Четверг, 19.09.2019, 07:31




Приветствую Вас Гость

            Спектакль "Отель двух миров" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Спектакль "Отель двух миров" (Фирсов, Вершинин, Смирнова, Амелин, Рудова и др.)
Спектакль "Отель двух миров"
MAIRAДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:55 | Сообщение # 1
Конферансье
Группа: Гуру
Сообщений: 63
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
27.04 Московский Губернский театр, спектакль "Отель двух миров" ( реж. Артур Артименьев, по одноименной пьесе Э.Шмитта).

Премьера этого спектакля состоялась в октябре 2011 года в стенах Московского областного Камерного театра, который вошел в состав уже любимого нами Московского Губернского театра.

Это красивая история-притча, очень трогательно рассказанная!

.....Думаю, что мало кто из нас задумывался на такую тему: Куда попадают души людей, которые находятся в КОМЕ?.. Такие люди вроде еще не ТАМ, но уже и не здесь.. Что происходит с их дУшами, пока тело покоится без движения?..
Возможно, их дУши ожидают своего решающего часа в неком Отеле, находящимся между двух миров? и именно из этого Отеля лифт поднимет их навсегда ВВЕРХ или опустит ВНИЗ и они получат шанс что-то изменить в своей жизни! .. никто не знает точно, где он и как сюда попал, а уж тем более, когда он покинет это место и в каком направлении двинется лифт..
Но они живут здесь, в этом отеле,  встречаются с "новенькими" и провожают уже своих знакомых, спорят и вспоминают.. и здесь возможно все, даже ЧУДО, исцеляющее душу.. В данной истории- душу сороколетнего циника и прожигателя жизни Жюльена ( Александр Амелин), который, напившись "в стельку", садится за руль и врезается на большой скорости в дерево... Но, он не умирает, а впадает в кому, получив шанс на перерождение своей души...Что спасает его от СТРАХА зайти в лифт в финальной сцене? ...
Конечно, не буду пересказывать сюжет, чтобы было интересно вам смотреть, но вот работу наших, уже полюбившихся, актеров нельзя не отметить.
..Александр Амелин исполняет роль Жюльена очень эмоционально, как говорится "с надрывом"..больно становится на такого молодого человека, разочарованного, бесцельно проживавшего свою земную жизнь , знавшего много женщин, но так никому и не сказавшего по-настоящему "я люблю тебя"...
.. Григорий Николаевич Фирсов (засл.арт.РФ) в роли Мага Раджапура, СПАСИБО!!! Мои слезы текли одновременно с Вашими! Сильно, глубоко и по-настоящему! Трагедия истории героя, донесенная Вами до зрителей, бесконечно правдоподобна... А уж финальный поступок заставил мое сердце "почти остановиться"...
.. Сергей Вершинин (засл.арт. Московской области) в роли Президента Дельбека. Его герой абсолютно эгоистичный, не терпящий мнения, отличного от собственного, самодовольный, самоуверенный, никого неуважающий...и единственное, что выносит такой человек после часов, данных ему для раздумий в этом отеле, так это- мысль о том, что нужно переписать завещание, оставив своих "идиотов-сыновей" без наследства... Характер показан Сергеем очень четко, "без лишних слов и эмоций", жестко и жадно! СПАСИБО!
.. Татьяна Кузьминична Рудова (засл.арт.России) сыграла роль одинокой, уставшей от бесконечной работы уборщицей женщины, сердце которой "не износилось, а заржавело". Она была не долго на сцене, поскольку лифт ее увез первой... Но, её яркий, полный отчаяния, монолог запомнился! Как и улыбка сильной и одновременно такой слабой Женщины! А произнесенная её героиней,с блестящими от слез глазами, фраза : "Хорошо, чтобы вас всегда кто-то ЖДАЛ! Это единственный способ не попасть в аварию.."...
Как вам? сильно, правда?
.. Елена Цагина (засл.арт.России) исполнила непростую роль Доктора С.. Провожать людей в лифт, не имея права ответить на такой важный каждому вопрос :"куда он поедет?"- это надо иметь стальной характер, который блестяще показала Елена.
.. Андрей Исаенков и Елена Есаенкова.. Они безмолвные Ангелы. В их ролях не было ни единого слова, а были лишь ВЗГЛЯДЫ и попытки соприкосновения рук друг друга.. Это так трогательно и красиво сделано талантливыми молодыми ребятами!
.. И, наконец, Наталия Смирнова, сотворившая ЧУДО своей любовью -молодая и красивая Лора!
Мне очень трудно описать этот персонаж.. даже тот факт, что она уже во второй раз попадает в этот отель и знает все его правила, уже скажет вам о многом...её история пронизана болью, бесконечными болезнями и в то же время безмерной жаждой ЖИТЬ! Она счастлива попасть сюда вновь, поскольку именно здесь она "может обходится без трубок, зондов и катетров.." и здесь она может ТАНЦЕВАТЬ!!! и именно здесь она может понравится мужчине, ибо ТАМ она "их пугает".. Слова Лоры заставляют содрогнуться .. "- Невозможно представить, чтобы в меня влюбился серьезный молодой человек. Все знают, что жить мне недолго, мне не выносить ребенка, ни родить его. На земле я- лишь подобие женщины, ПРИЗРАК" ... НАТАЛИЯ, БРАВО!!!

Этот спектакль, на мой взгляд, очень глубокий и серьезный, где тонко затронуты проблемы нашего бытия: невнимательность к близким, поиск выгоды, одиночество, небрежность в отношениях друг к другу..Он заставляет задуматься о вечных ценностях и о предназначении каждого..
Спектакль эмоциональный и нелегкий...особенно для тех, чьи родные, находясь в коме, уходили на лифте "вверх"..
Но так хочется верить, что им было не больно и они могли танцевать.. в Отеле двух миров..
Закончить хочется словами Доктора С:  "ВЕРА- это маленький огонек, который ничего не освещает, но поддерживает тепло" (с)
..Пожелаю этому спектаклю долгого существования на сцене в репертуаре Московского Губернского театра! Спасибо вам, ребята! Вы были достойны, честны, поняты и трогательны!!! СПАСИБО!!!
p.s. Впервые, после спектакля,  даже уже выйдя на улицу не проходило чувство внутренней дрожи:(.. Даже обьяснить трудно... ну, вот когда холодно, или еще говорят "нутро дрожит"... Пришлось отсидеться немного в машине, дабы не создать аварийную ситуацию на дороге


Сообщение отредактировал MAIRA - Вторник, 29.04.2014, 16:20
 
black_rozaДата: Вторник, 29.04.2014, 15:42 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
...Знаете, что заметила: благодаря качественным спектаклям, тем, что проникают глубоко в душу, зрители начинают писать рецензии всё лучше и лучше с каждым разом;). Будто актеры передают им часть своего таланта... Или просто вдохновляют своего преданного зрителя?;).

Ирина, спасибо! Очень интересно было читать:).


Чего б еще разумного посеять?
 
MAIRAДата: Вторник, 29.04.2014, 16:15 | Сообщение # 3
Конферансье
Группа: Гуру
Сообщений: 63
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
..Да, Танюш.. есть какие-то вещи, о которых просто трудно молчать..
 
Laska77Дата: Понедельник, 30.06.2014, 05:27 | Сообщение # 4
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, Ира за отзыв. Эта  очень интересная тема -"отель дву миров". Куда нас погружает безсознание в эти минуты жизни.
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Спектакль "Отель двух миров" (Фирсов, Вершинин, Смирнова, Амелин, Рудова и др.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Huligan-off © 2019 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru