Среда, 24.07.2019, 06:30




Приветствую Вас Гость

            Он-лайн рассказ "Ты или я" - ФОРУМ об искусстве и творчестве
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Творчество участников клуба. Конкурсы и развлечения » Творчество форумчан. Блоги » Он-лайн рассказ "Ты или я" (совместное творчество, пишется в прямом эфире)
Он-лайн рассказ "Ты или я"
black_rozaДата: Пятница, 08.05.2015, 20:36 | Сообщение # 1
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Предыстория.

Когда-то, в далеком 2012-ом)), мы с одной интернет-подругой (имени без ее разрешения не скажу и не просите) решили поиграть: написать совместный психологический серьезный рассказ. Правила были такие: один начинает - другой продолжает и так далее. Герой - выдуманный мужчина, публичный человек. Нам интересно было побывать хотя бы вот так, через фантазию, в "шкуре"персонажа, совершенно непохожего на нас.
...Начали писать... Отвлеклись на дела и бросили... Но временами я натыкаюсь в компе на уже написанный текст и он не дает мне покоя: требует, что бы его продолжили)). Да и я сама иногда ощущаю потребность пожить немного жизнью главного героя рассказа... Я даже подумывала сделать этот кусок частью "Подарков для ведьмы", но он не захотел туда вписываться))).

Поэтому выкладываю кусок сюда  и предлагаю ВСЕМ желающим  дописывать рассказ.
НО прошу иметь в виду, что это не фанфик, не юмореска, а вполне серьезный психологический рассказ.

Если никто не изъявит желания продолжать, я сама буду временами его пописывать. Но не как обычный рассказ (с обдумыванием сюжета и редактированием), а в "прямом эфире" без подготовки, правок и планирования: куда поведет меня герой в тот день, туда пусть и ведет))). Поэтому не исключено, что рассказ  будет странным))). Ну и что?!  Пишем  ведь онлайн!;)


Он-лайн рассказ "Ты или я"
(мой текст - черный шрифт, текст другого автора - синий шрифт).
Все персонажи и события вымышленные, любые совпадения случайны.

Начат в июне 2012-го года.


Часть 1

***

…Я открыл тяжелую дверь и, бережно придерживая огромную охапку цветов, протиснулся в подъезд.
– Олеженька, добрый вечер! – консьержка услужливо вскочила со стула и подбежала ко мне. – Сколько цветов! Ай-ай, как же тебя любят! Давай помогу донести до квартиры, а то все букеты растеряешь.
– Не беспокойтесь, Марина Сергеевна, сам справлюсь, – я приветливо улыбнулся заботливой консьержке и протянул ей большой букет красных благоухающих роз. – А это – вам!
Марина Сергеевна ахнула, робко взяла цветы, а потом нежно, как грудного ребенка, прижала их к себе. В поблёкших глазах пожилой женщины блеснули слезы.
– Мне…?! Спасибо, Олеженька, спасибо…

Свободной рукой я слегка обнял консьержку за плечи. Обычно я хотя бы пару минут разговаривал с этой милой пожилой женщиной, скрашивая её одиночество. Но сейчас я торопился: ОН обещал быть на спектакле и написать мне письмо сразу по возвращении домой. А я хотел в спокойной обстановке прочитать его послание...

Войдя в кабину лифта, я нажал нужную кнопку, устало облокотился о стенку и прикрыл глаза. …Да, он был в зале – я чувствовал. Остро ощущал каждым нервом присутствие где-то рядом этого странного незнакомого мне паренька. На поклонах я напряженно вглядывался в горящие глаза зрителей, с букетами цветов и фотоаппаратами облепивших сцену, надеясь увидеть среди них поклонника, который подойдет ко мне и возбужденно выкрикнет: «Олег Сергеевич! Это – я, Алекс, с которым вы переписываетесь!». И он окажется обычным, но просто очень наблюдательным парнем… Я хотел верить в это. Я мечтал освободиться от жгучей и сверлящей виски боли, которая пронизывала меня всякий раз, когда я перечитывал его письма, тщетно пытаясь понять: как этот мальчик может так меня чувствовать?!
…Несколько симпатичных молоденьких девчонок с букетами хризантем. …Пара кокетливо улыбающихся женщин за сорок. …Грузный мужчина в потертом жизнью сером костюме. Никогда раньше я так внимательно не разглядывал своих зрителей. Но всё напрасно – Алекс не появился.
Был ли он на спектакле?
…И был ли он вообще?

– Андрюша! Ну, наконец-то! – Ольга ласково чмокнула меня в щеку, когда я вошёл в квартиру, и взяла из моих рук цветы. – Как спектакль? Всё в порядке?
– Ага. Отлично, – я коснулся губами ароматной как лепестки роз шеи любимой женщины.– Ольчик, я чуть позже поужинаю, хорошо? Поваляюсь минут пять…
Я вошёл в свой кабинет, брякнулся прямо в одежде на мягкий диванчик возле компьютерного стола и закрыл тяжелые от усталости веки. Затем, не раскрывая глаз, нащупал рукой на компе кнопку включения и нажал её…

Время тянулось, усталость не отступала, прошло, кажется, несколько часов – на самом деле, меньше 3 минут. Я рассеянно смотрел в мерцающий синий монитор и думал, думал, думал…
Мне, человеку совершенно далекому от виртуальной жизни, было не очень ясно зачем и, собственно, для чего в итоге я стал тратить приличное количество времени на почтовую переписку? Отодвигая на позднюю ночь и неприлично раннее утро сценарии и деловые звонки, прощупывание своих героев, характеров, поиски рисунка роли, я на какое-то время отрывался от реалий, дома, театра, и, погружался в письма.

Мои напряженные мысли прервало движение в правом нижнем углу экрана – мигает конверт – упало письмо. Алекс? Открываю Bat.
«Вечер добрый, Олег. Посмотри в окно с северной стороны, прямо перед собой.» И знакомая подпись «ALEX».
Я легко поднимаюсь с кресла, судорожно соображая в чем, собственно, фокус? Откуда он знает, что я прочту почту сегодня, сейчас?! Отдергиваю легкий невесомый тюль, всматриваюсь в темноту, пытаясь кожей ощутить что-то, что именно и сам плохо понимаю, и прямо по центру в доме напротив вижу освещенное окно, а в нем силуэт мужчины, высокий, крепкий и абсолютно черный. Без церемоний глазами остановился на центральном окне и без ложных сомнений я понял, что попал взглядом наверняка. Совершенно некстати приходят на ум есенинские строчки, мотаю головой, отгоняя напрасные ассоциации. Все же не ясно - в чем соль жеста? Стою еще полминуты, не сводя глаз с застывшей фигуры, и медленно возвращаюсь в кресло. Нажимаю окно ответа, пальцы быстро ходят по кнопкам – пишу, поспеваю за мыслью, правлю и снова набираю текст………


«Ты…. я…. кто….»… Текст получался абсолютно бессмысленным. Я боялся писать. Я опасался напугать его своей бредовой гипотезой… Его или себя? Я вытер рукой появившиеся от напряжения капельки пота на лбу и облокотился на спинку кресла. В виски опять монотонно застучала боль. Господи, что происходит?! Ведь всё так невинно начиналось … В какой-то момент я вдруг осознал, что Интернет – это не только пространство, где ленивые и неуверенные в себе подростки прячут комплексы в глупых играх и тупом тролллинге. Это новый огромный мир, существующий параллельно с реальным, и живущий по своим особым законам. Вот, где безграничное поле для любых актерских экспериментов! Без грима и костюмов, можно перевоплотиться в любого персонажа: мгновенно стать молодым похотливым парёньком или скромной девственницей, священником или проституткой. Я увлекся… Меня охватил азарт, и поглотили безграничные возможности Сети. Почти каждый день с компьютера или планшета я заходил на интернет-форумы, в соцсети и чаты под разными масками. Как же кипела моя кровь, и возбуждался дух, когда я внедрялся в самую гущу дискуссий своих поклонников и оставался неузнаваемым!

...И вдруг появился он, Алекс. Мы познакомились на форуме и стали переписываться. Легко, анонимно и непринужденно. Так было только сначала… И дело даже не в том, что мой случайный приятель почти сразу снял с меня все маски, обнаружив под ними известного актера. С каждым новым письмом Алекса мне все чаще казалось, будто я общаюсь с близким другом: этот парень слишком точно меня понимал, предугадывал мысли и желания. Но ведь у меня не было друзей. Ни с кем и никогда, даже с Ольгой, я не откровенничал о том, о чем знал Алекс.

…Я слегка помассировал ладонями голову, в надежде, что боль отступит, и снова подошел к окну. Загадочного мужчины не было. Свет в том окне погас. Я с облегчением вздохнул: видимо Алекс имел ввиду что-то другое… Что же? Я растерянно бегал глазами по близлежащим домам и вдруг увидел то, от чего мое сердце так гулко забилось, будто кто-то в груди играл на тамтамах….


Чего б еще разумного посеять?

Сообщение отредактировал tania_roza - Воскресенье, 13.12.2015, 13:53
 
NatashaNamrataДата: Понедельник, 18.05.2015, 07:51 | Сообщение # 2
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline



И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
black_rozaДата: Понедельник, 18.05.2015, 07:59 | Сообщение # 3
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Вторник, 19.05.2015, 22:03 | Сообщение # 4
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline



И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
black_rozaДата: Среда, 20.05.2015, 20:10 | Сообщение # 5
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
Таня, вы когда этот рассказ писали случаем не использовали 25 кадр, а? Перечитываю в очередной раз и аж мураши по коже бегут, и в животе свербит как перед экзаменом...не пойму ничЁ!

....Есть у этого рассказика небольшой секретик ;). Потом, может,  расскажу...., а может и не расскажу ;)))

Цитата NatashaNamrata ()
Тань, а обсуждать здесь тоже можно, да? Или тут только писать?

Да, конечно, можно! И под спойлер прятать не обязательно. Только  вы - те, кто продолжение писать будет, свою часть озаглавьте типа "Часть №__", чтобы понятно было, что это уже рассказ, а не коммент...))

Я продолжение, кстати, уже катаю)). Но если, кто раньше вставить кусок надумает, ничего страшного, я свой под ваш подстрою...)))


Чего б еще разумного посеять?
 
NatashaNamrataДата: Понедельник, 12.09.2016, 01:47 | Сообщение # 6
Режиссер
Группа: Основатели
Сообщений: 1231
Награды: 12
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Таняяяяяяя))). Ты обещала продолжение....тем более уже написала, что "катаешь его". Хочу продолжение! Ну пожалуйста! У меня в голову только совсем всё неприличное лезет, а так я бы тоже написала, но не буду пока...


И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.
 
black_rozaДата: Понедельник, 12.09.2016, 11:47 | Сообщение # 7
Лужу, паяю, примуса починяю
Группа: Администраторы
Сообщений: 2687
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата NatashaNamrata ()
У меня в голову только совсем всё неприличное лезет, а так я бы тоже написала, но не буду пока...

У-ха-ха!)))))) А ты думаешь, у меня приличное получилось?)))))))) Я, может, потому и не выкладываю, потому что неприличное)))).
Ладно, размещу)), но надо чуток подредактировать. Где-то через недельку разгребу дела, справлю 18-ти летие дочки и размещу)).


Чего б еще разумного посеять?
 
ФОРУМ об искусстве и творчестве » Творчество участников клуба. Конкурсы и развлечения » Творчество форумчан. Блоги » Он-лайн рассказ "Ты или я" (совместное творчество, пишется в прямом эфире)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Huligan-off © 2019 |
Все права защищены. 
Перепечатка материалов сайта возможна при условии указания гиперссылки на сайт 
Рейтинг@Mail.ru