Суббота, 19.08.2017, 02:40




Приветствую Вас Гость

            Фильм "Солнечный удар" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 11
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Фильм "Солнечный удар" (Фильм Никиты Михалкова по рассказам Бунина)
Фильм "Солнечный удар"
ВолжанкаДата: Вторник, 14.10.2014, 14:31 | Сообщение # 1
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1153
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, я только что с фильма «Солнечный удар». Никита Михалков. По рассказам Бунина. Фильм идёт три часа, не ушёл никто. Очень интересное интервью ниже:

"Правда 24": Никита Михалков о "Солнечном ударе" и собственном вине



http://www.youtube.com/watch?v=AIzMB0sa020

Вечерний Ургант. Никита Михалков и Виктория Соловьeва в гостях у Ивана Урганта (10.10.2014)



http://www.youtube.com/watch?v=A6zMFqD-yas

Интересно, Евгений уже устроил разбор этому фильму, или нет?

Кого заинтересует - у Н.С. Михалкова есть документальный цикл «Русские без России».
Часть 1: Пролог; Диалоги с Колчаком; Деникин; Генерал Врангель. Когда мы уйдём; Гибель русской эскадры; Казаки: неразделённая любовь;

http://www.videorusi.ru/publ/10-1-0-400
 
tania_rozaДата: Вторник, 14.10.2014, 14:36 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2661
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Волжанка ()
Фильм идёт три часа, не ушёл никто.

Оля, а тебе-то самой фильм понравился?
 У меня родственники ходили. В восторге.


Чего б еще разумного посеять?
 
Die_WeicheДата: Вторник, 14.10.2014, 19:29 | Сообщение # 3
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата
Интересно, Евгений уже устроил разбор этому фильму, или нет?


Нет) Он то, что идет в кино не обозревает, в силу обстоятельств юридического характера, думаю, понятных. Его и так половина киноделов наших объявила врагом номер один.

Да и потом, чтобы сделать обзор, подобный "Предстоянию" и "Цитадели", нужно много какой литературы изучить. Евген же не черти что делает, для того чтобы позабавить некоторых весьма недалеких пользователей интернета или "сделать антирекламу за бабло". Он действительно изучает проблематику и копается в историях, предложенных авторами (если есть, конечно, что изучать)

А по фильму... Я вся в смятении: идти или не идти на него. Есть мнение, что "благодаря" "Удару" сократили прокат "Бивня". И, я уверена, что и прокат "Алексеева" тоже из-за "Удара" пострадал. И мне это не нравится. Не хочу голосовать рублем за принудиловку.

Посмотрю, пожалуй, когда лицензия выйдет.


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.


Сообщение отредактировал Die_Weiche - Вторник, 14.10.2014, 19:51
 
ВолжанкаДата: Среда, 15.10.2014, 02:50 | Сообщение # 4
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1153
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой, девочки, приятно удивлена вашим вниманием к моему сообщению...Отвечаю.
Самое интересное, что мы с моей коллегой встретившись на работе в один голос друг другу: «Я посмотрела «Солнечный удар». Мнение одинаковое: этот фильм слабее всех его предыдущих, наверное, «виноват» сам материал. Будет немного скучновато, или, нет, затянуто, но смотрим до конца. Сам рассказ-всего на полторы страницы. А вот «Окаянные дни» это просто дневники, хроника тех времён. И соединить это мог только Михалков. Вы много найдёте совпадений некоторых сцен из других (и не только его) фильмов. НО, девочки, вот эта картинка – эти пароходы, пристань, комната в гостинице, воссоздание быта – это просто чудо. Что было и что останется. Революция разграбит всё и уничтожит всех. А фильм имеет место быть.
Отступление: раз уж тут «всплыла» тема революции... к нам приезжал Игорь Тальков. У нас его вроде как и разрешили, и как бы его не было. Концерт был на 16.00 – у нас завод работает в две смены, а это значит что первая ещё не приехала, а вторая уже на работе. Зал полупустой, старушки и немного молодёжи. От исполнения песни «Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...» мурашки были, когда по радио слушаешь, а тут вживую. И вот тогда я впервые услышала рассказ о Ленине, его декретах-указах, кем был Дзержинский (а в фильме Михалкова узнаете кто такая Землячка) и т.д. В зале стояла звенящая тишина. Поколение «Партия сказала «надо» – комсомол ответил «есть».... А сейчас, даже если просто передают «Чистые пруды» или «Летний дождь» - слушать не могу. Почему? Не знаю.

Актёрский состав: мы в один голос – Александр Адабашьян!!! И Егорий в детстве (молодец, мальчишка! – над ним весь зал смеялся) и кто играл его уже взрослым. (фамилии пока не нашла). А фильм у нас идёт два сеанса в день.

А с фильмом «...про Алексеева» - наш город в пролёте. А в Самаре только в одном кинотеатре и тоже два сеанса в день 14.00 и 20.00. Я конечно «крейзи», но не настолько, могу рвануть в Самару только на спектакль. Поэтому придётся ждать в инете, а так хочется на большом экране.
Знаете, сейчас просто большой наплыв фильмов (17 на афише),как их всех разместить?, а условия, как всегда две недели проката.

Кристина, я не знаю смотреть ли тебе "СУ" в кинотеатре или в инете. А Евгений мне понравился - очень интересные товарищ. Просто слушайте его - и составляйте своё мнение. Ориентируйтесь на свою интуицию на какой фильм идти.
 
tania_rozaДата: Четверг, 16.10.2014, 07:40 | Сообщение # 5
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2661
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Волжанка ()
Мнение одинаковое: этот фильм слабее всех его предыдущих, наверное, «виноват» сам материал.

Еще слабее? А какие последние фильмы Михалкова тебе нравятся?

Цитата Волжанка ()
НО, девочки, вот эта картинка – эти пароходы, пристань, комната в гостинице, воссоздание быта – это просто чудо.

Хм... Представила.

Цитата Волжанка ()
Отступление: раз уж тут «всплыла» тема революции... к нам приезжал Игорь Тальков.

О, Боже мой, Олечка!!! Ты Талькова видела вживую??? Завидуююю!

Оля, спасибо! Но... уточни, плиз)), в целом фильм понравился или нет? Стоит идти и тратить 3 часа?

Цитата Волжанка ()
А с фильмом «...про Алексеева» - наш город в пролёте.

Ты уверена? Может, позже будет? У нас с 23.10


Чего б еще разумного посеять?
 
ВолжанкаДата: Суббота, 18.10.2014, 02:16 | Сообщение # 6
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1153
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот моя коллега, выходила минут на 10 из зала, потом вернулась. За себя - я бы не сказала, что я потратила время зря. Посмотрите на большом экране. Пошла смотреть на Кинопоиск, что я пропустила))... Из его фильмов, как режиссёрских работ я не смотрела как раз «Цитадель» и «Предстояние» (только разбор от Евгения, спасибо, Долька!); «Утомлённые солнцем»; «Сибириада» - этот фильм нравится моей маме; «Раба любви» и «Неоконченная...» - в детстве они мне были непонятны, может сейчас надо пересмотреть; «12»; «Сибирский цирюльник» - пересматривать могу: вот сцена Неёловой и Меньшикова – в трёх минутном диалоге показаны отношения родителей и детей того времени. А актёрские работы Н. Михалкова, даже в эпизодах – ну, это выше всяких похвал!
Вот я была рядом, когда Михалков снимал «Очи чёрные» (а я этот фильм так и не посмотрела) - как меня девчонка уговаривала, пойдём, посмотрим – нет, упёрлась, ни в какую- ну не ........., ли я?)))))..
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на фильмы » Российские фильмы и сериалы » Фильм "Солнечный удар" (Фильм Никиты Михалкова по рассказам Бунина)
Страница 1 из 11
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru