Среда, 28.06.2017, 11:51




Приветствую Вас Гость

            Спектакль "Нашла коса на камень" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 6123456»
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Спектакль "Нашла коса на камень" (Дюжев, Андоленко, Вершинин, Аноприков, Бокашевская)
Спектакль "Нашла коса на камень"
ДунканДата: Пятница, 06.12.2013, 22:36 | Сообщение # 1
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 313
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Многие из нас в курсе творческого дебюта Сергея Безрукова в Московском губернском театре (он же худрук;)) в качестве режиссера-постановщика спектакля "Нашла коса на камень".

"Среди праздной московской публики, озабоченной лишь тем, как весело провести время и как найти себе выгодную партию, появляется странный человек – Савва Васильков. Нелепый, наивный провинциал, по виду – с достатком, но деньгами не сорит, не приемлет жульничества. Да вдобавок ко всему – без памяти влюблен в первую красавицу Москвы, Лидиньку
Чебоксарову, внимания которой добиваются многие. Уж слишком смешон и странен он в своих взглядах, и слишком велик соблазн воспользоваться его искренностью в своих интересах…Можно ли остаться честным и прямодушным в мире, где правят бешеные деньги? Можно ли быть успешным в делах - и не воровать? И уживутся ли вместе трезвый ум и горячее сердце? Об этих вечно актуальных вопросах предлагают задуматься создатели спектакля" (источник http://modi-kuzminki.ru/billboard/performance/nashla-kosa-na-kamen ).

Пока мы с удовольствием наблюдаем процесс рождения спектакля, благо Сергей размещает фото с репетиций. Ну и на страничке МГТ в Фейсбуке много интересной информации:)

22 декабря состоится премьера спекталя! Уже не терпится увидеть:)


источник фото - страничка МГТ https://www.facebook.com/gubernsky.teatr?fref=ts
 
ЕленаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:45 | Сообщение # 2
Билетёр
Группа: Основатели
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
С нетерпением ждём премьеры!!!!
 
tania_rozaДата: Понедельник, 09.12.2013, 07:11 | Сообщение # 3
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Чтобы ваше ожидание спектакля не было таким томительным)), рекомендую пока посмотреть другой замечательный спектакль с участием Дмитрия Дюжева (МХТ им. Чехова) по произведению Тургенева "Дворянское гнездо". Спектакль размещен в видеотеке клуба:
Часть 1
Часть 2

Кроме того в спектакли играют Яна Гладких, Анна Чиповская, Ксения Лаврова-Глинка, Дарья Мороз


Чего б еще разумного посеять?
 
MAIRAДата: Среда, 18.12.2013, 12:23 | Сообщение # 4
Конферансье
Группа: Гуру
Сообщений: 63
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот и долгожданный трейлер к спектаклю!! Ничего не меняется уже третий век!! И это огромное счастье-догнать СВОЕ СЧАСТЬЕ!!!
Смотрим и считаем дни до премьеры:

http://m.youtube.com/watch?v....mYThAOw

 
Irina-almatyДата: Среда, 18.12.2013, 14:46 | Сообщение # 5
Зритель
Группа: Основатели
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо за видео!! Ой девоньки как я вам завидную. Расскажите потом усе в подробностях.
 
ЕленаДата: Четверг, 19.12.2013, 20:34 | Сообщение # 6
Билетёр
Группа: Основатели
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Трейлер посмотрела, мне понравился! С нетерпением жду 22 декабря))) Жду премьеры)))
 
ВолжанкаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:13 | Сообщение # 7
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1130
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не, товарищи, не поверите, сейчас по Маяку передали информацию о спектакле с кратким пересказом...за час до начала)))) Спектакль приурочен к 190-летию Островского, так сказали...
 
TASHAДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:10 | Сообщение # 8
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фото с "Косы"  Надеюсь Дункан не будет со мной судиться за нарушение авторских прав ? Эт я у нее стянула...

МГТ-премьера
 
ВолжанкаДата: Понедельник, 23.12.2013, 03:01 | Сообщение # 9
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1130
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, собирайтесь с мыслями!...очень ждём ваших рассказов!
 
ДунканДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:40 | Сообщение # 10
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 313
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Народ, спектакль просто супер!! Настоящий праздник:)
чуть позже напишу все, что смогу преобразовать в слова)) остальное - эмоции!))

А пока хорошая новость - "...Андрей Воробьёв высоко оценил работу Сергея Безрукова на посту художественного руководителя Губернского театра: "Мы сотрудничаем год, я поражён активностью, энергией Безрукова. Сегодня зал полон, а ещё год назад сюда продавалось 100-200 билетов. Это важный показатель профессионализма".

Также глава региона заявил о поддержке театра: "Мы будем помогать театру, в 2014 году появится генеральный спонсор"..."

Воробьев кстати сам присутствовал на спектакле, видели его в ложе:)Статья целиком здесь, на сайте Правительства Московской области http://mosreg.ru/multime....defined
 
TASHAДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:04 | Сообщение # 11
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ОООО!! Да , новости хорошие!!!!!!! Ой, как же ждем рассказов... Ну, как все прошло-то??????
 
MAIRAДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:59 | Сообщение # 12
Конферансье
Группа: Гуру
Сообщений: 63
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
ОЙ.. девочки, хорошие мои!!... ОНИ СДЕЛАЛИ НЕВОЗМОЖНОЕ!!! Потрясающе.. напишу чуть позже..вечерком соберусь с мыслями, шоб подробнее...Видео сейчас перешлю Татьяне)) (опять "включаю" блондинку, не получается видео выложить, может статус у меня такой, что не имею права выкладывать..вроде "на цепочку" жму.. но ссылка в текст не становится)..

Сообщение отредактировал MAIRA - Понедельник, 23.12.2013, 14:00
 
tania_rozaДата: Понедельник, 23.12.2013, 14:21 | Сообщение # 13
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата MAIRA ()
вроде "на цепочку" жму.. но ссылка в текст не становится)..
 А надо жать на значок Ютуб;))
 Спасибо, Ирин! Сейчас всё будет:))







Чего б еще разумного посеять?
 
ДунканДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:23 | Сообщение # 14
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 313
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
TASHA, Я не против фото, судиться не побегу:) однакож - просто всем, если мы берем чье-либо фото из соц.сетей - даем ссылочку на автора и саму соц.сеть))

Я пока про сам спектакль напишу, про наши встречи-посиделки – попозже)))

Итак, товарищи - вчера она состоялась! Премьера. Это был настоящий праздник, который начинался в фойе. Здесь были установлены лотки с народным промыслом - Гжель, Жостово (если я не путаю), елочные игрушки. Играл Губернский оркестр, тем самым создавая непередаваемую атмосферу праздника. По холлу расхаживала девушка в сарафане с лоточком аккуратненьких букетиков розочек нежно-розового цвета. Было очень здорово и волнительно.

И мы, в предвкушении продолжения праздника, плавно переместились в зал)) фото которого постом выше)) Как видите - на занавесе изображены акции и ценные бумаги. Тема денег идет красной нитью через весь спектакль и имеет свое отражение в декорациях - на сцене в виде ширм с изображением шикарнейших банкнот 19 века с портретами Екатерины II и Петра I. Катеньки и Петеньки - так их ласково называли в то время:) Декорации на высшем уровне! А какие костюмы!! Это такая красота, я просто залюбовалась платьями дам^) Да и кавалеры были одеты с иголочки, загляденье!

Итак, занавес поднят и перед нами предстает улица 19 века. И ты буквально окунаешься с головой в эту атмосферу - дворник подметает листву, слышно щебетание птиц, официант неспешно расставляет стулья и накрывает на столы скатерть, из патефона звучит песня. Начинается новый день. А для кого-то и новая жизнь. Для Саввы Василькова в том числе. Как здорово сыграл Дмитрий Дюжев Савву! Окающий, наивный, смешной и влюбленный провинциал, готовый на все лишь бы жениться на Лиде в начале, и затем - такой важный, самоуверенный и разбогатевший. Перемена разительная, постоянно в нем лишь одно – его любовь к Лиде.

Лида в исполнении Карины Адоленко – ветреная, беззаботная девушка, не задумывающаяся, откуда берутся деньги. Да ей это ни к чему. Лишь бы были новые платья и выезды в свет. И все рушится в одночасье. Долги и разорение вводят ее в такое состояние, в котором она готова на все, лишь бы все осталось как прежде. Кариночка замечательно передала весь спектр личности Лиды. Просто молодец! Очень мне понравилось, как они смотрятся вместе с Димой.

Удивил и порадовал Антон Хабаров, играющий Глумова. Очень хорош, очень. Эдакий негодяй, подстроивший всю эту историю и втянувший в нее Савву и Лиду. Змей-искуситель.
Телятев (Сергей Вершинин), ухлестывающий за Лидой – это просто вихрь какой-то!)) (вспомнила, когда мы в конкурсе от МГТ участвовали, то все дружненько подумали, что Вершинин будет Паратовым – уж больно внешность с описанием роли располагала)).

Сложно сказать, кто не радовал вообще, потому как все актеры, задействованные в спектакле, вплоть до гувернанток и дворника, были на своими местах со своими ролями и достаточно органично вписывались в общий рисунок.

А еще на сцене была живая музыка в исполнении оркестра (они же играли в фойе), пел и плясал табор цыган и кружилась каруселью сцена, сменяя декорации и сюжеты.

Когда Дюжев затянул «Очи черррные…» - тут прям мурашки по коже. Голосище! И тут же цыгане – ну просто феерия!

Ах, вот что еще! В спектакле параллельно идут две истории – Ларисы Дмитриевны с Карандышевым, и Лидии Чебоксаровой с Саввой. По сути две бесприданницы, изначально условия немного разные, но суть одна. История Лиды с Саввой была основной, в то время как Лариса Дмитриевна появилась во втором отделении – сцена объяснения с Карандышевым была настолько яркой и сильной, что на общем фоне спектакля сильно выделялась. И по правде говоря, я сначала не могла их увязать в одно целое – эти две истории… До боли знакомые диалоги из Бесприданницы немного рвали линию Лидии и Саввы, но это может лишь только мое впечатление.

Думаю, надо еще раз посмотреть. Потому что это был первый раз, и мы, зрители, тоже волновались, и мое внимание порой рассеивалось от всего того многообразия, которое было на сцене – ярких актеров, красивейших костюмов и декораций, музыки, песен и танцев. И этот праздник закончился оглушительными аплодисментами и качанием худ.рука на руках!))) Его три раза подбросили довольно высоко и три раза успешно поймали)) Браво Сергей Витальевич! Браво ВСЕМ актерам и ВСЕМ, кто работал и создавал день за днем этот замечательный спектакль!
 
Irina-almatyДата: Понедельник, 23.12.2013, 20:55 | Сообщение # 15
Зритель
Группа: Основатели
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лен, спасибо за отзыв))))  :)почитала с большим удовольствием. Ир, спасибо за видео))))) пока смотрела пританцовывала вместе с музыкой)))))

Сообщение отредактировал Irina-almaty - Понедельник, 23.12.2013, 20:56
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Спектакль "Нашла коса на камень" (Дюжев, Андоленко, Вершинин, Аноприков, Бокашевская)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru