Четверг, 19.09.2019, 08:05




Приветствую Вас Гость

            Молодежный театр Алтая - ФОРУМ об искусстве и творчестве
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Театры регионов России » Молодежный театр Алтая (рецензии на спектакли)
Молодежный театр Алтая
black_rozaДата: Пятница, 16.05.2014, 09:05 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
С легкой руки поклонниц МГТ и Die_Weiche)) предлагаем вам посмотреть спектакль "Прекрасное далеко" по пьесе Данилы Привалова, поставленный Молодежным театром Алтая. Режиссер -- Дмитрий Егоров (г. Санкт-Петербург)
Художник -- Фемистокл Атмадзас (г. Санкт-Петербург)

Актерский состав
Алексей Межов
Валерий Лагутин
Игорь Бочериков
засл.арт.РФ Лариса Корнева
Анатолий Кошкарев
Светлана Лепихина
Владимир Хворонов

Видео вставлено из канала на ютубе от Vladimir Khvoronov

Ждём ваших мнений и надеемся на горячую дискуссию ;).

Действие первое



Ссылка для просмотра на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=BCihsty7r2s

Действие второе



Ссылка для просмотра на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=zldK6VOMB7A


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Суббота, 17.05.2014, 22:22 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну кто посмотрел спектакль?;) Я пока не успела. Но после того, что узнала;), точно посмотрю!

Итак, спектакль этот нашла в сети Die_Weiche. Она, Волжанка и Евгения уже его посмотрели и немного обсудили, сравнивая со спектаклем МГТ: смотреть их отзывы отсюда и ниже.

А теперь барабанная дробь...))) Хотя, может, то что я сейчас расскажу, уже все знали кроме меня)). А может, и не знали;)).

Автор пьесы Данила Привалов на самом деле - ....Дмитрий Егоров. Данила Привалов - это его творческий псевдоним. Это раз.
А два - это то, что спектакль в Молодежном театре Алтая поставлен режиссером... Дмитрием Егоровым)), то есть самим автором пьесы Данилой Приваловым!;). И в данном театре эта пьеса была поставлена ранее, чем где либо!

Вот интервью об этом Данилы Привалова (Дмитрия Егорова) в "Российской газете":
http://www.rg.ru/2007/10/25/reg-altaj/grustnajaistoria.html


Чего б еще разумного посеять?
 
Die_WeicheДата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:02 | Сообщение # 3
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Автор пьесы Данила Привалов на самом деле - ....Дмитрий Егоров. Данила Привалов - это его творческий псевдоним. Это раз. А два - это то, что спектакль в Молодежном театре Алтая поставлен режиссером... Дмитрием Егоровым)), то есть самим автором пьесы Данилой Приваловым!;). И в данном театре эта пьеса была поставлена ранее, чем где либо!

О_о Я знала, что Данила Привалов, на самом деле Дмитрий Егоров, и знала кто режиссер, но... Я как-то не сопоставила то, что это один и тот же человек : D  я тормоз    -_-

Так это получается Алтайский вариант в некотором роде каноничен? Раз ставил автор.

Эх, как же пьесу хочется почитать-то...


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.


Сообщение отредактировал Die_Weiche - Воскресенье, 18.05.2014, 14:02
 
TASHAДата: Понедельник, 26.05.2014, 15:42 | Сообщение # 4
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Die_Weiche ()
Эх, как же пьесу хочется почитать-то...
Присоединяюсь, жуть как хочется))
 
black_rozaДата: Четверг, 29.05.2014, 22:26 | Сообщение # 5
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
...Есть такие спектакли, после которых не хочется сразу ни говорить, не выкрикивать восторженные возгласы, ни писать. Потому что они уводят зрителя настолько далеко вглубь себя, откуда не так просто выкарабкаться. ... Я потрясена произведением Привалова. В голове моей путаются мысли... С одной стороны, уверена, что спектакли поставленные по пьесе "Прекрасное далеко" заведомо обречены на успех, если только какой-нибудь маньяк-режиссер целенаправленно не попытается изгадить постановку)).С другой стороны, ощущаю, что это неимоверно сложная задача - донести до зрители такие глубокие посылы.

Спектакль однозначно удался. Я не спорю: может быть, у МГТ получилось еще лучше. Очень бы хотелось, чтобы те, кто смотрел спектакль в Губернском, нашли время  для Алтайского театра и озвучили свое мнение.  Вот Евгения пишет, что московский вариант ей понравился больше.

При просмотре алтайского спектакля всё ж таки надо делать большую скидку на то, что это запись. И запись не самого лучшего качества. Кстати, я этот спектакль скачала в формате avi. Там вроде качество чуток получше (могу шепнуть на ушко - где взять). Заметно, что музыкальная тема присутствует, но нельзя определить, насколько гармонично она обрамляет спектакль: слышно плоховато. Может быть, поэтому начало мне показалось слегка сухим и затянутым. Или такая завязка  являлась частью режиссерской концепции? Ведь именно благодаря ей зритель  сразу теряется  в догадках: что это за место, населенное вроде бы хорошими добрыми людьми, но где так уныло и слишком тихо по сравнению с той жизнью, к который привыкли все мы?

"Хорошо здесь. Тихо здесь", - повторяют как мантру ангелы. Но "жить там больше некуда". И говорить не о чем. На зрителя будто выливают ушат холодной воды: рай - это не вечный праздник, как многие привыкли считать, а отсутствие всего: и земных радостей, и даже проблем. Оттого человеческую жизнь Ангелы называют "Свободой". И нечаянно в мыслях тут же рождается  антоним к этому слову... Рай в пьесе больше похож на внутреннее состояние людей, "уставших" от жизни,  вечно недовольных и не умеющих наслаждаться моментом...

Актеры великолепны! Я многие сцены с каждым из них пересматривала по несколько раз. И наивная Маруся, не успевшая познать любви на Земле, и обалденно милый симпатяга Вася, и два самых резвых ангела Тоха и Серега, обкурившихся до галлюцинаций в виде Ленина))), и мудрый слегка циничный Саныч, и заботливая тётя Таня, в жизни которой была только одна большая Любовь - Владимир Ильич)) - все они в спектакле были именно такими, какими я их представляла, читая пьесу.

А еще в конце прямо на поклонах, когда титры идут, вас ждет сюрприз: на сцену выбегает рыжеволосый парень в тельняшке... Это сам Данила Привалов, он же Дмитрий Егоров, автор пьесы и режиссер !;).


Чего б еще разумного посеять?
 
Die_WeicheДата: Пятница, 30.05.2014, 22:13 | Сообщение # 6
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Татьяна, вот уж точно сказала. Вот именно что выкарабкиваться не хочется. Может быть потому что тема слишком личная.

*Потупившись* Татьяна, а Татьяна, а расскажи как пьеса "выглядит" на бумаге? Ты же читала?

Кстати, а как тебе игра-то актеров? Кто, по-твоему самый яркий? 

Я, честно говоря, немного испугалась комментария Евгении про Тоху-уголовника, потому что мне как раз Хворонов больше всех и понравился своим таким...хм... пацанско-дворовым образом.  Я одна такая странная?(


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.
 
ВалентинаКДата: Пятница, 30.05.2014, 22:42 | Сообщение # 7
Гастролёр
Группа: Основатели
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тань, дразнишься пьесой, да? А мы то никто прочитать не можем((. У меня к тебе предложение, отсканировать пьесу и поделиться с народом))(шучу-шучу). 

Но да, присоединяюсь к Die_Weiche, расскажи нам про нее!)
 
black_rozaДата: Суббота, 31.05.2014, 05:31 | Сообщение # 8
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Девочки, привет! На бегу.... У меня доча старшая сегодня сдаёт первый ОГЭ: это то же самое, что ЕГЭ, только для 9-классников (раньше ГИА назывался). Мандражирую сильнее, чем она))).
Кратко пока: с этой пьесой вообще чудеса творятся... Я ее читала, распечатанную на бумаге, до просмотра спектакля в записи. И сразу отдала хозяйке (знакомая знакомой из театра). Отдала до того, как узнала, что ее нигде нет. А ведь и вправду нет! Я сама искала в инете! Говорят, что пьеса мега популярная, вроде нигде не издавалась, поэтому автор пытается сохранить свои права на нее: очень следит за тем, чтобы нигде не появилась.  Но это только слухи...
Никакой возможности отсканировать пьесу и даже снова взять у хозяйки у меня нет. По крайней мере пока. Извините ((.
Тот вариант, который я читала (может, это и не оригинал, а уже отредактированная другим режиссером пьеса), очень близок к алтайскому. Сразу  не могу вспомнить каких-то особенностей. Позже.


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Суббота, 21.06.2014, 15:23 | Сообщение # 9
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата ВалентинаК ()
Тань, дразнишься пьесой, да? А мы то никто прочитать не можем((. У меня к тебе предложение, отсканировать пьесу и поделиться с народом))(шучу-шучу).  Но да, присоединяюсь к Die_Weiche, расскажи нам про нее!)

Рассказать про пьесу? Она уникальна. Настолько, что я уверена: это больше заслуга Привалова в том, что пьеса производит везде такой фурор, а не режиссеров. Мне  прочтение доставило не меньшее удовольствие, чем просмотр.
В пьесе, кстати, совсем нет авторского описания героев. О характере и внешности их можно судить только по диалогам. В целом, как я уже писала, пьеса почти полностью совпадает с тем содержанием, которое нам преподносит театр Алтая. Поэтому еще раз очень рекомендую посмотреть;).

Начало:

- А что будет дальше?
- В смысле – дальше?
- Ну, вот, например, через год, через два года, через десять?
- То же и будет.
- И через сто будет?
- И через сто. И через тысячу. А дальше – посмотрим.
- А ты сколько здесь?
- Не знаю… Время тут не посчитать. Все часы останавливаются.
- А что, у кого-то часы есть?
- Ну, пробовали сделать. Часовщиков здесь много. Люди тихие, аккуратные. А вообще не нужно оно здесь, это время. Мужика недавно встретил, испытателя бывшего. Он на Свободе испытывал скафандр космический. Представь себе: камера научная, он подвешен, вроде как в невесомости, еду ему через трубочки подают. И вот пять суток он не двигался. И ощущение времени очень быстро потерял. Так вот тут то же самое.
- А не скучно?
- Жить можно.
- Жить?
- Ну, я не знаю, тогда, как это называется. Многие пытались слово придумать, чтобы в точку. Не получается как-то.


Здорово, да? Я лишь этот кусок себе успела переписать. Но есть и хорошая новость. ...Мой уникальный ребенок пьесу в инете где-то раздобыл)). Но не дает)), шантажирует)). Издалека мне доча показала лишь )).  Издевается: "Вы, старпёры, не нашли, а я нашла!")))  Приедет из лагеря, буду выпрашивать)).

Цитата Die_Weiche ()
Кстати, а как тебе игра-то актеров? Кто, по-твоему самый яркий?  Я, честно говоря, немного испугалась комментария Евгении про Тоху-уголовника, потому что мне как раз Хворонов больше всех и понравился своим таким...хм... пацанско-дворовым образом.  Я одна такая странная?(


Я вообще-то выше уже кратко высказалось по игре)).
Кто самый яркий? Я даже из текста пьесы не смогла выделить главного героя. Каждый человек уникален и ангел тоже)). И это по пьесе очень хорошо прослеживается. В спектакле Алтая у меня  нет особых любимчиков. У Серёги вроде больше текста, поэтому он сильнее запоминается)).  С образом алтайского Тохи полностью согласна. Очень типичный паренек-солдатик. Совсем не уголовник)).  А вот Вася, хоть и милашка, мало похож на служившего в армии.


Чего б еще разумного посеять?
 
TASHAДата: Суббота, 21.06.2014, 18:30 | Сообщение # 10
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Die_Weiche ()
, честно говоря, немного испугалась комментария Евгении про Тоху-уголовника, потому что мне как раз Хворонов больше всех и понравился своим таким...хм... пацанско-дворовым образом. Я одна такая странная?(
    Да нет, хороший здесь Тоха - типичный пацан, как многие наши мальчишки - бестолковые безбашенные, но такие родные... МГТшный  Тоха тоже клевый, просто другой. На мой взгляд, образ у Андрея Исаенкова как-то постарше получился, но до того обаятельный , зараза...
    Я не знаю, можно конечно поспорить об образах, но сравнивать эти две постановки, как-то негоже..... Они просто РАЗНЫЕ. Обе интересные, захватывающие, трогательные, но разные!!!!! Алтайская постановка , на мой взгляд, очень близка к жизни, такая простая и милая... Постановка МГТ более эмоциональная, построена на более сильных чувствах, бешеном накале страстей!!
   Конечно, ощущения разные от просмотра  на экране и " в живую", но..... постановка П.Артемьева мне больше к душе пришлась..Имела честь лицезреть ее уже дважды, в первый раз, простите, не могла собраться с мыслями, чтобы хотя бы пару слов связать. Сейчас хоть говорить о ней могу, правда с трудом)))) "Но это уже другая история", как я понимаю, про постановку МГТ в другой  раздел
 
Die_WeicheДата: Вторник, 24.06.2014, 23:17 | Сообщение # 11
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Издевается: "Вы, старпёры, не нашли, а я нашла!"

*Оскорбилась*

*Ушла искать*

Когда Долька оскорблена, Долька быстро все находит -_-




– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.
 
Die_WeicheДата: Вторник, 24.06.2014, 23:26 | Сообщение # 12
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата
К прослушиванию рекомендуется:
Тишина: на Финском заливе (ныне покойном), набережной Макарова (после второй разводки Дворцового) и Марсовом поле (утром, с рассветом). Тишина на улице Ингорохуа (с безумными кошками), улице Плеханова (с памятником), проспекте Руставели (где нет светофоров). Тишина на набережной Фонтанки (внизу, у воды)

Боже, это чудо еще и Петербургом вдохновлено. Все, держите меня семеро, Егоров теперь мой любимый драматург.


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.


Сообщение отредактировал Die_Weiche - Вторник, 24.06.2014, 23:27
 
black_rozaДата: Среда, 25.06.2014, 07:12 | Сообщение # 13
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Die_Weiche ()
Когда Долька оскорблена, Долька быстро все находит -_
 Ух, ты!!! Круто!!! Глянула, вроде у меня было нечто похожее. Только верхней фразы про Ворд не было)).

Цитата Die_Weiche ()
Боже, это чудо еще и Петербургом вдохновлено. Все, держите меня семеро, Егоров теперь мой любимый драматург.

И мой тоже!)) Айда бить)) тех, кто его из театра уволил (((

http://www.teatral-online.ru/news/11754/


Чего б еще разумного посеять?
 
TASHAДата: Среда, 25.06.2014, 09:18 | Сообщение # 14
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Die_Weiche ()
Когда Долька оскорблена, Долька быстро все находит -_-
Аааааа!!!!!! СПАСИБО !!!!! Большое-большое-большое!!!
 
ВолжанкаДата: Среда, 25.06.2014, 11:02 | Сообщение # 15
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1269
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Долька, спасибо большое! Я ещё нашла, на Имхонете есть третья его книга Декабристы 
http://www.libok.net/writer....ead Данила привалов Люди древнейших профессий читать
http://www.libok.net/writer....ead Данила Привалов пять-двадцать пять читать
http://xn--80aaello4blfm.xn--p1ai/3d-tur-po-teatru молодёжный театр алтая виртуальный тур
http://imhonet.ru/person/28818/ персона данила привалов здесь же первые две + декабристы
http://chekhov-center.ru/sozdate....-danila сахалинский центр – особенно последняя строчка?!)))
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Театры регионов России » Молодежный театр Алтая (рецензии на спектакли)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Huligan-off © 2019 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru