Суббота, 24.06.2017, 15:08




Приветствую Вас Гость

            -Вот вы...эээ...Понимаете, о чем эта песня? - Нет. - Страница 2 - ФОРУМ об искусстве и творчестве
Страница 2 из 3«123»
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы об искусстве и творческих личностях » Размышления об искусстве. Статьи, передачи, топы. » -Вот вы...эээ...Понимаете, о чем эта песня? - Нет. (О грубости самовыражения и тонкости восприятия.18+)
-Вот вы...эээ...Понимаете, о чем эта песня? - Нет.
Die_WeicheДата: Среда, 27.08.2014, 22:35 | Сообщение # 16
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Натали, ну, в "Дорожной" высмеивается два человеческих качества: любовь к пусканию пыли в глаза, к лицемерию (фальшивая улыбочка дамы после трехэтажного мата балерины). А сам Шнуров? "Нет... Ну...Эээ... Конечно, такое прочтение этой пьесы тоже имеет право на существование..."  Только вот пел про то, куда надо "ехать", и тут же высокопарное: "... прочтение этой пьесы..."  

А чего стоит "логотип" интервьюеров? Телеканал "Снег")) Это ну как есть насмешка над "свободным" телеканалом "Дождь"

Ну и туда же, в копилку философии г-на Шнура: на примере Александра ( тот, который должен работать плащом ) в клипе дают понять, что когда ты материшься, нужно понимать, почему ты материшься и зачем. Название темы - цитата и эту мысль ярко иллюстрирует.

Как-то так я понимаю эту песню и клип.

Цитата NatashaNamrata ()
Кхе...чёто я тут Шнурова не поняла...сильно "интелектуально" сказал, "стилистически" мне сложно оценить его глубокую мысль), особенно про интеллект и вкус, ну это скорей всего оттого, что мы пользуемся разным терминологическим аппаратом)))

Ну...Мне понимается мысль на примере субкультур: хипстеры, эмо, готы, рокеры, гопники - разница в них не в том, что одни читают Ницше, а другие только "Космополитан" листали, а в том, как они одеваются, как ведут себя, какой ритм музыки им нравится.


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.
 
NatashaNamrataДата: Четверг, 28.08.2014, 19:58 | Сообщение # 17
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну...да философия у г-на Шнура оригинальная, но не фига бы я её не поняла без твоих объяснений, за что спасибо))))

И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
NatashaNamrataДата: Пятница, 29.08.2014, 07:56 | Сообщение # 18
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот где я русский мат оправдываю на все 100%, дак это:

"При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" - "32-ой е*ни по тому х*ю"."
(взято из соц.сетей)

Вот уж действительно. Краткость-сестра таланта!


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
Laska77Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:34 | Сообщение # 19
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
А как по мне, так мат Шнурова, всего лишь пиар компания. И ни какой это не стиль. Так он выделится от всех. Рычащих букв в алфавите не много. Но когда их поставить вместе, они режут слух и звучат по особенному. Так и мат.
 
Die_WeicheДата: Пятница, 29.08.2014, 14:01 | Сообщение # 20
Актёр
Группа: Гуру
Сообщений: 442
Награды: 8
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Laska77, пиар компания? Пиар компанией было бы если бы он единожды выругался прилюдно, а так был мимимишкой, для которого "дурак" - невообразимое оскорбление.

Не, в случае Шнура это как раз стиль и способ подачи информации. Почему именно такой? Ну, наверное как минимум потому что у него есть возможность платить штрафы за публичный мат) благотворительность в пользу гос-ва в некотором роде))


– Вот как ему удается, а?
– Что?
– Быть героем, и при этом такой скотиной.
 
Laska77Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:10 | Сообщение # 21
Продюсер
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Die_Weiche ()
благотворительность в пользу гос-ва в некотором роде))
помощь бюджету страны, как проявление любви к Родине))))
 
tania_rozaДата: Четверг, 18.09.2014, 10:01 | Сообщение # 22
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Есть у меня еще два любимых клипа группы "Ленинград".  Сейчас поищу...
Нашла.

"ПлАчу и плачУ". Там не Шнур поёт, а Юлия Коган, солистка группы.
Нематерный, забавный, жизненный))).



И еще один клип этой группы (также в женском исполнении) меня...ммм... задел)). Не скажу, что нравится)), ибо дюже неприличное творение)).  Там кроме того,  что надо слушать, еще надо внимательно читать;). Попрошу пользователей ФБ не принимать содержание клипа на свой счёт!)).
Не забудьте пропустить рекламу.

Доступно только для пользователей


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Четверг, 28.01.2016, 19:04
 
tania_rozaДата: Вторник, 26.01.2016, 07:48 | Сообщение # 23
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Сразу предупреждаю: пользователям с нежными ушками смотреть СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ! Много ненормативной лексики!
И все-таки - это искусство... Своеобразное, но искусство)). Долька, ну где же ты?! С кем мне об этом говорить?!)))))

Итак, новый и оооочень популярый клип группы "Ленинград". Грубо, но правдиво)).

Доступно только для пользователей


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Четверг, 28.01.2016, 19:05
 
NatashaNamrataДата: Вторник, 26.01.2016, 11:25 | Сообщение # 24
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
ТАНЯ!!!!!!! Со мной поговоришь?)))) Я это посмотрела!!!! Причём ты была не первая, кто мне это предложил посмотреть. НО! Я не знала, что это Ленинград)))) Меня конечно корёжило, но я посмотрела. А вот теперь скажи мне чего тебе так нравится в этом клипе, а?))))
Согласна, высмеивают то, как девушки собираются на свидание по 5 часов и про джинсы незастёгивающиеся и ногти ломающиеся и т.д. Но разве это и без этого клипа не видно? Для кого этот клип сделан? Чтобы гламурные девицы смогли лишний раз посмотреть на себя со стороны? Или это вообще и в общем про женскую суЧность? Или не надо искать глубокие смыслы и этот клип создан для того, чтобы чисто поржать и подпевать, когда тебя всё достало совершенно и не спасают ни стихи С.Есенина ни музыка П.И.Чайковского и организм просто требует катарисиса, тотального заземления и разрушения - дабы потом всё заново построить? Или я чего-то не понимаю?
ТОВАРИщИ!!!!! Объясните мне!!!!))) ПЛИЗ! Я правда хочу понять, почему это "своеобразное искусство" так цепляет народ?))) а?


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
tania_rozaДата: Вторник, 26.01.2016, 15:08 | Сообщение # 25
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Дорогая, Наташа!)))) Спасибо за отклик!)))
Ну, во-первых, я нигде не писала, что мне всё это сильно нравится)). Я подобное слушаю лишь изредка. Но слушаю)))). Мое мнение о группе "Ленинград" осталось таким же как и прежде: я его озвучивала вот здесь (жми) и поэтому повторяться не буду.

Во-вторых, при всей явной грубости, сам клип всё же добротный, в нем заключен  ядрёный сарказм, актриса сыграла замечательно. Разве не так?

Ну а в-третьих... Почему я призвала к разговору именно Дольку и не рискнула трогать никого из вас?)) Потому что, как я поняла за годы жизни, мы все имеем очень разную душевную организацию, даже те, кто входит в одну категорию - образованных, культурных, воспитанных людей. Есть очень утонченные интеллигенты, с нежной, ранимой душой, мега-впечатлительные. А есть интеллигенты несколько  более жёсткие... Нет, не более глупые или невоспитанные, а именно более жесткие, более прямолинейные.

Возьмем , к примеру, известного поэта и писателя Дмитрия Быкова. Он очень мудрый человек, его талант признан во всем писательском мире, и он любим многими. Но временами на своих лекциях и прочих выступлениях позволяет себе очень откровенную критику всех и вся. Или поэт Игорь Губерман (читать\смотреть о нем и его творчестве здесь). Он и в стихах, и на выступлениях позволяет себе матюкнуться и не раз.  А его читателям/зрителям это нравится. И слушают его не дворники и грузчики, а образованные интересные люди.

Или возьмем меня))). Во мне соседствуют две противоположных сущности.
Первая - романтичная, вечно летающая в небесах, рыдающая в голос на фильмах и спектаклях и  упивающаяся нежной поэзией и трогательной музыкой. Эта сущность была во мне изначально, с рождения.
Вторая  родилась после того, как я вышла во взрослый мир и стала работать в сфере бизнеса и деловых отношений. В сфере, где не позволяются и не допускаются никакие телячьи нежности, панибратство и прочее соплежуйство. В сфере, где за любой мало-мальский косяк, даже если он произошел по независящей от тебя причине, тебя разрывают в клочья, растаптывают и размазывают о грязный пол. В сфере, где в запаристые периоды (как, например, у меня сейчас), приходится спать максимум по 2-3 часа, и где всем глубоко пофиг, что у тебя болеет ребенок, и ты уже сама умираешь от усталости. ... Я уже как-то писала в одной из тем: когда мне не просто плохо, а пардон, хреново так, что хочется кулаки разбить  в кровь о стену, и преследует ощущение, что ты тонешь в болоте и нет больше сил держаться на плаву, мне не помогают ни Моцарт, ни Есенин,  которых я  в другие периоды с удовольствием  слушаю... И единственной альтернативой алкоголю и наркотикам, чтобы хоть как-то снять напряжение, становится вот что: запираешься в отдельной комнате, чтобы дети не видели, избиваешь мужнину боксерскую грушу и орешь маты вместе с солистами группы Ленинград...
...А еще я временами хожу на форумы, где хоть  и говорят об интересных, важных, глубоких вещах, но делают это в гораздо более резкой, эмоциональной и откровенной форме, чем  тут у нас, и публика вся там многослойная, сложная с нелинейным мировосприятием.  И такое общение для моей второй сущности)) необходимо.

В общем, чтобы понимать подобное творчество, надо либо родиться с соответствующим типом души)), либо выйти из теплицы в холодный жестокий мир и попытаться там выжить. Поэтому не трать пока время в попытках понять))).

НО... Еще есть одно большое "НО". Можно я откровенно? Я очень люблю и Пушкина, и Есенина, глубоко уважаю их творчество. Однако, в курсе ли ты, Наташа, что они позволяли себе писать не только стихи с единичными нецензурными словами, какие мы теперь слышим в исполнении некоторых актеров, а гораздо более крепкие? И это гении, которые рождали потом красивейшую любовную лирику!
Примеры под спойлером. Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!


Доступно только для пользователей

И что ты теперь скажешь?


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Четверг, 28.01.2016, 19:05
 
NatashaNamrataДата: Вторник, 26.01.2016, 21:03 | Сообщение # 26
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
И что ты теперь скажешь?

Скажу...ЁКЛМН...ЁПРСТ)))))!!!!!

Как-то давно читала то, что ты под спойлерами скрыла, для меня это не было шоком, это же гении!!!! Им можно простить всё! Хотя и С.Шнурову можно всё, хто ж ему запретит))), только если целенаправленно захотят забанить))).

Перечитала всю тему ещё раз, и твое объяснение, и чисто теоретически, я поняла почему у людей появляется желание сходить на концерт группы "Ленинград". Как говорят некоторые сходившие, на таких концертах есть некий драйв, сила и энергетика, то, чего нет сейчас почти нигде. Или они настолько уже зачерствели и столько всего перепробовали, что разбить толстую кожу могут лишь такими грубыми энергиями. И отчасти я с ними соглашусь...ведь мат раньше употребляли не как связку между словами, а когда не было сил вообще, когда требовались исключительные ресурсы, чтобы выжить или сделать что-то неестественное или противоестественное, и такими ресурсами как раз и были т.н. "нецензурные слова".
В обыденной жизни такие слова большинству людей не нужны, кроме тех, кто использует эту лексику в профессиональных целях, где как правило необходим тяжёлый физический труд (шахтёры, олимпийские спортсмены, балетные и т.д.). Балетные дак точно почти все владеют ненормативной лексикой в совершенстве. И видимо, когда эмоциональная сфера так же находится в зоне профессионализма (писатели, поэты и т.д.). Категорию людей, которые используют мат для связки слов, я не беру в расчёт, им уже настолько плохо в этой жизни, что они стремятся хоть как-то поддержать свои силы матом, который, на мой взгляд, как раз даёт вспышку силы, энергии, заряда на определённое время, но, как говорится, за всё нужно платить.

Поэтому да, наверное, когда "держаться нету больше сил" можно прибегать к мату. Я скорей всего сейчас вызову негодование многих, если напишу, что по сути мат является аналогом, "теневой стороной" молитвы по своему действию. То и другое даёт энергию, и за мат и за молитву, при неправильном использовании будет "обратка". Вообще за все действия человека идёт кармическая реакция или воздаяние, но за "яркие вспышки" и награду вручают быстрее и ярче.
Это была моя попытка объяснить самой себе на понятном мне языке "почему"))). Мне даже легче стало как-то))).

Цитата tania_roza ()
В общем, чтобы понимать подобное творчество, надо либо родиться с соответствующим типом души)), либо выйти из теплицы в холодный жестокий мир и попытаться там выжить. Поэтому не трать пока время в попытках понять))).

Да, наверное, я пока буду довольствоваться своим объяснением. Может быть когда-нибудь я и вернусь к этой теме с собственным опытом, кто знает))).




И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
tania_rozaДата: Четверг, 28.01.2016, 11:56 | Сообщение # 27
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Наташа, благодарю за мнение! Я со многим из сказанного тобою согласна.
Но что касается клипов группы Ленинград... Там ведь кроме текста важное значение играет сюжет клипа. И всё это - текст, музыка, сюжет - являют собой вкупе очень ядрёную социальную сатиру, откровенное высмеивание глупостей и пошлостей общества. И в этом Шнур не превзойден.

Вот посмотри, если осилишь))), еще пару популярных клипов. Первый - это пародия на тех, кто чрезмерно увлекается здоровым образом жизни. А второй - о тупых богачках, которые считают, что им всё дозволено.

Доступно только для пользователей


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Четверг, 28.01.2016, 19:06
 
NatashaNamrataДата: Пятница, 29.01.2016, 08:10 | Сообщение # 28
Режиссер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Награды: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата tania_roza ()
Первый - это пародия на тех, кто чрезмерно увлекается здоровым образом жизни.

Ну...не знаю, по-моему, это о не чрезмерном увлечении здоровым образом жизни...примеры в клипе меня в чрезмерности не убедили, но сама идея, из разряда: "Заставь дурака Богу молиться..." это да. Мера должна быть, адекватность.

И по поводу ядрёной сатиры, скорее соглашусь, чем нет. Только вот, такую сатиру кто смотрит? Вряд ли те, к кому она направлена...Хотя, имеет право на существование, как аналог, иной путь восприятия.


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
tania_rozaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:32 | Сообщение # 29
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Только вот, такую сатиру кто смотрит?

Такую сатиру, судя по статистике ЮТУБА, всего за 2 недели посмотрело 27 миллионов (клип про Лабутены), что составляет примерно четверть населения всей России;))). Если всех жителей РФ разделить условно на 4 основные категории - дети, подростки, взрослые, старики - то,  опять-таки условно отбросив детей-подростков и стариков, получаем, что этот  клип посмотрело почти всё взрослое население страны;))).


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 31.01.2016, 14:50
 
tania_rozaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:40 | Сообщение # 30
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2660
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
...Еще хочу пропиарить один пакостный западный фильмец))). Настолько до неприличия пакостный, что этим и шедеврален)))). Там нет сильных матюков, лишь легкие, американские местами. Но зато преобладают, пардон, мужские гениталии, разместившиеся в странных местах тела..., какашки, женские интимные части в ироничном представлении и прочее))).  При этом играют лучшие актеры Запада: Ричард Гир, Хью Джекман и др.
Итак ... Доступно только для пользователей


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Понедельник, 15.02.2016, 06:51
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Беседы об искусстве и творческих личностях » Размышления об искусстве. Статьи, передачи, топы. » -Вот вы...эээ...Понимаете, о чем эта песня? - Нет. (О грубости самовыражения и тонкости восприятия.18+)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Huligan-off © 2017 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru