Понедельник, 23.10.2017, 00:00




Приветствую Вас Гость

            Моноспектакль "И жизнь, и театр, и кино..." - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 1 из 512345»
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Моноспектакль "И жизнь, и театр, и кино..."
Моноспектакль "И жизнь, и театр, и кино..."
NatashaNamrataДата: Четверг, 17.04.2014, 16:27 | Сообщение # 1
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Спустя несколько дней после посещения моноспектакля Сергея Безрукова
«И жизнь, и театр, и кино…» в Перми.

Выразить словами то, что происходило на концерте, для меня стало реально только через несколько дней, когда улеглись эмоции, и вернулась способность изъясняться словами. Рассказать, а тем более передать то, что вершилось тем вечером в большом зале Пермской филармонии очень сложно, но я все-таки попробую.

С первых аккордов музыки из спектакля «Сирано де Бержерак» зал затянуло в воронку особого пространства, где не работают привычные законы взаимодействия с миром. На нас в буквальном смысле обрушился поток невероятной открытости и искренности. И с каждой последующей секундой этот поток увеличивался и расширялся. У зрителя не оставалось выбора, как только поддаться ему и позволить увести себя в этот чарующий мир, проводником которого стал Сергей Безруков.

Измученная, закованная в вынужденные маски суетной жизни, моя душа рвалась на части, изнывала и металась как птица в клетке. Обжигающая речь Сирано, восторженные и страстные стрелы стихов Александра Пушкина с такой силой пронзали металл кожи, что все тело стало покрываться мурашками, броня была пробита. Хулиганский огонь и неисправимая боль Сергея Есенина испепелили остатки брони и стали прожигать кожу. Сердце бешено заколотилось, душа заныла, чуя скорое освобождение. И вот пронзительный взгляд, искаженный муками крик поэта и…нестерпимая боль разорвала грудь, стало нечем дышать, душа вырвалась наружу, обжигая щеки слезами! Тишина. Слышу свое дыхание, и в этот миг со сцены начинает сочиться медом «нежное «люблю»» и «слово ласковое «поцелуй». Душа взлетает ввысь и парит «лепестками тая на губах». Начинаешь жить. И вот уже голос В.Высоцкого хрипит натянутой струной в такт сердца, подзадоривая ожившую душу, постепенно приближая нас ко дню сегодняшнему, к движению, к действию, к тому, что мы можем сделать здесь и сейчас.

Сергей собирал пучки эмоций, кидал их в зал вместе с яблоками, беззаботно шутил, отвечал на вопросы, бесподобно читал стихи и пел, смотрел в глаза, пронзая душу. Он дирижировал океаном человеческих чувств, отыскивая среди них самые прекрасные. За несколько мгновений финальной песни, вся энергия, отданная зрителю, аккумулировалась и в едином потоке устремилась на сцену в виде цветов и бурных оваций. Лилась любовь «окрыляя судьбы наши, души, проще говоря».

За три часа жизни на сцене Сергей сделал невозможное:вырвал из заточения, обогрел и напитал зрительские души теплотой и любовью. Перевоплощения, происходящие на сцене, наверное, только кажутся непринужденными и простыми. Шутка ли стать на время Сирано, А.Пушкиным, С.Есениным, В.Высоцким! Такую энергию невозможно удержать в себе, ее можно только пропускать через себя! Это сверхчеловеческая сила, которая просто входит в тебя и хозяйничает, а тебе ничего не остается, как только отдаться ей и стать ее проводником.

На концерт я ходила вместе с мужем. Можно объяснить, когда слезы в каких-то эмоциональных моментах захватывают женщину. Но мужчину! Это надо постараться, учитывая то, что в нашем обществе довлеет стереотип, что сильный не должен плакать. Представьте, как человеку на сцене надо «рубцевать себя по нежной коже», чтобы заставить мужчину в зале почувствовать эти раны как свои собственные и испытать такую боль, которую не в силах сдержать?! Невероятно!

Сергей будоражит души, раскачивая лодку чувств, но мягко и осторожно, через поэтическое слово. На концерте он раздает манки, зацепки для души, когда предлагает зрителям посмотреть определенный фильм, найти стихотворение, прочитать книгу. Душа приучается не только впитывать эмоцию, но и трудиться! И самая главная работа происходит как раз после, когда ты берешь в руки книгу, и перед тобой открывается удивительный мир. Когда душа открыта, когда она оголена, все оказывает на нее влияние. А когда со сцены звучат такие прекрасные слова как совесть, честь, Родина, любовь, радость, они становятся частью души человека, пришедшего на концерт. Этот свет передается по цепочке родным и друзьям как пламя свечи и постепенно таких светлячков становиться все больше, а значит и мир наполняется еще большим светом и ЛЮБОВЬЮ! 
БЛАГО ДАРЮ!


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.

Сообщение отредактировал NatashaNamrata - Четверг, 17.04.2014, 16:54
 
black_rozaДата: Четверг, 17.04.2014, 16:45 | Сообщение # 2
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Я имею небольшой шанс поехать в другой город на этот спектакль или на Хулигана... И мне один хороший человечек)) сказал:" Езжай на творческий вечер! Это вообще НЕЧТО!"

Спасибо большое, Наталья, за отзыв! Я Вам верю!:)

П.С. (шепотом) Форумчане, небольшая подсказка: если вы копируете в сообщение текст из Word или другого ресурса, то перед вставкой отключайте визуальный редактор, нажав кнопку [bb]справа в верхней панели окна сообщения. Тогда текст не перетащит с собой лишние коды, которые искажают формат, и встанет ровно. Подробнее здесь.


Чего б еще разумного посеять?
 
black_rozaДата: Четверг, 17.04.2014, 16:48 | Сообщение # 3
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
NatashaNamrata,  и еще вопросЕг вдогонку)). Я видела на сайте кассы.ру, что этому спектаклю в Перми был присвоен рейтинг 16 +)). Сергей действительно что-нибудь на 16+ вытворял там?;)

Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 17.04.2014, 18:06 | Сообщение # 4
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё, я кажется окончательно разобралась как тут отвечать))). Спасибо администраторам)). Пожааалуйста, со мной на "ты", ладно?:) На спектакль С.Безрукова я ходила впервые, а вообще где-то за месяц до концерта посмотрела фильм "Мамы", уревелась вся на новелле, которую играл Сергей, зацепило...и полезла в интернет искать кто такой (ну нет, я конечно знала, что это Сергей Безруков, но хотелось подробностей), а еще вдруг узнаю, что он к нам приезжает!

А по поводу 16+ я тоже отметила, думаю, что такую категорию из-за стихов С.Есенина присвоили. Хотя энергия, которой Сергей одаривал зал, иначе как от 16+ не назовешь!
У меня еще долго щёки горели поле того как он, спустившись в зал, слегка наклонив голову и озорно улыбнувшись, заглянул мне в глаза, и не отводил взгляд до тех пор пока я не улыбнулась. Находился он при этом в двух метрах от меня. Я прям физически ощутила, что у меня температура поднялась и покраснели все открытые части тела. И вообще у меня создалось впечатление, что в определенные моменты на концерте, Сергей наслаждался такой вот своей властью над слабым полом…)))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
black_rozaДата: Пятница, 18.04.2014, 07:55 | Сообщение # 5
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2669
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Я прям физически ощутила, что у меня температура поднялась и покраснели все открытые части тела. И вообще у меня создалось впечатление, что в определенные моменты на концерте, Сергей наслаждался такой вот своей властью над слабым полом…)))

+100!  Это Он может;))). Как часто я слышу подобное от зрительниц спектаклей Безрукова!:)

Наталья, еще раз хочу поблагодарить за рецензию! У тебя отличный слог! Пиши больше и чаще!:)


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Пятница, 18.04.2014, 09:34 | Сообщение # 6
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Благодарю, мне ооочень приятно! Мне здесь все ТАК нравится! Рада, что я здесь!

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
ДунканДата: Пятница, 18.04.2014, 10:12 | Сообщение # 7
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 313
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наташ, здорово!))) и спасибо тебе, что делишься своими эмоциями с нами:)

...а о том, что происходит на творческом вечере Сергея, скоро легенды складывать будут))) я всегда жду часть с Высоцким и, дождавшись таки, дрожу в кресле...)) потому что это нереальное что-то...
 
TASHAДата: Пятница, 18.04.2014, 13:47 | Сообщение # 8
Актёр
Группа: Основатели
Сообщений: 279
Награды: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ах, аж мурашки по коже от ваших слов))))  Люблю я эти ощущения! Пишите почаще)))
 
NatashaNamrataДата: Понедельник, 21.04.2014, 20:49 | Сообщение # 9
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Дункан ()
я всегда жду часть с Высоцким и, дождавшись таки, дрожу в кресле...)) потому что это нереальное что-то...
Да, Высоцкий у С.Безрукова нереально хорош! Очень-очень!

TASHA
, рада, что понравилось. Этот текст у меня родился ночью, никак не могла уснуть, вот и решила записать свои эмоции)))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
huligan-offДата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:53 | Сообщение # 10
Конферансье
Группа: Хозяин клуба
Сообщений: 71
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
У меня еще долго щёки горели поле того как он, спустившись в зал, слегка наклонив голову и озорно улыбнувшись, заглянул мне в глаза, и не отводил взгляд до тех пор пока я не улыбнулась. Находился он при этом в двух метрах от меня. Я прям физически ощутила, что у меня температура поднялась и покраснели все открытые части тела. И вообще у меня создалось впечатление, что в определенные моменты на концерте, Сергей наслаждался такой вот своей властью над слабым полом…)))

Ах, вон оно что!))) Вот, оказывается, где скрывается исток женской любви к СБ)))))))))). Надо бы  запретить  ему на законодательном уровне такие эксперименты с впечатлительными девушками ! И куда смотрит жена!?)))


Любимая, да ты и собеседник?! (с)

Мой кабинет. Приём строго по записи
 
NatashaNamrataДата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:16 | Сообщение # 11
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата huligan-off ()
Надо бы  запретить  ему на законодательном уровне такие эксперименты с впечатлительными девушками !

Ну да, ну да...запретить)) Ага))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
ВолжанкаДата: Суббота, 14.02.2015, 18:06 | Сообщение # 12
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1174
Награды: 18
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Недавно был Краснодар и Ростов-на-Дону)))... Наташа-Ласка удалось попасть на спектакль? С мыслями собираешься?!
 
Laska77Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:49 | Сообщение # 13
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Иду 11 марта. Выступление у нас в Ессентуках. Попробую собраться с мыслями.
 
Laska77Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:07 | Сообщение # 14
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 847
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
А у меня, при каждой встрече с Безруковым, присутствовал трепет и мурашки. В зобу дыханье сперло-называется)). Даже сейчас, прочитав отзыв твой, Наташ. И от предвкушения голова кругом идет.
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 26.02.2015, 12:54 | Сообщение # 15
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Laska77, могу себе представить!!!!! Очень, очень желаю тебе очутиться на этой встрече!

Вот отличается этот спектакль от всех остальных тем, что в нём  постоянно, в течение всего действа на сцене присутствует контакт "Глаза в глаза". Для меня это было и великим наслаждением (чего уж говорить))), но и великим испытанием!)))) А моменты, когда он спускался в зал... я всеми фибрами души желала, чтобы он прошёл мимо, не остановившись рядом, вжималась в спинку стула и прятала глаза, чтобы не встретиться взглядом, а он, хулиган эдакий)))) то ли специально, то ли так получалось просто, несколько раз останавливался рядом и заставлял меня краснеть и отвечать улыбкой на его хитрющий, улыбающийся взгляд...как вспомню, так щёки начинают покрываться румянцем, хорошо ещё, что он не пригласил меня танцевать (благо муж рядом сидел и бдил)))), неровен час, я бы в обморок упала)))) и пропустила весь концерт!)))
Ну, Наташка, раззадорила ты меня воспоминаниями!!!!!))))) у меня и без того уже весна в душе бурлит!))))


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Рецензии и отзывы на спектакли » Московский губернский театр и Фонд (театр) Сергея Безрукова » Моноспектакль "И жизнь, и театр, и кино..."
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru