Вторник, 13.11.2018, 08:26




Приветствую Вас Гость

            Спектакль С. Безрукова "Хулиган. Исповедь" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Спектакль С. Безрукова "Хулиган. Исповедь"
Спектакль С. Безрукова "Хулиган. Исповедь"
LIraДата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:06 | Сообщение # 1
Билетёр
Группа: Основатели
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кремлевский Хулиган). Про спектакль у меня правда мало), больше про кремлевскую публику - впечатление едва ли не сильнее чем от спектакля))

Для начала - как воспринял "Хулигана" мой племянник. 19 лет. С творчеством Есенина знаком не только по школьной программе. Любимый эпизод из сериала "Есенин" - "дуэль" с Маяковским - выложена у него в вконтакте, как выяснилось)). Весь спектакль сидел буквально затаив дыхание (даже немного завидно было))), вот прям весь там был - в Москве 20-х.. Первые слова после)) - "Обалденно! Потрясающе! Очень глубокая постановка!" И на поклонах не кричал громко "браво", а так тихонько повторял - "Браво! Браво! Браво!"

Мои впечатления не такие однозначные. Я видела много Хулиганов на разных площадках. Сам спектакль в усиленном для большого зала варианте мне неожиданно понравился. Очень гармонично сделано усиление и вокала и танцевальной составляющей и оркестра. То что касается непосредственно Исповеди - Сергей, на мой взгляд, превзошел сам себя, прыгнул выше головы) или как там это еще называется)). Было видно, как для него важно это выступление и как он рад что они с Есениным могут сделать друг другу такой подарок)) - стихи Есенина в Кремле. Но... я считала до спектакля и убедилась в этом - такие огромные площадки не место для Исповедей. Либо все шесть тысяч должны были жаждать услышать эту исповедь. Но это было не так! Мы сидели довольно близко - 13-й ряд партера и тем не менее я не смогла абстрагироваться от ощущения вокзала, караван-сарая и т.п. До середины спектакля!! народ рассаживался, потом людишки стали вставать, выходить по своим делам, возвращаться обратно - причем не таясь и пригибаясь, а так... вальяжно, как у себя дома. Была в МГТ 1-го сентября - даже помыслить такое невозможно было. Перед спектаклем была обнаружена группа товарищей (они сами с нами разговорились), которые вообще ни сном ни духом на какой спектакль они пригашены (билеты они конечно не покупали сами). Ну т.е вообще ничего - ни про Безрукова, ни про Есенина. Когда мы открыли тайну, что это будет спектакль-исповедь на стихи Есенина, они не особо обрадовались, сказали что у них только вот с утра лекция была про Пушкина))), а тут еще Есенин со своей исповедью)). Сообщили нам, что они думали что это))) что-то танцевальное. Пришлось успокоить товарищей, что танцы тоже будут))). Хочется надеяться, что после спектакля они выходили потрясенные и расходились по домам "бия себя в грудь"... но ... сколько еще там было такого народа? и зачем?
 
black_rozaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:10 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Elina2
Отправлено: Окт. 7 2013, 11:04 PM


Вот тебе и Кремль(((...что ж так некультурно-то? Обидно даже немного. Ведь для артиста нет ничего хуже, чем видеть уходящего из зала зрителя...

tania_roza
Отправлено: Окт. 8 2013, 03:47 AM


Ира, спасибо за отзыв! Да, у Безрукова энергетика еще та..., сногсшибательная)). Я с тех пор, когда начала конкретно Сергеем увлекаться, в среднем бываю на его спектах раз в 1-1,5 года. Кайф испываю где-то 6-9 месяцев после спектакля. А потом всё потихоньку протухает)). Через 1,5 года уже думаю: "И что я в нём нашла?")) Но если опять оказываюсь на спектакле, крышу сносит махом))).

... Последний раз лицезрела Сергея вживую на Ильменке в июня 2012. Давненько то бишь. Поэтому сейчас душа уже мирно спит)). Хулигана по сей день на сцене не видела, если не считать отрывков, которые Сергей исполнял на Ильменке. Вот думаю: ехать 27 ноября на Хулигана в Ебург или нет?)) Вернутся ли мои былые чуЙства?))

Н-да..., не ожидала от кремлевских зрителей вставаний-хождений.

natalya.akimova1
Отправлено: Окт. 8 2013, 08:29 A


ЕХАТЬ, ТАНЯ, ОДНОЗНАЧНО ЕХАТЬ!

natalya.akimova1
Отправлено: Окт. 8 2013, 09:30 AM


«Хулиган.Исповедь» …….. А ведь это мой первый «Безруков живьем»….. До этого мне нравился СБ, любила его роли в кино (особенно Есенина, ну, что тут поделаешь, у всех есть слабости)))))), но на не выделяла его из числа других замечательных актеров.
Но тут со мной что-то произошло….., будто электрический разряд…… Весь спектакль –как одно мгновенье….. и… «Черный человек» ……. Казалось, что
голос Сергея Витальевича, его энергетика проникает внутрь меня, наполняя каждую клеточку чем-то новым, неизведанным, одновременно тягостно-выматывающим и облагораживающим…………….
PS: После спектакля за мной заехал муж… и его первые слова: «Ты что? Заболела?» . И мой необдуманный ответ: «Да, Безруковым….». Эти слова мне припоминают до сих пор- «За очередной дозой собралась?»
Вот так я и подсела на «долгоиграющий» наркотик - СБ, чем больше получаешь, тем больше хочешь еще-еще и еще……

Швецова Ольга из Первоуральска
Отправлено: Окт. 8 2013, 01:59 PM


Да, Хулиган, Исповедь энергичный и мощный спектакль. Сама почувствую это 27 ноября . а 28 ноября у меня день варенья. Вот подарочек себе сделала. Счастлива безумно.

Elina2
Отправлено: Окт. 10 2013, 06:47 PM


Кстати, предлагаю по всем спектам выкладывать и видео. Кто где что найдёт. Особенно старых спектов. У меня на компе есть два видео "Хулигана", но грузить их на ютуб не могу, нарушение авторских прав получится. Если кто найдёт оф. источники, то выложите плиз!

Elina2
Отправлено: Окт. 10 2013, 06:50


Не знаю, официальное видео или нет (что за канал "Айс ТВ"?), но рискну выложить...


Чего б еще разумного посеять?
 
Лена-StaikiДата: Среда, 04.12.2013, 19:34 | Сообщение # 3
Продюсер
Группа: Основатели
Сообщений: 633
Награды: 13
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Таня, дак ты доехала до "Хулигана" или нет? У меня тоже волнообразно, на спектакль сходишь- и все, держите меня семеро подальше от компьютера, потом утихает))) А по-поводу большого зала- так всегда, как на вокзале. Я до любви к СБ вообще в ДК не ходила, а он у нас в основном в больших залах выступает, поначалу в шоке была , все-таки в театре и уютнее и тише, теперь привыкла, главное поближе садиться. Один раз опоздала, посадили на последний ряд, смысла там сидеть вообще никакого. А его мне надо близко!!!)))
 
black_rozaДата: Четверг, 05.12.2013, 10:54 | Сообщение # 4
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Не, Лен, не получилось, увы((. Обыдно...
Ага, согласна, СБ нужно обязательно наблюдать поближе)). У него очень живая мимика, энергетика сногсшибающая. Всё это многократко усиливает воздействие его таланта на массы)).


Чего б еще разумного посеять?
 
TASHAДата: Четверг, 05.12.2013, 21:40 | Сообщение # 5
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ага, точно, Безруков должен быть в живую и близко! А ведь я именно после "Хулигана" серьезно "заболела" СБ)))))) Есенин для меня вообще отдельная тема....... Но на спектакле меня просто била мелкая дрожь, казалось, что голос СБ проникает в каждую клеточку моего тела, затрагивает самые тонкие грани сознания.....Я настолько была поражена той энергетикой которая буквально окутывала зрителя.... Ну что тут сказать.... СИЛЬНО просто СИЛЬНО.
 
ВолжанкаДата: Вторник, 24.12.2013, 00:33 | Сообщение # 6
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1263
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
29 декабря 2013 канал РЕН-ТВ 23.20  "Хулиган.Исповедь" Шоу Сергея Безрукова. Звучат стихи и песни на стихи Сергея Есенина. А какой это "Хулиган" Кремлёвский или первый не сказано. И всего 1 час 40 минут, где ещё 20 минут?
 
black_rozaДата: Вторник, 24.12.2013, 07:55 | Сообщение # 7
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Оля, спасибо за инфу! Посмотрим.

Чего б еще разумного посеять?
 
MAIRAДата: Вторник, 24.12.2013, 14:55 | Сообщение # 8
Конферансье
Группа: Гуру
Сообщений: 63
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, я в каком-то интервью слышала, что "Кремлевского Хулигана" снимали как раз РЕН-ТВ, и покажут его в конце года.. наверное, именно он и будет:) поглядим..

Сообщение отредактировал MAIRA - Вторник, 24.12.2013, 14:55
 
ЕленаДата: Вторник, 24.12.2013, 18:07 | Сообщение # 9
Билетёр
Группа: Основатели
Сообщений: 45
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Волжанка! Спасибо за новость! "Кремлёвского Хулигана" снимали - это правда!!!! Но назвать этот спектакль ШОУ никогда б не смогла, как говорится рука не поднимется))) Нет я не против ШОУ, просто шоу ЭТО ДРУГОЕ))) А по поводу продолжительности - так наверно же как всегда - урезка, обрезка - и наверно самое интересное))) плюс по рен-тв ещё и реклама будет)))
 
ВолжанкаДата: Среда, 25.12.2013, 19:31 | Сообщение # 10
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1263
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Только что заглянула в твиттер Ирины Владимировны!!! Да!!!!!!Она подтвердила, что это Кремлёвский "Хулиган"!!!!!!!!
 
Svetik-nnДата: Пятница, 17.01.2014, 14:07 | Сообщение # 11
Зритель
Группа: Новый участник
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
2.09.13
Ночь после спектакля.
Закрываю глаза, но привычной темноты нет. Образы, движения, фразы вырастают перед внутренним взором, а в голове играет музыка. Нет, я не дома, я мысленно все еще там, в прекрасном зале Московского Губернского театра! 
Никогда не забуду эту атмосферу, что царила на этом спектакле, она особенная, не похожая на другие. Сидишь и просто не можешь пошевелиться, практически не дышишь, слышишь стук своего сердца, по телу мурашки, а в глазах слезы. Постановка погружает полностью, с головой, в жизнь, в мысли, в душу Великого поэта. Великолепны были все – музыканты (момент в противогазах=) кто видел, те поймут), артисты балета, вокалистки. Именно благодаря объединению работы их всех, а также осветителей (игра освещения заслуживает вообще отдельного отзыва!) и звукооператоров - на сцене был показан Шедевр! Но, конечно, главное – это исполнение произведений Сергея Есенина. Вот это уже не описать словами. Не возможно было оторваться, когда на сцене звучали стихотворения поэта, а также песни на произведения С. Есенина. Сергей Витальевич на сцене прожил жизнь поэта, показал его душу. Он не сыграл его, а именно прожил, да так, что в момент прочтения «Черный человек» стало по-настоящему жутко и страшно. 
Но не только исполнение произведений Великого поэта потрясло меня. Очень запомнилась одна сцена. На заднике сцены – видео, на котором движется паровоз, в это время Сергей Витальевич в роли Сергея Александровича стоит лицом к зрителю, закрывает глаза, медленно поднимет руки, устремляет голову вверх и КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ, каждым нервом, каждым сантиметром своего тела ПРОПУСКАЕТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ЗВУК «стальной конницы»! Это было невероятно! И таких сцен, когда захватывает дух, в этом спектакле было много. Есть такая фраза: « Жизнь измеряется не числом вдохов–выдохов, а моментами, когда захватывает дух!» Так вот, спектакль «Хулиган. Исповедь» - это целая Жизнь!!!
Подобрать нужные слова, чтобы описать ту бурю эмоций, что в душе, очень и очень сложно! Это нужно увидеть, услышать вживую и прочувствовать самим! Кто еще не был на этом спектакле, обязательно сходите, получите этот необыкновенный эмоциональный заряд!
 
Die_WeicheДата: Пятница, 17.01.2014, 21:07 | Сообщение # 12
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мда... Вот читаю я отзывы и понимаю, что все таки самое главное на тв - это монтаж.

В живую "Исповедь" не смотрела, но кремлевскую версию  РЕН ТВ не удержалась, и включила.

Была поражена до глубины  души.

Поражена как же можно так отвратительно сюжет выстраивать. В тв версии вообще никакой завершенности. Даже намека на нее нет. В моем плей-листе в ВК и то больше логики и души, честное слово.

Сидела я, уставившись в "зомбоящик", на автомате проговаривая есенинские стихи, и изумлялась происходящему на экране. Причем изумлялась в плохом смысле.

Слава богу меня несколькими днями ранее на фэйсбуке занесло на стр. поклонников творчества СБ, где было много комментариев по поводу "Исповеди" в целом и кремлевского выступления в частности.

Только благодаря этим отзывам я продолжаю с нетерпением ждать появления "Хулигана" в СПб. А что самое-то обидное, что считанные единицы, посмотрев РЕН ТВ-шную версию, как-то вдохновились на поход в театр. Большинство-то осталось при мнении "Ну сколько ж можно Безрукову пиарится, надоел, противный, со своими Пушкиными, Есениными, Высоцкими и березами" ( цитирую дословно своего коллегу -_-)

И как вот таким объяснить рвущую красоту есенинских стихов и  силу театрального действа?


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.


Сообщение отредактировал Die_Weiche - Пятница, 17.01.2014, 21:44
 
Лена-StaikiДата: Суббота, 18.01.2014, 12:50 | Сообщение # 13
Продюсер
Группа: Основатели
Сообщений: 633
Награды: 13
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Die_Weiche, если интересно, зайдите на сайт СБ, там есть архиф старого форума и много потрясающих отзывов. Желаю, чтобы у Вас получилось посмотреть действительно в живую.
 
black_rozaДата: Суббота, 18.01.2014, 13:01 | Сообщение # 14
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2686
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Лена-Staiki ()
там есть архиф старого форума и много потрясающих отзывов.

Увы, Лен, архив старого форума тоже удалили (( со всеми потрясающими отзывами ((


Чего б еще разумного посеять?
 
Svetik-nnДата: Суббота, 18.01.2014, 15:08 | Сообщение # 15
Зритель
Группа: Новый участник
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хулигана точно надо из зала смотреть, а не с дивана))) И вообще, на мой взгляд,  это один из тех спектаклей, которые хоть раз, но надо посмотреть с первых рядов, чтобы на 100% погрузиться.
Потому что совсем разный эффект, когда смотришь с экрана, из далека из зала и с первого ряда, проверено=)
Хоть и включают экран на спектакле, но эффект не тот все равно)

Цитата Die_Weiche ()
И как вот таким объяснить рвущую красоту есенинских стихов и  силу театрального действа?
Бесполезно объяснять, надо затащить)) Хотя у меня парочка знакомых после моих отзывов без насилия сходили))

Цитата tania_roza ()
Увы, Лен, архив старого форума тоже удалили (( со всеми потрясающими отзывами ((
sad Я вот так и не успела на том форуме посидеть, буквально зарегистрировалась и через некоторое время его удалили, но прочитать успела ваши письмена, мне лично очень интересно и полезно было))
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Спектакль С. Безрукова "Хулиган. Исповедь"
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Huligan-off © 2018 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru