конце фильма будет сцена, где все, кто снимался в фильме, прямо в своих костюмах - "наших" и "немцев" - вместе сидят и пьют чай, счастливо смеясь, потому что у нас нет всего этого кошмара. По крайней мере пока...


Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
 
black_rozaДата: Пятница, 23.01.2015, 16:34 | Сообщение # 8
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Света, Спасибо!!! Элина передает: "Света! Круто! Желаю успеха! И поздравляю!"
Я чуть позже тоже напишу. Пока устраняю техпроблемы сайта))))


Чего б еще разумного посеять?
 
Laska77Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:46 | Сообщение # 9
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Света, очень, очень, очень интересно! Спасибо за ваш рабочий энтузиазм)))
Война, больная тема для каждого человека. А дети в войне, больнее в сотни раз. Смотришь в детские глаза на видео или фото с войны и содрогается всё внутри. Мира нам всем!!!
 
Лена-StaikiДата: Пятница, 23.01.2015, 17:22 | Сообщение # 10
Продюсер
Группа: Основатели
Сообщений: 633
Награды: 13
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я сейчас подумала, что у меня наверное основная информация о войне из первоисточника- тоже детская. Прабабушка была в оккупации в Новгородской области с тремя детьми, и старшей - моей бабушке было 12 лет. Немцы жили в их доме. Получается, что она и ее брат с сестрой запомнили войну именно детскими глазами. Не то чтобы она постоянно рассказывала об этом, просто когда мы уходили в лес на несколько часов монотонного собирания ягод, я ее все время просила рассказать о войне. Так за ее рассказами время пролетало быстрее. А голод был страшнее немцев и бомбежек. Спасибо, Света!
 
ПТИЦАДата: Пятница, 23.01.2015, 21:28 | Сообщение # 11
Суфлёр
Группа: Основатели
Сообщений: 112
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да... Война - это очень больно и близко. Она, действительно, для нас живет еще в рассказах наших родителей. А есть еще рассказы афганцев... Они привыкли молчать, но иногда пишут ужасающие по своей правде стихи. И только если очень тебе доверяют, расскажут - полунамеками и недоговорками - то, что им пришлось пережить. И не только афганцы... Так хочется, чтобы все это так и осталось в истории... Но людям нравится воевать.

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
 
Die_WeicheДата: Суббота, 24.01.2015, 22:34 | Сообщение # 12
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПТИЦА, спасибо за рассказ и за новость - буду ждать и смотреть обязательно. Тем более сейчас актуально - я немного начала читать о войне. И в  одной из книг было упоминание детских донорских лагерей во время ВОВ - честное слово, сначала не поверила прочитанному, но потом когда в интернет полезла - волосы зашевелились на затылке.

Цитата ПТИЦА ()
Но людям нравится воевать.

К сожалению. И ладно бы только это. Если бы воевали только потому что нравится - столько войн не было бы. Слишком выгодное это дело - война.


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.


Сообщение отредактировал Die_Weiche - Суббота, 24.01.2015, 22:35
 
NatashaNamrataДата: Суббота, 31.01.2015, 20:18 | Сообщение # 13
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Света, поздравляю с началом съёмок и вообще с тем, что этот проект есть.
Сейчас пыталась что-то написать, но комментарии не складываются...пусть фильм благополучно выйдет в свет, посмотрю обязательно. Благополучия вам, терпения и много света в душе каждого, чтобы пережить события фильма.


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
ВолжанкаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:04 | Сообщение # 14
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1268
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Света, спасибо тебе за этот проект! Когда мы с мамой первый ездили в Петербург тогда ещё Ленинград, наши знакомые повезли нас Дорогой жизни, памятник Разорванное кольцо Блокады, дневник Тани Савичевой... когда это по истории проходили - это одно, а здесь всё своими глазами видела,эту норму хлеба...ну и Пискарёвское кладбище... внутри всё замирает...
 
ПТИЦАДата: Суббота, 07.02.2015, 21:02 | Сообщение # 15
Суфлёр
Группа: Основатели
Сообщений: 112
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо, девочки! Очень приятна ваша поддержка!

Я сразу же вам все покажу, как только (и если))) будет готово))) Пока могу только ждать и надеяться))


Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Фильм "Дети в войне" (режиссер Игорь Мельников, сценарист Светлана Пугачева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Huligan-off © 2019 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru