Спектакль "Пушкин"
|
black_roza | Дата: Среда, 25.12.2013, 00:35 | Сообщение # 1 |
 Лужу, паяю, примуса починяю
Награды: 10
Статус: Offline
| MAIRA любезно поделилась с нами фотографиями со спектакля "Пушкин", разместив их в фотогалерее клуба здесь. Спасибо!:)
О том, как пользоваться фотогалереей и как добавлять фотографии в нее, рассказано здесь.
Чего б еще разумного посеять?
|
|
| |
|
black_roza | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:25 | Сообщение # 2 |
| Svetik-nn разместила в фотогалерее клуба фотографии с поклонов спектакля "Пушкин" (здесь). Благодарим!:)
|
|
| |
|
TASHA | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:02 | Сообщение # 3 |
 Актёр
Награды: 5
Замечания: 0%
| Ирин, да мы оказывается и на "Пушкине" были вместе))))) Увидела себя на фото. Спасибо!
|
|
| |
|
Елена | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:29 | Сообщение # 4 |
Билетёр
Награды: 2
| Вчера была на спектакле "Пушкин"! Это гениально!!!!!! Добавлено (16.02.2014, 15:29) --------------------------------------------- 15 февраля... Московский Губернский театр... Спектакль "Пушкин"... Я там была!
Иногда вспминаю, как впервые увидела спектакль "Пушкин" в мае 2009 года на сцене театра Ермоловой. С того времени - этот спектакль один из моих самых любимых. Но время идёт, и вчера 15 февраля 2014 года я смотрела этот же спектакль на сцене Московского Губернского театра, что в Кузьминках. Мне нравится район Кузьминки, очень удобный и хороший, люблю там гулять. Сам театр не большой, но очень и очень уютный, очень тёплая атмосфера. До начала спектакля, я была свидетелем очереди в билетную кассу, что приятно. Приятно также, что и сам зрительный зал во время спектакля был полон! Сам спектакль "Пушкин" мне очень и очень нравится! И если вспомнить фильм Натальи бондарчук "Пушкин. последняя дуэль", фильм "одна любовь души моей", то этот спектакль намного и намного лучше, логичнее и подробнее рассказывает о жизни и судьбе Александра Сергеевича Пушкина. В начале, когда мы видим Пушкина в Михайловском - мне вспомнилась песня "Пушкин! Вы ещё мальчишка, Пушкин!". На протяжении спектакля мы видим разного Пушкина в исполнении Сергея. И я тоже переживаю те же эмоции радость, боль, грусть, смех, ревность, страх. И ближе к концу, к финалу Пушкин становится близким и родным! возникает то самое чувство боли и утраты, о котором говорил Сергей. Когда я смотрела спектакль, у меня возникали вопросы: а что было бы, если бы Пушкин не послушался своего отца? А что было бы, если бы Пушкин не поверил гадалке, которая предсказала его судьбу? Виновата ли Катрин в дуэли Пушкина и Дантеса? Можно ли как то было избежать дуэли? И я становлюсь участником тех событий))) Страшно стало, когда Пушкина объявили рогоносцем, когда на экране появились рты, которые кричали "Пушкин, рогоносец". В Фогеле я увидела того самого Чёрного человека, приследующего Пушкина. Хочется отметить вальс, под который танцевала Натали и Пушкин! Очень люблю этот вальс! В этом вальсе все чувства Пушкина к Натали, Натали к Пушкину. "Мой Пушкин" - "Натали", "Мой Пушкин" - "Натали", "Мой Пушкин" - "Натали"..... И как потом вальс звучит, спустя время в более грустном настроении, в миноре... Чувство утраты! Дуэль Пушкина и Дантеса. В памяти стихотворение "Пора мой друг, пора"! И этот глупый, нелепый выстрел.... Справедливо ли это????? Нет!!!!! Нет!!!! Нет!!!!! Снег...уходящая куда то вдаль снежная дорога... постепенное опускание занавеса... рукописи Пушкина... Александр Пушкин... Чувство утраты и боли... Поклоны!!!! Команда артистов))) Браво!!! Молодцы!!! Хочется поблагодарить каждого, всех, кто так или иначе учавствовал в этом потрясающем спектакле! Сказать - большое спасибо, творческих успехов! Спасибо отдельное Сергею! Так играть, нет не играть - проживать, жить на сцене! Живой Пушкин! Настоящий Пушкин! "Мой Пушкин!" Берегите себя!!!!! Спасибо отдельное, и Ирине Владимировне! Спасибо за тифлокоментирование, за работу, порой невидимую, но очень важную, позволяющую тоже увидеть и соприкоснуться зрителям с миром, в котором жил и творил Александр Сергеевич Пушкин! Это важно!
|
|
| |
|
black_roza | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 07:55 | Сообщение # 5 |
| Леночка, чудесный отзыв! Спасибо!
|
|
| |
|
Елена | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:44 | Сообщение # 6 |
Билетёр
Награды: 2
| Танюш! Спасибо!!!!! Растём....
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 17.02.2014, 09:44 |
|
| |
|
black_roza | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:51 | Сообщение # 7 |
| Цитата Елена (  ) Спасибо за тифлокоментирование, за работу, порой невидимую, но очень важную, позволяющую тоже увидеть и соприкоснуться зрителям с миром, в котором жил и творил Александр Сергеевич Пушкин! Мне дюже интересно, как происходит процесс создания тифлокомментария... Судя по тому, что пока только "Пушкин" идет с тифлопереводом, всё это непросто. Вот бы Ирина Владимировна рассказала нам об этом!
А еще... я когда в группу на ФБ вхожу и вижу как Ирина много и часто рассказывает о Сергее, у меня начинает взрываться врожденное чувство справедливости)) и женская солидарность)): а чаво это Он о ее работе мало так говорит на своих страницах?)) Ирина ведь не только его жена и пиар-менеджер, но и сама интересная личность. Вот теперь еще и тифлопереводами занимается - необычным, незнакомым многим и почетном делом... ХАчууу подробностей!))
|
|
| |
|
Die_Weiche | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:48 | Сообщение # 8 |
 Актёр
Награды: 8
| tania_roza, сглазить боится, видимо. Добавлено (02.03.2014, 00:48) ---------------------------------------------
Сбылась мечта идиота купила я себе, билет на "Пушкина" 30 апреля который будет. В кассе разговорилась с работницей и нашла в ней, практически, родственную душу. Пока билеты пробивались, она мне поведала какая это длинная, но чудесная постановка. Мы вместе поохали над "Сирано" и сошлись во мнении, что Безруков в театре круче играет, чем в кино.
А еще в планах пятого апреля двинуть в Нерезиновую на "Хулигана". Только, чего-то, пока билеты не продаются = (
Странно, кстати, что на "Пушкина" уже есть билеты, а на "Хулигана" еще нет. Не отпечатали еще, что-ли? х)
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
|
|
| |
|
NatashaNamrata | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:59 | Сообщение # 9 |
 Режиссер
Награды: 12
| Елена, спасибо за отзыв! Лично мне не посчастливилось побывать на спектакле "Пушкин", так как только недавно открыла для себя талант Сергея Безрукова, но, когда посмотрела фильмы Натальи Бондарчук, захотелось перечитать и читать, читать, читать А.Пушкина как можно чаще. Я иногда просто беру томик с его стихами и читаю всё подряд, ночью, когда муж и ребенок спят, минут через тридцать попадаешь в состояние поэтического транса. Необыкновенное состояние.
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
|
Die_Weiche | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:02 | Сообщение # 10 |
 Актёр
| Ммм... Не знаю, правильно ли это писать здесь или не правильно... Но раз уж отправной точкой моей писанины стал этот спектакль - пусть будет здесь.
В общем, я накатала первую часть чего-то не понятного про Пушкина.
Пушкин.
Увидеть. Прикоснуться. Почувствовать.
Это не был обычный просмотр познавательной документалки Леонида Парфенова. Не просто так я два часа мерзла перед входом в дом № 7 по улице Садовой в городе Пушкин, а потом сломя голову мчалась на Мойку 12 к часу дня. Ровно как и не был заурядным поход в театр 30 апреля.
Все эти события, разбросанные по календарю в течение двух месяцев,объединены одной фамилией: Пушкин. Причем все три эпизода настолько тесно переплелись в моем сознании, что разделить их я не имею никакой возможности, да и желания, собственно, тоже. Поэтому, тех, кто читает этот…ммм… опус, предупреждаю сразу: это не отзыв о спектакле. Точнее, не совсем отзыв. Скорее «рекомендации» к Пушкину. Подборка мнений о поэте, которые поданы безумно увлекательно. При этом они прекрасно существуют по отдельности, но, собрав их в единую «трилогию», можно увидеть нечто новое в каждом из эпизодов, ярче расставить акценты. Все три точки зрения повествуют о жизни поэта. Но каждая из них специфична, так как тему раскрывают разные профессии: журналист, биографы и актер (режиссер, если угодно). Мнения действительно разные: не полярно, но с той долей индивидуальности, которую привносит в рассказ каждый профессионал.
Для меня эти три части «путешествия по жизни Пушкина» ассоциируются стремя ощущениями:
Зрительным: это Леонид Парфенов и его фильм «Живой Пушкин»;
Тактильным: Мойка 12 и экспозиция «Жизнь и творчество Пушкина», а так же Царскосельский лицей;
Эмоциональным: спектакль «Пушкин», поставленный Безруковым.
«Зрительный контакт» с Александром Сергеевичем был самым первым. Леонид Парфенов, еще в далеком 99 году создал пятисерийник «Живой Пушкин» к двухсотлетию со дня рождения поэта. Сейчас фильм в свободном доступе в Сети, выставлен на официальном сайте журналиста. Ах, чертяка Леонид Геннадьевич, как же он красиво умеет делать телевизионные программы. Прогуливаясь на фоне здания царскосельского лицея или дачи герцога Ришелье в Гурзуфе, ведущий рассказывает о том, что вдохновляло поэта, что его злило, печалило или веселило. Каким был Александр Сергеевич, или точнее каким его видели современники и каким поэт представлял себя сам. При этом Парфенов безумно колоритен как рассказчик: многозначительные паузы, легкие ухмылочки, непринужденные, даже, пожалуй, вальяжные позы в кадре. Создается впечатление, что перед тобой давний знакомый, рассказывающий забавные анекдоты из жизни своего приятеля, а не один из талантливейших журналистов России, повествующий о великом русском поэте.
Пейзажи Петербурга, Крыма, Кавказа и даже Северной Эфиопии разбавлены чтением дневников, писем современников Пушкина, а так же совершенно очаровательным игровым немым фильмом, где поэт предстает перед зрителем забиякой и кривлякой. Вот где впервые рушится образ каменного изваяния классика. Однако подобный видео ряд совершенно не противоречит повествованию Парфенова и зачитываемым воспоминаниям. Подобная визуализация через кино нагляднее всего демонстрирует ту самую живость Пушкина. Пожалуй, именно благодаря этим черно-белым в крапинку вставкам читается самый главный посыл авторов сериала: «Пушкин это не только памятники, проспекты и пыльный томик на полке в библиотеке. Пушкин, прежде всего яркий представитель молодежи своего времени: просвещенной, насмешливой, яростной, гениальной»
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Понедельник, 12.05.2014, 21:39 |
|
| |
|
NatashaNamrata | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:34 | Сообщение # 11 |
 Режиссер
Награды: 12
| Die_Weiche, здоровски так написано, хочу продолжения!!!
И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
|
|
| |
|
Die_Weiche | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:13 | Сообщение # 12 |
 Актёр
| NatashaNamrata, Натали, спасибо. Очень рекомендую, кстати, вам (да и вообще всем), кто еще не смотрел спектакль, но собирается это сделать, "настроиться" с помощью Парфенова. Он такие увлекательные вещи рассказывает, а его неповторимая харизма придает всему тексту еще большее очарование. Ссылка на фильмы
– Вот как ему удается, а? – Что? – Быть героем, и при этом такой скотиной.
Сообщение отредактировал Die_Weiche - Понедельник, 12.05.2014, 22:16 |
|
| |
|
Дункан | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:16 | Сообщение # 13 |
 Актёр
Награды: 6
| Die_Weiche, потрясно!:)) что нам Парфенов - у нас есть Вы;)) ...но фильм посмотрю с удовольствием, спасибо!:)
|
|
| |
|
black_roza | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:46 | Сообщение # 14 |
| Спасибо, Die_Weiche, ждём часть №2:)
|
|
| |
|
Волжанка | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:58 | Сообщение # 15 |
Режиссер
Награды: 18
| Ого, как скоро сбываются мечты! Не успела спросить – ура! Начало есть! Про-дол-же-ния! В сту-дию! Так вот пока искала инфу о театре Алтая нашла статью о гастролях Безрукова со спектаклем Пушкин в Барнауле (много фото) http://info-vb.ru/news....oi-roli
|
|
| |
|